Забыла написать, что когда я вышла на работу, забирал дочку муж, у него график был смещен на 30 минут и он ближе территориально работал. Когда я заБ, то уже сама сократила на час график, но раньше 6 все равно не забирала.
Забыла написать, что когда я вышла на работу, забирал дочку муж, у него график был смещен на 30 минут и он ближе территориально работал. Когда я заБ, то уже сама сократила на час график, но раньше 6 все равно не забирала.
Да. Забыла написать. У нас воспитатели ругаются, если всех рано разбирают))
В яслях забирали в 16.30.В саду пока не работала в 17, как вышла на работу в 18, для этого пришлось сменить работу, искала с графиком 7 часов, уходила в 17 и бегом. В 18.10 если в этот день не было платных занятий в группе оставалось 2 ребенка, мой и еще мальчик его мама на 5 минут позже приезжала. А вообще на весь сад с 15ю группами от силы 10 человек. В 18.30 нет никого, кроме тех кто на платных допах и их уже ждут родители. При этом у нас на всю группу всего 3 бабушки, 3 не работающие мамы, нянь нет , остальные родители работают и при этом в 17 забирают!
Знаю что у одного родня работает сменами, всегда есть кто–то дома 🏠. У одного ре мама бухгалтер в детдоме работает до 15, две мамы ИП.
Последний раз редактировалось Лёся; 09.10.2015 в 22:01.=======
У меня няня забирает. Для себя я поняла, что меня прямо таки угнетает необходимость куда-то срываться и бежать, да и сейчас кружки рано.
У нас в 18 часов три человека. Последний уходит в 18:45

Забирала в 16.30, позже нас всего неск человек оставалась. Я не работаю, так что мой ответ- для статистики по часам работы сада. Хотя официально да, до 19ч.
Раньше забирали в 18ч, с прогулки, до ухода детей в группу на ужин. Потом дочь стала нудеть, что не успевает нагуляться и наобщаться с детьми, поэтому захотела оставаться и на ужин тоже. Теперь забираем в 19ч ровно (чтоб она после еды еще поиграть успела). У нас ночная группа есть, поэтому 1-2 ребенка остаются с ночевкой, поэтому воспитателям всё равно когда мы заберем нашу. Обычно после нас еще одну девочку забирают, т.е. в начале 8го где-то...
Сразу еще скажу, что если бы она оставалась там одна к этому времени - я бы ее точно забирала бы раньше. По пятницам так бывает - нескольких человек разбирают пораньше на доп. занятия, поэтому в 17-17:30 обычно забираем и нашу.
У нас заведующая на каждом собрании говорит, чтобы оставляли деток на ужины - и поедят как следует (нам дома уже не морочиться), и наобщаются вдоволь. Так что желающих много.
Забираем я или муж, даже когда я работала, то успевала (в 18ч заканчивала, в 18:15 уже была в группе - на машине домчаться быстро было). А уж если с ужином, то и подавно сидела ждала её...
Последний раз редактировалось melky; 10.10.2015 в 00:15.=======