тогда вы значит еще мало ходите...
У меня доча в 2 года в ясли пошла. К зиме все дети настолько полюбили садик, что никто не желал оттуда уходить. в 18-18.30 еще было много народа. Чтоб мне дочку увести - приходилось изощряться. Например, приносили конфетку и говорила "если сядешь в коляску (и пойдем домой) - дам тебе конфетку". А без этого она уходить не хотела... И сейчас тоже самое - говорит "я еще не нагулялась". Если что семья у нас нормальная, дома дочке живется хорошо. И заняться тоже есть чем дома - например поиграть с братом)) Они тоже очень весело играют...
Когда сын был в яслях и в младшей группе - я его забирала после полдника - в 16 с чем то, а потом я с детьми гуляла. Я тогда не работала, т.к. была в декрете с младшим ре. Сейчас я не вижу смысла рано забирать - детям на площадке одним скучно. А в садике им гулять веселее, там ребятишки другие... а на площадки одни годовасы. Короче, я пришла к выводу - что подросшим детям гулять лучше в саду, чем со мной на площадке.
У нас даже в ГКП умудряются рано детей разбирать. В чем смысл, вообще не понимаю, и так времени мало.
Но вообще тема удивляет.. Я в будущем планировала максимально поздно забирать. У меня рабочий день вообще до 19 часов, только муж бы смог, и то после 18:30... Но если, как тут многие отписались, всех разбирают гораздо раньше, придется бабушку с дедушкой подключать, им 5 мин до сада. Только они вряд ли в восторге будут)))