Да, насчет того, кто забирает - практически всегда я. Отвожу вообще только я, без вариантов, т.к. муж в 6.00 выходит на работу. Но иногда он забирает
В логосаду у нас раньше 16.30-17.00 детей не отдаютВернее отдают конечно, но не очень охотно. В 16 часов начинаются очередные занятия, которые пропускать не рекомендуется. Поэтому раньше пяти появляться смысла нет, чтоб стоять под дверью и ждать пока они закончат, идеально прихожу в 17.40, когда они уже погуляли. В это время их человек шесть бегает стабильно.
В яслях (пошли в 2,4) и в младшей группе бабушка забирала около 16, потом 17.
Мы с мужем работаем. У меня график с 8 до 17, но до работы только на машине, ок. 30-40 минут, по пробкам - непредсказуемо. Если я ее отвожу, то приходим первыми - к 7-00, вечером еле-еле успеваю забрать в 18.30.
Муж вообще никак.
Поэтому у нас выход - только бабушка. Или няня.
Сейчас доп. занятия каждый день, поэтому максимум остаемся в саду до 16.30.
Забирала в 16.30, позже нас всего неск человек оставалась. Я не работаю, так что мой ответ- для статистики по часам работы сада. Хотя официально да, до 19ч.
У нас каждый день после сада занятия, до них надо ехать, так что забираем довольно рано.
В дни бассейна - в 16,30 мама заходит в сад, в дни айкидо - где-то около 17,30. К 17.30 большинство детей уже забирают.
Было пару раз, когда занятия пропускали и приходила мама в сад к 17,45 - детей оставалось уже буквально 1-2-3 человека. И пока сын одевался, пришли за остальными детьми.
То есть у нас в группе в 18 часов уже никого из детей нет.
В прошлом году занятия после сада начинались раньше, мама приходила в 15.30 за ребенком, и в это время уже были другие родители, забирающие своих чад.
У нас ребенка из сада забирает моя мама. Я отвожу. Приходим утром в 8. Народу в группе еще мало. Мы не первые, но детей в это время всего двое-трое.
Для того, чтобы отводить к 8 и успевать на работу - просила себе сокращенный день.
У некоторых детей в группе мамы дома сидят. У некоторых и мамы дома и бабушки-дедушки в наличии.
Я забираю в 16.00-16.30
Но вот я смотрю на этих несчастных)...они все в 16.30 такие уставшие, такие ...ждущие...маленькие все-таки еще. Им бы домой скорее, отдохнуть от детей, в спокойствие.. Они прям выглядывают с такой надеждой, а вдруг это моя мама?..
Если б я ходила на работу, я бы все равно как-то организовала уход ребенка такого возраста домой до 16.30.
Я еще ж в бинокль смотрю. Так вот, на прогулке после 5...трое детей все время...оххх представляю какие они замученные..в 3 годика...с 8 утра до вечера в саду...
п.с. раньше 16 у нас попросили не забирать. тк после полдника идут занятия... вот я и прихожу в 16-16.30..чтобы она хоть немного еще поиграла после занятий. и хватит)в этом году точно)