мы когда как, забираем вплоть до 7. я до 5 работаю и работа в 15-30 минутах от дома в зависимости от пробок. Регулярно приходится задерживаться. бывает муж раньше освобождается. но даже когда в 6-30 и позже забираем, витька не всегда последний)))
В яслях забирали в 16.30.В саду пока не работала в 17, как вышла на работу в 18, для этого пришлось сменить работу, искала с графиком 7 часов, уходила в 17 и бегом. В 18.10 если в этот день не было платных занятий в группе оставалось 2 ребенка, мой и еще мальчик его мама на 5 минут позже приезжала. А вообще на весь сад с 15ю группами от силы 10 человек. В 18.30 нет никого, кроме тех кто на платных допах и их уже ждут родители. При этом у нас на всю группу всего 3 бабушки, 3 не работающие мамы, нянь нет , остальные родители работают и при этом в 17 забирают!
Знаю что у одного родня работает сменами, всегда есть кто–то дома 🏠. У одного ре мама бухгалтер в детдоме работает до 15, две мамы ИП.
Последний раз редактировалось Лёся; 09.10.2015 в 22:01.=======
У нас в 18 часов три человека. Последний уходит в 18:45
Мы забирали в 6 или 6.15. Практически последними
После 18:00 (вне зависимости от того, работаю сейчас или нет). Просто потому, что сейчас я могу забирать раньше, а завтра - нет, а воспитатели уже привыкли к тому, что рано разбирают.
Тут чистая психология. Знакомая успевала в сад к 18:45, но всегда на грани. Попадала на том, что к 19:00 не успевала. Муж еще позже приходит. В итоге наняла няню, которая в 18:00 забирает.
Когда я старшего в 2 и 6 отдавала в ясли, то уже знала по форуму по теме "все забирают рано (ясли до 17:00, сад до 18:00, т.к. неудобно последним оставаться). А мне на работу в 3 года выходить. Так что я осознанно сдвигала время забора каждый день на 5 минут (вот такая бяка я). В итоге к 3 годам спокойно могла забирать в 18:30, зная, что мой там не один. И, кстати, только наша группа задерживалась в саду допоздна. Потом группы переформировали и мы трое "поздних" попали в другую группу. Так и остались одни там поздними, т.к. остальные уже привыкли рано забирать.
Сейчас самое позднее в 17-17.30 забираю. Но у сына 3 раза в неделю в 17.30 уже занятия, а до них еще дойти надо. А в оставшиеся 2 дня у дочки в 17.30 занятия, поэтому так и получается.
Через неделю выйду на работу будет тоже самое, потому что будет няня и бабушка или 2 няни. Я с работы самое раннее в 20 буду приходить и то чаще позже, муж позже приходит, так что сама все равно в сад не успею.
В младшей группе в 17 остается человека 2, в 18 уже никого. В средней группе в 17 еще много народу, но в 18.30 уже никого.
В подготовительной группе в том году большинство детей или до сна забирали или сразу после, так как у всех подготовка к школе и куча занятий.
Приводим в 7-45. Забираю в 17-30. В это время остается 2-3 ребенка, но у нас всего по списку 15 детей. Понимаю, что выйду на работу, придется нанимать кого-то, т.к. не хочу чтобы мой ребенок был последний. Хотя, с этого года у нас есть дежурная группа сборная, до 19-00. Но к 19-00 я тоже не успею вернуться с работы...
Ну наш последний любит оставаться - возвращались в группу с ним в 18:30 зимой, я или сменщица угощали то печенькой, то яблоком, Игрухи все его, никто не мешает
А мы в это время к занятиям на следующий день готовимся
Чаще в 18-18.20, бывает чуть раньше, бывает чуть позже, но в среднем, в 18.00 выхожу из дома. Когда работала, в 18.30 забирала, оставалось 2-3 человека.
В яслях, в другом саду до НГ забирали все до 16.00, так воспитатели настаивали. Т.е. они говорили, что сад, конечно, работает до 19.00, и ваше право забирать до этого времени, но подумайте о своем ребенке и т.д. И большинство забирали, воспитатели привыкли. После НГ в 17.00 стали забирать. Когда перешли в теперешний сад, тоже в ясли, никто ни разу не сказал, заберите пораньше.
Сын вообще просит попозже его забирать, а то вечно, то не нагулялся, то не наигрался.
У нас некоторых практически в 19.00 забирают, но таких 2-3 человека, а большинство да, забирают раньше. Мня тоже всегда это удивляло - все кричат, надо работать, надо в садик, а сами то до обеда, то после сна забирают..