+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Давно не появлялись...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Грустный пост сегодня..(.. Держись!! Где-то должен случиться переломный момент скоро. Когда все начнет меняться.

2. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (11.10.2015)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    "Самые темные сумерки перед рассветом".

И невролог ваш еще добрый: нам сказали к двум говорить фразами, иначе небо упадет не землю
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (11.10.2015)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Свет, моя тоже после 3-х стала более менее внятно выдавать слова. до этого в основном эмоционально мычала, но при этом все понимала. сейчас в 4,4 она тоже не четко говорит, но 2 логопеда мне сказали, чтобы я оставила ребенка в покое- это вполне в рамках нормы. ускорить процесс можно логогимнастикой и поправлять ребенка, если он может произнести слово правильно, но по привычке говорит абракадабру. после 5 уже займемся плотно с логопедом. неврологов мы не нервируем.
    Мальчишек с прошедшим! здоровья и благополучия вашей семье!)

6. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (11.10.2015)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Ох, сил тебе! Ребятишки классные! А насчет речи, раз пошли в сад, сейчас скачок в развитии будет. Окружение новое, должны заговорить.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (11.10.2015)

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Растем. Пошли в гкп там 3 дня ходим потом 2 недели дома.
    Зато потом в сад пойдете уже болеть так не будете.
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Дети просто очаровательны! И дочка такая взрослая уже - обалдеть! Т-т-т 100 тысяч раз на вас всех.
    Света, в очередной раз хочу сказать - ты большая молодец! Береги себя. Не грусти. Все получится! Все будет хорошо!
    Муж найдет работу. Обязательно! Лучше, чем была в 100 раз!
    Дети заговорят - куда ж они денутся-то? Включай им аудиосказки. Пусть дочка читает им вслух, а они повторяют. Успеешь еще таблетками накормить...

Света, если вам нужна какая-либо помощь - не стесняйся, спрашивай, мы готовы тебе помочь!
    Дочка их уже научила слову "тупой", его они произносят четко и к месту. Она вообще с ними опускается до их уровня, а не их тянет к своему.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    держись!! детишки загляденье
    кто муж по специальности ? давно без работы?
    вообще в феврале его вынудили уволиться, потом он нашел работу, но з/п была маленькая, поэтому когда его спустя несколько месяцев позвали на другое место, обещая всяческие блага, то он уволился и перешел к ним. а там выяснилось, что они платят с задержками до полугода и не факт, что всю сумму, там запутанная система штрафов, планов и т.п. уволился. заплатили копейки. сейчас вообще ничего не может найти уже 2.5 месяца. по специальности - сисадмин, по должности - директор it. пытается устроиться админом, не берут - мол, директором был. а начальником устроиться всегда было непросто, а уж сейчас вообще по нулям.
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Все нададится.! Хорошо говорите, моя мычала до 3х лет. Начала активно говорить после, теперь не замолчит никак))
    Надо же, если уж девочка после трех заговорила, то что с мальчиков взять. Они и сейчас тарахтят не переставая, только почти ничего не понятно.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    папа биби тетя ка и ча - это для мальчишек в 3 года нормально. Точно помню, что Матвей всегда говорил хуже, чем Саша, а Саша так как ты описываешь говорила года в 1,5. Матвей ее старше на 2,8... К сожалению, Матвей и сейчас говорит хуже чем Саша... То есть развитием речи придется заниматься отдельно и дополнительно. Но тем не менее это все вписывается в вариант нормы для мальчишки.
    к неврологам в ПК лучше не ходить, а если ходить, то говорить что все у вас хорошо. Иначе напишут в карте - потом не отмоешься. У Матвея я в карте обнаружила ЗРР или что-то типа.
    "папа тетя биби" - это фраза. У Матвея до 2,3 в запасе было вообще 10 слов, среди которых "дай", "ненада" и "баба". И там фраз точно не было. А у вас вполне осмысленные конструкции, фразного типа. Просто пока не развернутые, и слова сокращаются по первому слогу. Но это мелочи. Раз процесс пошел, то скоро все будет.
    Поняла, к неврологам не пойдем, или пойдем для галочки, скажем, что говорят фразами, и почти стихами. А то ЗРР нам уже поставили в карты. Я рада, что ничего больше не написали, учитывая как мы посетили невролога. Дети у меня, еще только завидев крыльцо поликлиники, начинают орать и бросаться на землю. А когда мы вошли в кабинет невролога - один бросился прятаться под кушетку, второй с воплями полез ко мне на руки, а третий шмякнулся на пол и начал биться головой, завывая как собака Баскервилей. Я уж думала, невролог нам сейчас такого в карту напишет...
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    какие большие мальчуганы! и такие замечательные!
    моей младшей в понедельник три - говорит тоже просто, папа би-би или мама би-би (это на папиной или маминой машине) . Ксю школе. бабуле дача. что-то совсем простое. стихи-то уж точно еще не скоро будет рассказывать.

они же вроде немного раньше срока родились, на это наверное тоже надо скидку делать? да и потом их трое, они же между собой как-то общаются, понимают друг друга?
    Да, родились ровно в 36 недель, с гипоксией и прочими радостями, лежали в палате интенсивной терапии после рождения.
    Успокоили, раз нас таких малоговорящих много, то не будем пока таблетками травиться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>