+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Техники быстрочтения-какие?

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough

Техники быстрочтения-какие?

Дамы помогайте. Надо ускорить чтение. Прям надо. И именно сейчас. Тк именно скорость чтения тормозит все остальное. Боюсь перегорит ребенок, если сейчас не случится какого-то рывка. А как помочь не знаю. Он читает. Но медленно и с трудом понимает что прочел. То есть это или более менее быстро и ничего не понял или крайне медленно раза три перечитать предложение или абзац и только тогда дошло о чем пишут.

Как из этого выплыть? Просто читать и читать. Само прийдет? Или есть какие-то хитрости методы техники? Ткните, а! Куда смотреть как тренировать лучше?
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Дамы помогайте. Надо ускорить чтение. Прям надо. И именно сейчас. Тк именно скорость чтения тормозит все остальное. Боюсь перегорит ребенок, если сейчас не случится какого-то рывка. А как помочь не знаю. Он читает. Но медленно и с трудом понимает что прочел. То есть это или более менее быстро и ничего не понял или крайне медленно раза три перечитать предложение или абзац и только тогда дошло о чем пишут.

Как из этого выплыть? Просто читать и читать. Само прийдет? Или есть какие-то хитрости методы техники? Ткните, а! Куда смотреть как тренировать лучше?
    Юль,по своему опыту скажу,что зависит от ребенка.Кому-то что-то помогает, а кому-то нет.
    У нас вчера было собрание. Учитель перечислил всего 6 фамилий детей, которые читают хорошо.Среди них оказалась и Ира,чему я была сильно удивлена,т.к. дома меня много чего не устраивает.
    В том числе перечисленные тобой проблемы.Не видит точек,не видит запятых,восклицательных знаков и тд.Бывает, не вникает в суть,особенно в суть условия задачи и задания по русскому,например.
    А в школе выходит жжет.Хотя мы и дома-то не особо читаем.Летом старалась каждый день заставлять,но прям вот насильно не стала.
    А мама,у которой ребенок каждый день без перерыва читает,пересказывает прочитанное,была сильно удивлена,не услышав фамилию ребенка в списке.
    Вот где логика?Нет ее.
    Либо мы предвзяты к своим детям, либо они в школе другие.
    Тебе эту вашу "проблему" кто-то обозначил или ты сама так решила?
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Проблему и я сама вижу и учитель озвучила, но не как проблему пока тк только начало 1 класса, а как данность, как направление где больше всего поднажать надо. Как-ее совет просто больше читать. Чаще. Можно воспользоваться приложением "скорочтение" на айпаде. Говорит некоторым помогает попробуйте. Я тока скачала. Еще не пробовала.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а какая скорость чтения, если читает быстро, но не понимая ничего. и читает-то правильно при этом или нет?
    Медленно это 7 -10 слов в минуту правильно и вдумчиво. Быстро это 15 и с ошибкой одной-двумя, смотря какой текст. Короче это вообще скоростью хоть так хоть эдак сложно назвать((( "быстро" это я польстила ему конечно... В классе есть мальчик, который читает 68 в минуту с 6 ошибками. Но он такой один. Остальные все чуть хуже.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Может его к логопеду грамотному сводить? Он и с чтением разберется и с пониманием прочитанного
    =======

Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Может его к логопеду грамотному сводить? Он и с чтением разберется и с пониманием прочитанного
    Ир, я бы с удовольствием. Я как раз ищу ГРАМОТНОГО , но для дочки в Митино. Всех блин разобрали((( но в конце мая у логопеда не было претензий к нам по чтению. Правда они читали тексты размером Аля "идет бычок качается". Сейчас текст формата а4 и его нам надо прочесть и понять и на вопросы ответить. Так он пока второй абзац читает, первый уже забыл о чем. И главное почему не понимает-плохая концентрация внимания. Он отвлекается буквально на все. И получается долго и в голове не откладывается отчем прочел, тк его отвлекла ручка, стена, стул, собственные пальцы, мысль в голову интересная пришла и тд. Сто толку от такого чтения.
    =======

+ Ответить в теме