+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 78

Тема: Давно не появлялись...

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Поэтому в идеале лучше невропатолога вызывать на дом. Чтобы он посмотрел на детей в их естественной обстановке. Того же Елисеева из Семашко. Хотя понимаю, что сейчас это для вас трата приличная...
    Для нас сейчас это неподъемная трата. В прошлом месяце пришлось потратиться на лекарства для детей, это уже брешь в бюджете пробило, у нас буквально копеечка-в-копеечку рассчитаны финансы.
    Да и врач на дом нас не спасет. Мои дети не доверяют чужим людям, и при чужом дяде они несколько часов ни звука не издадут, и даже из укромного угла не выйдут.
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Я конечно понимаю, что ты скорее всего откажешься, но в целом вызов врача на дом для форума - не деньги вообще... Подумай об этом. Думаю, мы все представляем каково тебе сейчас с таким количеством, и уж в том, что касается здоровья, вполне можем тебе помочь. Есть те вопросы, которые нельзя отложить до лучших времен...
    Я в свое голодное время потеряла несколько зубов, и теперь очень переживаю когда кто-то оказывается в моем положении... в общем, если что - свисти...
    а если это будет чужая тетя?
    а дядя без бороды? молодой и улыбчивый?
    Не говорите мне про зубы... к стоматологу надо бы...
    Теть незнакомых они тоже опасаются, и будут долго молчать. Желательно сидя у меня на руках.
    И ты права, я откажусь . Я все же надеюсь, что муж устроится на работу. А проблема речи у детей не настолько срочная, чтобы нельзя было еще подождать. Они уже больше начинают говорить как в садик пошли. Может, скоро еще лучше разговорятся.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    а на основании чего врачи в 2 года понимали, что надо лечить "чтобы заговорить в 3"? Если я знаю в своем окружении массу мальчишек, которые в 2 года не говорили, и даже в 2,5 не говорили, а потом заговорили и вполне нормально без всякого лечения. Чем ваш случай отличается от этих многочисленных? Почему ты думаешь, что разговор это результат целого года лечения (!!!), а не того, что просто наконец пришел срок... ИМХО, лечение длящееся год и не дающее результатов в течение года, говорит скорее о своей неэффективности, чем о том, что через год помогло именно оно...
    Я всего лишь по твоим словам делаю выводы.. вероятно ты рассказала не все. Это и интересно - что еще осталось за кадром. на основании чего врачи-то выводы делали? Какие обследования вам проводили?
    За кадром всё осталось)) Я просто не писала. Мне Петин лепет, точнее его отсутствие не нравилось сразу, месяцев с 6-ти. Точнее до 9-ти месяцев были только протяжные гласные "а" и "э". В С 9-ти до года пара однотипных слогов "бва-бва". Как я не занималась, он не владел просто даже губами, не мог дуть, не складывать трубочкой на "у", не растягивал на "и". С полутора лет мы ходили на прекрасные развивалки и вот там стало понятно, что он очень хочет говорить, но как-то сам понимает, что не получается. Он прямо отворачивался, когда были всякие речевые задания, звукоподражания и т.д. В 2,2 года я не дождавшись практически никакой речи повезла его в Семашко на УЗИ сосудов головного мозга, и выяснилось, что проходимость сосудов левой стороны, речевой стороны не более 40%. Ну, и что-то еще там сопутствующее. И мы пошли там же к психоневрологу Медведевой. Я о ней читала и отзывы тоже. И вообще к ней записаться очень сложно. Почему мы целый год лечились и еще будем? Потому что мы пришли в 2 ,а не в 3 или 4 года. И дозы препаратов она нам подбирала очень щядящие. Мы пили сосудистые, потом магний, речевые препараты. Каждый этап речевого прогресса был сразу вслед за очередным курсом, поэтому я не верю в совпадения. И конечно я Петю показывала дефектологам неплохим и они подтвердили, что в нашем случае необходим был толчок. Сначала появились звуки разные, согласные, зашевелились губки (хотя и сейчас еще очень слабая артикуляция). Потом слоги, он начал вычленять в словах ударный слог, пытался повторять за мной. И вот в апреле-мае мы пропили курс когитума и он резко заговорил!! Прошло 3 месяца он говорит длинными предложениями, часто очень непонятно, звуков многих нет. Переставляет слоги местами, не всегда понимает спряжения глаголов... ну ,в общем работы много. Но, говорит, а сам-то как счастлив!!!! И с каждым днем лучше и лучше и четче и ошибок меньше. Всех догоним и перегоним)))))))) И у меня есть примеры у знакомых детей которые ждали-ждали... а потмо и к школе не могли логопедические проблемы решить.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от mwk Посмотреть сообщение
    Марин, я бы позвонила, но это так сложно... Как только я беру в руки телефон тут же приносится стадо бегемотов с громкими воплями, совершенно невозможно разговаривать ни с кем, а ночью уже неприлично звонить, когда их спать уже запихну.
    Садик не то чтобы "дали", мы его выклянчили - 28-й, ближайший. Брать не хотели, отпинывали нас как могли. Пришлось с челобитной пройтись по администрации. А вам дали садик?
    Да, чудо просто, младшему дали 27-й, тот что у сбербанка! Таскаю их в 2 сада, жалко старшего последний год было срывать, он на 3-ей Балашихе в 10-й ходит. Но я планирую его в 27-ю школу отдать, так что мне будет удобно в одну точку водить их.

Слушай, ну у вас правда они много говорят. У меня-то Петя молчал и реально мучился своим молчанием. Никакого "своего" языка у него не было, а у ваших речь постепенно в "человеческую" трансформируется я думаю.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я так удивилась, что мальчишкам уже три 😳 мне казалось им два годика только!
    Я вот когда тяжко тоже тебя вспоминаю и как-то собираюсь, так что для многих ваше семейство как пример))))
    Мой старший младшего тоже научил главному - "какашка" и вот хохочут на пару... И мне кажется пока вам дучше без лекарств, скоро заговорят.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (12.10.2015)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    У меня просто мания шить костюмы
    вот у дочки в этом году ДР был в стиле Хэллоуин, я ей костюм ведьмы сшила
    ОЧЕНЬ здорово!!! Ты ещё и силы находишь др-ы организовывать))) Нет, у вас определённо положительный прогноз)))

пс в самом деле очень приятно смотреть ваши фотки)))

8. Пользователь сказал cпасибо:

mwk (12.10.2015)

кстати, тема: пока дети общаются в основном между собой, а у тебя их целых трое, они вполне могут использоать свой птичий язык. Я где-то об этом читала. А садик заставит их перейти на нормальный. Но повторюсь, мне кажется что наличие нормальных предложенческих конструкций дает основание полагать что нет тут никакой задержки. В любом случае ты сама говоришь, что врача позвать будет сложно... так что придется подождать, посмотреть как в садике дело пойдет. Может садик поможет им к посторонним людям привыкнуть и тогда вызвать все же врача на дом. Сколько ходите? Не болеют?
    Ходим с конца августа, привыкали с трудом. Болеют
    То сопли, то кашель, то температура. 2 недели назад сильно болели, пришлось антибиотики давать. Но развитие речи все равно заметно
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Да, чудо просто, младшему дали 27-й, тот что у сбербанка! Таскаю их в 2 сада, жалко старшего последний год было срывать, он на 3-ей Балашихе в 10-й ходит. Но я планирую его в 27-ю школу отдать, так что мне будет удобно в одну точку водить их.

Слушай, ну у вас правда они много говорят. У меня-то Петя молчал и реально мучился своим молчанием. Никакого "своего" языка у него не было, а у ваших речь постепенно в "человеческую" трансформируется я думаю.
    Нас тоже пытались на 27 уговорить , когда поняли, что мы не отстанем.
    А дети у меня реально болтливые, только не понятно ничего. Вот, например, пряник у них - "кам".
    =======

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я так удивилась, что мальчишкам уже три 😳 мне казалось им два годика только!
    Я вот когда тяжко тоже тебя вспоминаю и как-то собираюсь, так что для многих ваше семейство как пример))))
    Мой старший младшего тоже научил главному - "какашка" и вот хохочут на пару... И мне кажется пока вам дучше без лекарств, скоро заговорят.
    Моя год назад научила братьев говорить "папа кака", и хихикала
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Нет, не крутая. И руки устают и опускаются, и бывает ору как потерпевшая, особенно на дочь, когда приползаю домой позже 8, а у нее уроки не сделаны. И до 10 уроки еще делаем.
    Нет, не в этом крутость. А в том, что не ноешь и воешь. И позитив сохраняешь. не всем, далеко не всем дано
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>