наблюдаю на отношения моего мужа с его бывшей семьей.. развелись они когда ребенку было 3,5 года.. развелись по причине того что она завела любовника...которым она как я понимаю хотела заменить отца. Не давала встречаться, телефон отрубала у ребенка...подарки или не принимала или демонстративно выкидывала....зато алименты неплохие получает...
прошло 5 лет...что имеем..папа не сильно уже жаждет общаться с ребенком.. отчим...ну он то придет то уйдет..сейчас уже и не знаем есть ли он...но явно ребенок ему был не нужен..
бабушка с дедушкой (родители мужа) пытались вначале брать ее, общаться. Но так как у нас родился совместный ребенок- родители попросили рассказать что у дочки есть сестра( надоело прятать фотографии).. В общем там донесли не так как надо(типа ты папе не нужна и это не сестра а дочь отца..) после этого и встречи с бабками и детками прекратились.
возможно мать не дает общаться с ребенком по причине что она что-то может не то рассказать или сболтнуть...ведь когда они разводились и делили все тут..она орала что ты биолог папа и все...и что скоро она замуж выходит... видимо обломс вышел...в общем по мне не очень умная дама...
Нет, совместных детей у них. а с первой семьей он не потерял связь. До этапа "первая дочка вышла замуж", она больше вообще в новой семье отца жила, а вот потом как отрезало. За последние 4 года, он ее видел 1 раз, внуков 2 раза. Но с бывшей женой общается достаточно плотно при этом.
У мужа родители развелись когда ему было 7-8, а сестре 3-4(точно не помнит). Очень не любит на эту тему говорить, но пару раз упоминал "мать отца выгнала". Уж не знаю что он сделал, но осталась она одна с двумя маленькими детьми. Еле сводили концы с концами, работала в садике, чтобы дети бесплатно ели, дочка по возрасту в саду а муж мой приходил туда после школы. Отец завел вторую семью, сыну там сейчас почти 30 лет, а мужу моему 39. Значит вот она причина. Отец не общался с детьми долгих 20 лет. Зато мужа обожала бабушка по отцовой линии. Он все детство у нее провел. Она перед смертью завещала свою квартиру моему мужу, так и сказала "квартиру только Алеше". Хотя претендентов на трешку в центре было не мало( у бабушки было 5 детей!)
Потом у матери появился мужчина. Муж с сестрой его обожали, настоящий пример мужика. Маму любил, хозяйственный. Только они не расписались. Ее не стало 14 лет назад, отчим ушел, грустно все было, но детям он фактически никто, и они уже выросли. После смерти мамы, отец начал проявлять инициативу в общении. Но из всего что я помню: 1) Когда сестра мужа родила, он приехал смотреть внука. Не привез НИЧЕГО, даже цветочка. Зато в процессе разговора сказал "ой, пойдем в окно посмотрим, мою новую машину покажу" 2) Когда родилась Милка, мы поехали к ним в гости, зима, ей 5 месяцев. Вместо того чтобы пойти в подъезд, он сказал угадайте что? Правильно! "Пойдемте дом обойдем, я вам свою новую машину покажу(уже другую). Нам тогда подарил плащ на пятилетнего ребенка. Вот. Созвоны у них раз в пол года. Любит говорить "почему вы мне внучку не везете?" А привезем и начинается "ой, вот Ромка(сын от второго брака) машину сменил" , "ой, а мы вот решили квартиру сдавать пустую, Ромке мебель сменим в комнате". Может я не права, может сейчас опять скажут что родители ничем не обязаны детям, но мне за мужа обидно. Мои родители, когда была возможность, помогали нам всегда. Милке зимнюю одежду, билеты на Ёлки. А здесь только Я и только В СЕБЯ и в ту семью. Никогда не спрашивает что у мужа с работой, как у него вообще дела, как мы живем. Только рассказывает про себя и про футбол. И смеет еще обижаться что муж редко звонит. Когда у мужа умерла сестра, отец так рыдал на похоронах. Но когда она болела палец о палец не ударил, чтобы ей помочь. Фу, лицемер. К сожалению, другого деда у дочки теперь нет. Но у мамы мужа 4 сестры, так с их мужьями у Милки отличные отношения. Они ее просто обожают и балуют.
Так что мужу моему сейчас до лампочки, есть отец или нет.
Мой отец ушел от мамы когда мне было 10 лет, ушел потому что мама ему изменила. Ушел с одной сумкой, оставив нам с мамой все что на тот момент было - квартиру, мебель.
Я тогда жила с бабушкой в другом городе, папа приехал жить к бабушке, а я поехала жить к маме. Я знала, что родители развелись, но не знала причины(узнала лет через 5 от бабушки), да мне как-то по большому счету и не очень важно было. Ну развелись да развелись, тогда многие разводились. Мама ничего плохого про папу не говорила, папа про маму тоже. Свою версию развода папа мне рассказал спустя лет 20. С отцом сейчас плотно общаемся, намного чаще чем с мамой, т.к. с папа также как и я живет сейчас в Москве, а мама осталась в родном городе, года через 2 после развода она снова вышла замуж.
мои родители расстались, когда я была в бессознательном возрасте, поэтому абсолбютно пустой лист, ничего не знаю и не помню. Мать никогда его не ругала и не обзывала. Просто ноль информации и все.
Сейчас время от времени общаюсь с отцом по моей инициативе, но это искуственное общение имхо.... так обмен подарками и посиделки на праздники. Внук ему неинтересен вообще, он мне вообще сходу заявил, что обожает девочек, так вот на отдыхе он тетешкался с чужой соседской девочкой, а на моего ноль внимания. Правда подарила моему ребенку обмундирование на 1 сентября, планшет, телескоп...Мне конечно обидно, но решила, с паршивой овцы пусть шерсти клок...
про себя скажу, что строить отношения с молодыми людьми, а потом с мужем было очень сложно ввиду полного отс. модели семьи в моей семье (дед, бабушка и мать, деду уже -а 80 было). поначалу набивала шишки, на свиданиях говорила не то, волновалась, слишком много болтала, короче портила все сама... у меня опыт сын ошибок трудных пришел лишь к 30.
Последний раз редактировалось franchi; 12.10.2015 в 16:47.
Я сама ушла от мужа, измены с его стороны не было.
Поднял руку + очень много алкоголя было, я не смогла простить. Тем более это было не первый раз.
За плечами почти 10 лет вместе. Тяжело, было очень.
Но нашла в себе силы + помощь психолога и я за короткий срок пришла в себя.
Ребенок отца видит часто. С его родителями общается тоже плотно. Бывший муж вхож в нашу семью.
Сейчас я в поисках мужчины и сразу говорю, что отец у моего ребенка есть, я ищу мужчину для себя. Второго ребенка хочу.
Если найдется такой мужчина, готовый принять тот факт, что моего ребенка регулярно забирает отец, то гуд, нет, значит не мой мужчина.
С бывшим общаемся хорошо. Хоть очень многое пережили в браке. Ребенку объясняю, что мы расстались так как не можем быть вместе, но тебя любим очень сильно. Так мне и психологи советуют.
Да ребенок стал немного другим, но внешне кто не знает, то даже не понятно, что мы развелись.
Готова где-то терпеть и спускать на тормоза ситуации с бывшим, ради ребенка. В его глазах папа будет самым лучшим. Вырастит поймет. Чувства все ушли, вернуться не готова. + мы официально развелись.
Да можно было бы все возобновить, но понимаю, что он + его родня нееееет. А без его родни нельзя. Да и не хочу я снова во все это ввязываться, мне сейчас хорошо.
Что будет с ребенком не знаю. Но очень надеюсь, что он поймет и примет мой выбор.
Мой муж с первой женой расстались, когда дочери было 5 месяцев.
Пока мы не поженились (1.5 года), давала ее. После свадьбы - отрезала, и сама через 2 месяца вышла замуж.
Ребенка не давала под предлогом, что нашла ей нового папу.
Через год общение возобновилось, у нас уже был сын, но жестким условием было что без меня, без свекров и не говорить что это ее папа.
Последний раз он дочь видел 2 года назад. Она не знает что это ее отец, так, чужой дядя, знакомый ее мамы. Позиция мамы - не хочу чтобы у рененка было изврещенное (?????) понятие семьи - мама здесь, а папа там с новой семьей и счастлив.
Близкая подруга разводится с мужем, дочери 8 лет.
Папа сказал, что по работе ему надо уехать и жить они с мамой больше не будут. У ребенка была истерика, но она пошла в 1й класс, там звезда, новые впечатления, эмоции, друзья и как-то пока визуально это все сгладилось.
Но папа трудоголик, ребенок как видел его раньше только по воскресеньям, так и видит после развода родителей.
Подруга с БМ поддерживают видимость нормальных отношений, могут втроем и выйти куда-то. Но у всех вопрос, надолго ли все это.
Родители мужа разошлись, когда ему исполнилось 5. Точная причина неизвестна, но по косвенным признакам предполагаю, что у матери начался роман. Знаю только, что причиной был не отец на 100% и он хотел сохранить семью. Ребенку ничего не объяснили, просто сказали, что теперь папа будет жить отдельно. Дальше все пошло по худшему сценарию - ребенок винил себя в уходе папы, ждал его каждый вечер, рыдал, просил папу вернуться, не понимал почему мир вокруг рухнул, а ему ничего толком не объясняли. Один раз папа пришел к нему и даже остался, а на следующий вечер выяснилось, что это была разовая акция((( Потом мамаша-кукушка сдала его до кучи зачем-то на пятидневку. Видимо мешал личной жизни. Иных поводов не вижу, обычная работа, ни командировок, ни смен. Да и бабушка, дедушка жили в Москве. Но вот почему-то такой выбор был сделан. Через несколько лет в доме появился сильно молодой любовник, который в воспитании мужа никак вообще не участвовал в силу возраста и характера. Ребенок его стеснялся, не знал, что отвечать одноклассникам на вопрос - кто это? А у папы появилась своя семья, там родились свои дети и моего туда не звали. Жена была против. Отца видел 1-2 раза в год, по-прежнему скучал и не понимал, почему так все. Вообще стеснялся того, что он безотцовщина, хотя конечно был не единственным таким в классе. И до сих пор не может себе объяснить, почему его этот факт так сильно смущал. Когда мы поженились они с отцом уже стали часто общаться, муж его очень любит, да и я тоже, хороший мужик. На днях муж такой тост проникновенный папе на дне рождения произнес, я плакала...
А боль того развода так и не ушла, в какие-то моменты понимаешь, что оттуда тянется красной нитью, муж меня очень боится потерять. И нет модели поведения мужчины в семье, хотя за годы совместной жизни конечно очень-очень многое скорректировалось.
ты чего опять мутишь воду, Татьяна?
мой случай ты знаешь....