ревность... натурально в тебе играет ревность, сдобренная гормонами.
Если он мамсик и меняется сейчас, зачем препятствовать? Тебе так нравится сын мамсик? Мне казалось и мальчики, и девочки должны вырастать из такого возраста и до школы уж точно.
Ребенок с радостью бежит к бабушке- ну а что тут плохого?
Дети, которые с детства очень много времени к ними проводят - очень привязаны к ним, и когда станут подростками и взрослыми, будут также трепетно к ним относится, а не сбегать при первой возможности - разве это плохо для ваших родителей?
Насчет будет любить меньше.... вот тут тебя гормоны видимо сильно очень шарахнули. Не будет такого. Мама - это мама. Даже мама-алкаш, которая беспробудно пьянствует и забывает про своего ребенка и причиняет ему много физических и моральных страданий в детском возрасте для такого ребенка все равно лучший человек на земле. Но тебя то даже близко нельзя с такой сравнивать.
У меня младшая дочь воспитателей в детском саду называет "другая мама" и я только рада, потому что это ж здорово, когда у ребенка все хорошо с людьми, с которыми он проводит много времени.
Привыкай, мама, твой ребенок растет и имеет право меняться. Но любовь к маме она будет независима от количества времени, проведенного у бабушек-дедушек.
=======