Сообщение от
Daniella
+1 к Токси что бред, я потому и опрос завела что вижу по ребенку что хочет еще в саду поиграть, да и по другим. Несчастными скорее выглядят те кого рано забирают и они на занятия не успевают, на игры на прогулку с друзьями. У нас тоже бабушка и можем в любое время забирать и пока я не работаю тоже, но сознательно оставляю до 5 и оставляла бы еще позже еслиб было побольше детей, потому что ему там нравится, с друзьями все же детям интереснее и лучше чем дома с бабушкой, няней и мамой, с ними он и после сада успеет еще поиграть, в большинстве случаев же взрослые дома в основном своими делами занимаются а дети сами по себе играют. Так что если хороший сад и приличные воспитатели то это только ребёнку на пользу. Вот непонятно только зачем все так изворачиваются, несутся галопом с работ, нанимают нянь и тп когда проще было бы хоть нескольким мамам договориться и оставлять детей попозже, на хоть до 6, и взрослым без беготни и детям лишнее время с друзьями поиграть, по заниматься и пооулять после сна. Ведь 4 часа это они только проснулись и полдрик съели, поиграть даже не успеют, ближе к 5 у нас ещё какие-то занятия, а потом прогулка. Воспитатели сами за то чтобы попозже оставляли, ну не до 7 но до 6 хотя бы. А до 5 вообще настоятельно советуют не забирать, тк занятия. Ну я конечно надеюсь что через пару мес люди всеж подольше будут оставлять, хотя по опросу судя надежд не много)