У мужа родители развелись. Это был ранний брак, оба студенты. Когда родился муж, его родителям было по 20 лет. Далее у них что-то не сложилось. Муж был совсем мелкий. Но мама потом вышла снова замуж и родила еще ребенка (девочка. Разница у них с мужем - 2.5 года). У мужа получается 2 папы - один родной и один отчим (но его тоже называет папой). Мама про родного папу говорить не любит - то есть она ни плохое ни хорошее не говорит. Фотографий мужа у нее никаких нет. А вот бабушка (мама мамы) настроена хорошо в отношении первого мужа. Она хранит фото с их свадьбы. Папа родной, как я поняла, виделся не часто, но виделся. Живет он в другом городе - где мама училась. То есть мама отучилась в большом городе и там родила ребенка, а потом уехала жить в свой родной, маленький городок. У папы позже появилась новая семья. Но сильно позже. Родились сестры-близняшки. Они младше мужа на 7 лет... Родной папа, как я поняла, дарил подарки. К примеру, подарил компьютер сыну - это в те времена, когда в их городке вообще ни у кого компьютера не было. В результате сын (мой муж) научился программировать, это стало его хобби, а позже - работой.
Сейчас муж с родным отцом нормально общается. Недавно вот звонил его отец - поздравлял меня с др) Мы каждый год ездим в их края. Всегда у родного отца останавливаемся на 2-3 дня, а далее уже едем к маме и отчиму (который тоже папа). Все очень хорошо к нам относятся- и к мужу, и ко мне, и к детям. Муж ни разу не сказал ничего плохого про своего отца. Ни разу не было, что он его в чем-нибудь винит или чем-то он плох
А вот мама с папой не общается, ни разу у него не была. Но и не отзывается о нем как-нибудь негативно. Хотя встречаются иногда через сына - например оба приезжали на нашу свадьбу.
Последний раз редактировалось nata314; 12.10.2015 в 13:12.=======
Я думаю, многое зависит от того, сумела ли мама найти нового мужа. Если сумела - то у нее как то меньше причин не любить отца ребенка. Пути разошлись, но остался замечательный ребенок, а дальше она встретила хорошего мужа, а предыдущий просто освободил для него место.
Если не сумела -это хуже.
У меня и моего мужа отчимы. Никогда вот они не стали отцами, и иной раз думаешь, лучше бы их вообще не было в качестве "пап".
И всегда это иллюзия, что отчим будет отцом. Вот сейчас у нас налицо отношение отчима по отношению к своим внукам, я уж не буду рыться в прошлом. Он со своей внучкой, рожденной от родной дочки, помогает чуть ли не каждый день по поводу и без. А мне с моими двумя ни разу, даже когда дети болели и мы нуждались в помощи, выкручивались как хотели. И без квартиры мужа оставил в пользу своей дочери. Там даже делить по несправделивости, как мы предлагали, мужу 0,5 квартиры, а его сестре 1,5 и то отказались. Всё должно достаться сестре.
А кто вообще такая эта Катя Долгорукова? У нее в инстаграмме одни наряды. Складывается впечатление, что у нее много денег и свободного времени.
А у нас ровно наоборот. Отчим мужа фактически не поддерживает отношения с дочкой от первого брака и ее детьми. Свекровь прям пинает его взять их на дачу летом на пару недель (там два пацана внука младшеклассники). При этом в нашем с мужем ребенке он души не чает, готов с ней сидеть всегда и везде и все время забирает ее на все лето фактически. Да и мужу он реальный отец, а не просто новый муж его мамы. Вложил он в моего мужа сил намного больше, чем в родную дочь. Он даже настоял в свое время на усыновлении, свекровь изначально была против, но в итоге он ее убедил.
мой дед был одновременно отчимом и отцом-гулякой. неродную дочь всегда боялся обидеть, относился к ней с трепетом, в помощи никогда не отказывал. когда она выросла, то, приезжая в построенный им дом, говорила своим детям, что это не их дедушка, у них был другой- более красивый, успешный и тд. только ее родной отец был вор и умер, когда ей и 2 лет не было, а от вырастившего ее калеки денег брать не гнушалась. отец-гуляка- далеко уйти не мог)) побочный сын-единственный, кто похож на него, как 2 капли. кстати, он учился в одном классе с моей мамой. жили рядом, дед его гонял, пока от бабушки люляторов не получил. признал дед его, когда у того уже свои дети были. отношения с ним и его семьей поддерживаем.
мой отчим пришел к нам, когда у меня уже дети были. реально был папой и дедом. с первой семьей отношения были сложные - в молодости очень большое влияние на него оказывали мать, тетка и сестра. семья была в минусе. тяжело и долго налаживал отношения с дочерьми. общаемся.
у моих старших тоже отчим. он всегда говорит, что у него 3 детей. все равны, никого не выделяет. его родители - аналогично. с биопапой разошлись, когда им было 4 и 1,5 года. плохого не говорили, героем не делали. не общались, потому что он уехал далеко.
а ещё дети в браке были, кроме твоего мужа? Отчим твоего мужа ушёл из той семьи и соответственно потерял связь. У него стала новая женщина и новая семья. Значит, он твоего мужа принял как родного. Но такое бывает нечасто. Да сами мужики откровенничают, что это насколько надо любить женщину, чтобы ещё и полюбить её ребенка. Ну даже если они и полюбили женщину, то ребенка приходится любить по принуждению. А если потом ещё свои общие дети появляются, то ребенок от старого брака как бы второсортным становится. И это не только от отчима это ещё от семьи этого отчима идёт. Да, у нас в обоих семьях так было. Родня отчима не признавала детей от первого брака жены. И как мать отчима (бабка) относилась к моему мужу, это вообще за гранью. Он был покладистым спокойным ребенком, но тем не менее он всем мешал и его выгоняли играть из комнат в прихожую. А когда родилась принцесса, конечно, к ней было другое отношение.
Последний раз редактировалось Мальвина; 12.10.2015 в 14:57.=======