-
у моего в первом классе была похожая ситуация, правда без обзываний. Его новый друг играл в танки. И мой тоже попросил. В итоге папа установил игру, но мы сразу поняли, что это не для нашего возраста. В итоге я запретила играть, а папа подсел. Ну вот он раз в неделю по 5 минут смотрит, как папа играет. Больше не даю. И объяснила ему, что стоит ограничение на возраст. А то, что Гоша играет - я сказала, что за ним родители не следят и у него старший брат, поэтому бедный ребенок без присмотра ломает себе мозг. Так и объясняю. Вроде успокоился. Теперь когда сын хочет загрузить на планшет новую игру, сам смотрит на ограничение возраста и не просит больше 8+. Но все равно все игры я сначала просматриваю, некоторые не разрешаю. Если не разрешаю, объясняю, чем она мне не нравится. Например, страшная, или сюжет плохой, или там надо делать нехорошие вещи и т.д. И да, объясняю, что не все одноклассники - друзья. И что сын не обязан играть с другими, если ему не нравятся игры. На вопрос: но это же мой друг и он меня заставил играть в это, отвечаю, что в таком случае это не друг. Друг не будет заставлять делать то, что тебе не хочется. Поэтому если тебе предлагают игру, которую ты не хочешь, ты должен об этом сказать и предложить другую. Если тот будет настаивать или тем более обзываться или дразниться, то это не друг и от него надо держаться подальше.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
Пользователь сказал cпасибо: