+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 51

Тема: Ваш опыт - отец ушел из семьи

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    может потому что девочка. К мальчикам и девочкам разное отношение бывает
    дык нет

ну вот в моей семье я девочка, а родился мальчик от общего брака. Ко мне такое же дебильное отношение.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    наблюдаю на отношения моего мужа с его бывшей семьей.. развелись они когда ребенку было 3,5 года.. развелись по причине того что она завела любовника...которым она как я понимаю хотела заменить отца. Не давала встречаться, телефон отрубала у ребенка...подарки или не принимала или демонстративно выкидывала....зато алименты неплохие получает...
    прошло 5 лет...что имеем..папа не сильно уже жаждет общаться с ребенком.. отчим...ну он то придет то уйдет..сейчас уже и не знаем есть ли он...но явно ребенок ему был не нужен..
    бабушка с дедушкой (родители мужа) пытались вначале брать ее, общаться. Но так как у нас родился совместный ребенок- родители попросили рассказать что у дочки есть сестра( надоело прятать фотографии).. В общем там донесли не так как надо(типа ты папе не нужна и это не сестра а дочь отца..) после этого и встречи с бабками и детками прекратились.
    возможно мать не дает общаться с ребенком по причине что она что-то может не то рассказать или сболтнуть...ведь когда они разводились и делили все тут..она орала что ты биолог папа и все...и что скоро она замуж выходит... видимо обломс вышел...в общем по мне не очень умная дама...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а ещё дети в браке были, кроме твоего мужа? Отчим твоего мужа ушёл из той семьи и соответственно потерял связь. У него стала новая женщина и новая семья. Значит, он твоего мужа принял как родного. Но такое бывает нечасто. Да сами мужики откровенничают, что это насколько надо любить женщину, чтобы ещё и полюбить её ребенка. Ну даже если они и полюбили женщину, то ребенка приходится любить по принуждению. А если потом ещё свои общие дети появляются, то ребенок от старого брака как бы второсортным становится. И это не только от отчима это ещё от семьи этого отчима идёт. Да, у нас в обоих семьях так было. Родня отчима не признавала детей от первого брака жены. И как мать отчима (бабка) относилась к моему мужу, это вообще за гранью. Он был покладистым спокойным ребенком, но тем не менее он всем мешал и его выгоняли играть из комнат в прихожую. А когда родилась принцесса, конечно, к ней было другое отношение.
    Нет, совместных детей у них. а с первой семьей он не потерял связь. До этапа "первая дочка вышла замуж", она больше вообще в новой семье отца жила, а вот потом как отрезало. За последние 4 года, он ее видел 1 раз, внуков 2 раза. Но с бывшей женой общается достаточно плотно при этом.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    У мужа родители развелись когда ему было 7-8, а сестре 3-4(точно не помнит). Очень не любит на эту тему говорить, но пару раз упоминал "мать отца выгнала". Уж не знаю что он сделал, но осталась она одна с двумя маленькими детьми. Еле сводили концы с концами, работала в садике, чтобы дети бесплатно ели, дочка по возрасту в саду а муж мой приходил туда после школы. Отец завел вторую семью, сыну там сейчас почти 30 лет, а мужу моему 39. Значит вот она причина. Отец не общался с детьми долгих 20 лет. Зато мужа обожала бабушка по отцовой линии. Он все детство у нее провел. Она перед смертью завещала свою квартиру моему мужу, так и сказала "квартиру только Алеше". Хотя претендентов на трешку в центре было не мало( у бабушки было 5 детей!)
    Потом у матери появился мужчина. Муж с сестрой его обожали, настоящий пример мужика. Маму любил, хозяйственный. Только они не расписались. Ее не стало 14 лет назад, отчим ушел, грустно все было, но детям он фактически никто, и они уже выросли. После смерти мамы, отец начал проявлять инициативу в общении. Но из всего что я помню: 1) Когда сестра мужа родила, он приехал смотреть внука. Не привез НИЧЕГО, даже цветочка. Зато в процессе разговора сказал "ой, пойдем в окно посмотрим, мою новую машину покажу" 2) Когда родилась Милка, мы поехали к ним в гости, зима, ей 5 месяцев. Вместо того чтобы пойти в подъезд, он сказал угадайте что? Правильно! "Пойдемте дом обойдем, я вам свою новую машину покажу(уже другую). Нам тогда подарил плащ на пятилетнего ребенка. Вот. Созвоны у них раз в пол года. Любит говорить "почему вы мне внучку не везете?" А привезем и начинается "ой, вот Ромка(сын от второго брака) машину сменил" , "ой, а мы вот решили квартиру сдавать пустую, Ромке мебель сменим в комнате". Может я не права, может сейчас опять скажут что родители ничем не обязаны детям, но мне за мужа обидно. Мои родители, когда была возможность, помогали нам всегда. Милке зимнюю одежду, билеты на Ёлки. А здесь только Я и только В СЕБЯ и в ту семью. Никогда не спрашивает что у мужа с работой, как у него вообще дела, как мы живем. Только рассказывает про себя и про футбол. И смеет еще обижаться что муж редко звонит. Когда у мужа умерла сестра, отец так рыдал на похоронах. Но когда она болела палец о палец не ударил, чтобы ей помочь. Фу, лицемер. К сожалению, другого деда у дочки теперь нет. Но у мамы мужа 4 сестры, так с их мужьями у Милки отличные отношения. Они ее просто обожают и балуют.
    Так что мужу моему сейчас до лампочки, есть отец или нет.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Мой отец ушел от мамы когда мне было 10 лет, ушел потому что мама ему изменила. Ушел с одной сумкой, оставив нам с мамой все что на тот момент было - квартиру, мебель.
    Я тогда жила с бабушкой в другом городе, папа приехал жить к бабушке, а я поехала жить к маме. Я знала, что родители развелись, но не знала причины(узнала лет через 5 от бабушки), да мне как-то по большому счету и не очень важно было. Ну развелись да развелись, тогда многие разводились. Мама ничего плохого про папу не говорила, папа про маму тоже. Свою версию развода папа мне рассказал спустя лет 20. С отцом сейчас плотно общаемся, намного чаще чем с мамой, т.к. с папа также как и я живет сейчас в Москве, а мама осталась в родном городе, года через 2 после развода она снова вышла замуж.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мои родители расстались, когда я была в бессознательном возрасте, поэтому абсолбютно пустой лист, ничего не знаю и не помню. Мать никогда его не ругала и не обзывала. Просто ноль информации и все.
    Сейчас время от времени общаюсь с отцом по моей инициативе, но это искуственное общение имхо.... так обмен подарками и посиделки на праздники. Внук ему неинтересен вообще, он мне вообще сходу заявил, что обожает девочек, так вот на отдыхе он тетешкался с чужой соседской девочкой, а на моего ноль внимания. Правда подарила моему ребенку обмундирование на 1 сентября, планшет, телескоп...Мне конечно обидно, но решила, с паршивой овцы пусть шерсти клок...
    про себя скажу, что строить отношения с молодыми людьми, а потом с мужем было очень сложно ввиду полного отс. модели семьи в моей семье (дед, бабушка и мать, деду уже -а 80 было). поначалу набивала шишки, на свиданиях говорила не то, волновалась, слишком много болтала, короче портила все сама... у меня опыт сын ошибок трудных пришел лишь к 30.
    Последний раз редактировалось franchi; 12.10.2015 в 16:47.

Незарегестрированнная Гость
    Я сама ушла от мужа, измены с его стороны не было.
    Поднял руку + очень много алкоголя было, я не смогла простить. Тем более это было не первый раз.
    За плечами почти 10 лет вместе. Тяжело, было очень.
    Но нашла в себе силы + помощь психолога и я за короткий срок пришла в себя.
    Ребенок отца видит часто. С его родителями общается тоже плотно. Бывший муж вхож в нашу семью.
    Сейчас я в поисках мужчины и сразу говорю, что отец у моего ребенка есть, я ищу мужчину для себя. Второго ребенка хочу.
    Если найдется такой мужчина, готовый принять тот факт, что моего ребенка регулярно забирает отец, то гуд, нет, значит не мой мужчина.
    С бывшим общаемся хорошо. Хоть очень многое пережили в браке. Ребенку объясняю, что мы расстались так как не можем быть вместе, но тебя любим очень сильно. Так мне и психологи советуют.
    Да ребенок стал немного другим, но внешне кто не знает, то даже не понятно, что мы развелись.
    Готова где-то терпеть и спускать на тормоза ситуации с бывшим, ради ребенка. В его глазах папа будет самым лучшим. Вырастит поймет. Чувства все ушли, вернуться не готова. + мы официально развелись.
    Да можно было бы все возобновить, но понимаю, что он + его родня нееееет. А без его родни нельзя. Да и не хочу я снова во все это ввязываться, мне сейчас хорошо.
    Что будет с ребенком не знаю. Но очень надеюсь, что он поймет и примет мой выбор.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Мой муж с первой женой расстались, когда дочери было 5 месяцев.
    Пока мы не поженились (1.5 года), давала ее. После свадьбы - отрезала, и сама через 2 месяца вышла замуж.
    Ребенка не давала под предлогом, что нашла ей нового папу.
    Через год общение возобновилось, у нас уже был сын, но жестким условием было что без меня, без свекров и не говорить что это ее папа.
    Последний раз он дочь видел 2 года назад. Она не знает что это ее отец, так, чужой дядя, знакомый ее мамы. Позиция мамы - не хочу чтобы у рененка было изврещенное (?????) понятие семьи - мама здесь, а папа там с новой семьей и счастлив.

Близкая подруга разводится с мужем, дочери 8 лет.
    Папа сказал, что по работе ему надо уехать и жить они с мамой больше не будут. У ребенка была истерика, но она пошла в 1й класс, там звезда, новые впечатления, эмоции, друзья и как-то пока визуально это все сгладилось.
    Но папа трудоголик, ребенок как видел его раньше только по воскресеньям, так и видит после развода родителей.
    Подруга с БМ поддерживают видимость нормальных отношений, могут втроем и выйти куда-то. Но у всех вопрос, надолго ли все это.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Незарегистрированный Гость
    Родители мужа разошлись, когда ему исполнилось 5. Точная причина неизвестна, но по косвенным признакам предполагаю, что у матери начался роман. Знаю только, что причиной был не отец на 100% и он хотел сохранить семью. Ребенку ничего не объяснили, просто сказали, что теперь папа будет жить отдельно. Дальше все пошло по худшему сценарию - ребенок винил себя в уходе папы, ждал его каждый вечер, рыдал, просил папу вернуться, не понимал почему мир вокруг рухнул, а ему ничего толком не объясняли. Один раз папа пришел к нему и даже остался, а на следующий вечер выяснилось, что это была разовая акция((( Потом мамаша-кукушка сдала его до кучи зачем-то на пятидневку. Видимо мешал личной жизни. Иных поводов не вижу, обычная работа, ни командировок, ни смен. Да и бабушка, дедушка жили в Москве. Но вот почему-то такой выбор был сделан. Через несколько лет в доме появился сильно молодой любовник, который в воспитании мужа никак вообще не участвовал в силу возраста и характера. Ребенок его стеснялся, не знал, что отвечать одноклассникам на вопрос - кто это? А у папы появилась своя семья, там родились свои дети и моего туда не звали. Жена была против. Отца видел 1-2 раза в год, по-прежнему скучал и не понимал, почему так все. Вообще стеснялся того, что он безотцовщина, хотя конечно был не единственным таким в классе. И до сих пор не может себе объяснить, почему его этот факт так сильно смущал. Когда мы поженились они с отцом уже стали часто общаться, муж его очень любит, да и я тоже, хороший мужик. На днях муж такой тост проникновенный папе на дне рождения произнес, я плакала...
    А боль того развода так и не ушла, в какие-то моменты понимаешь, что оттуда тянется красной нитью, муж меня очень боится потерять. И нет модели поведения мужчины в семье, хотя за годы совместной жизни конечно очень-очень многое скорректировалось.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    ты чего опять мутишь воду, Татьяна?
    мой случай ты знаешь....

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>