Вот и снова мы. Давно не писала.
Много чего, как обычно, произошло за это время. Муж лишился работы, малышня пошла в садик, дочка во второй класс, я вышла на работу. Работаю много, денег получаю не очень, но надо как-то прийти в форму, прежде чем искать новую. Пока что едва хватает на оплату кредита и пропитание. Дети начали болеть. Муж, ранее возмущавшийся беспорядком в доме, теперь ноет по вечерам как он устал. Я стараюсь сдерживаться, но иногда позволяю себе подкалывать - мол, с чего бы это, старшая в школе, младшие в саду, у тебя, дорогой, лайт-вариант моей жизни в декретный период. Работу он пока так и не нашел, психует. У меня на работе всё и все новые, наш генеральный умер, фирму начали драть на куски, наш отдел расформировали, нас с сисадмином перевели в другую фирму внутри группы компаний. Так что вышла я как на новую работу. Мне, мягко говоря, не обрадовались, посадили в проходе, комп, кажется, подобрали на помойке, дали самый нудный кусок работы. Обстановка в отделе напряженная, все целыми днями молчат. Только после того, как я начала с мужиками ходить в столовую, они меня просветили, при ком надо молчать, а при ком можно говорить. Я на всякий случай молчу почти все время.
Ну вот, как-то так, не очень позитивный у меня на этот раз рассказ о нашей жизни...
Дети стали говорить больше слов, но явно не на том уровне, что положено для нашего возраста. Нам пора к неврологу за лекарствами или еще подождать? Сейчас расскажу, как они разговаривают. Вечером обязательно у них спрашиваю, что они делали. Они начинают рассказывать: "Папа би-би тётя!". Перевожу на русский язык: "Папа вас возил на машине в садик и там вас встретила тётя?" Отвечают: "Дя!". Продолжаю расспросы: "Что вы там делали?" тут возможны варианты, могут сказать : "Тётя ля-ля, тяка!" и начинают показывать танцы. Уточняю: "Тётя включила музыку и вы танцевали?" - "Дя!". "Что вы кушали?" хором в ответ:"Сю-ю-у-уп!". Еще "ка" (кашу) и "цяй" (чай). Воспитатель с восторгом рассказывает как хорошо они кушают - давали кабачки с рыбой, никто есть не стал. Кроме моих, они все съели. Они вообще все едят и в немыслимых количествах.
А вот наш третий день рождения:
![]()