Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Родители мужа разошлись, когда ему исполнилось 5. Точная причина неизвестна, но по косвенным признакам предполагаю, что у матери начался роман. Знаю только, что причиной был не отец на 100% и он хотел сохранить семью. Ребенку ничего не объяснили, просто сказали, что теперь папа будет жить отдельно. Дальше все пошло по худшему сценарию - ребенок винил себя в уходе папы, ждал его каждый вечер, рыдал, просил папу вернуться, не понимал почему мир вокруг рухнул, а ему ничего толком не объясняли. Один раз папа пришел к нему и даже остался, а на следующий вечер выяснилось, что это была разовая акция((( Потом мамаша-кукушка сдала его до кучи зачем-то на пятидневку. Видимо мешал личной жизни. Иных поводов не вижу, обычная работа, ни командировок, ни смен. Да и бабушка, дедушка жили в Москве. Но вот почему-то такой выбор был сделан. Через несколько лет в доме появился сильно молодой любовник, который в воспитании мужа никак вообще не участвовал в силу возраста и характера. Ребенок его стеснялся, не знал, что отвечать одноклассникам на вопрос - кто это? А у папы появилась своя семья, там родились свои дети и моего туда не звали. Жена была против. Отца видел 1-2 раза в год, по-прежнему скучал и не понимал, почему так все. Вообще стеснялся того, что он безотцовщина, хотя конечно был не единственным таким в классе. И до сих пор не может себе объяснить, почему его этот факт так сильно смущал. Когда мы поженились они с отцом уже стали часто общаться, муж его очень любит, да и я тоже, хороший мужик. На днях муж такой тост проникновенный папе на дне рождения произнес, я плакала...
А боль того развода так и не ушла, в какие-то моменты понимаешь, что оттуда тянется красной нитью, муж меня очень боится потерять. И нет модели поведения мужчины в семье, хотя за годы совместной жизни конечно очень-очень многое скорректировалось.
грустно, очень грустно