+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Ваш опыт - отец ушел из семьи

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Подавляющее большинство женщин осыпает щедро ругательствами и детям постоянно поет какое г их отец.
    Это я вижу вокруг и это слышала от матери.
    Своей старшей дочере не говорю вообще ничего, но мы биопапу не видим не слышим с ее двухлетия - так что и обсуждать то нечего.
    =======
    ЮБутово

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У меня папа хотел уйти когда мне было может 10-13 лет, я уже точный возраст не помню. У него была любовница, жила недалёко, мама знала дом где она жила, я потом тоже. Он периодически задерживался, мобильных же не было, найти его невозможно, то ли там, то ли что-то случилось. Слышала разговоры какие-то.
    Мама вроде никогда плохо не говорила, выгоняла ли она его или нет - я не знаю, что помню - в какой-то вечер мы с братом легли спать, зашёл папа, одетый, сказал спокойной ночи, я поняла что он уходит, заплакала, и вроде спросила - мы теперь тебя никогда не увидим ( на тот возраст для меня развод родителей - это значит другого больше не увидишь), блин, пишу и слезы текут. Папа тогда тоже рыдал, и сказал что он будет приходить. Для ребёнка это жутко, когда у тебя была нормальная и дружная семья , мама с папой, и тут ты понимаешь что все это рушится и уже никогда не будет как прежде.
    Не знаю как и что произошло потом, но папа вернулся, через неделю может быть. Хотя та другая его ждала, и приняла, и отпускать не хотела.
    Я с мамой никогда на эту тему не разговаривала, но я ей благодарна, что может быть она ради нас, детей, разрешила папе вернуться.. Папа самый лучший. И любит, и поможет в любую минуту. Что случается - в первую очередь обращаемся к нему, я даже не представляю как без него. 4-го ноября будет 38 лет как они женаты, в этом году им по 60-т исполнилось.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Муж уходил от бывшей жены, тогда они еще были женаты. Она жила все лето с ребенком на даче, он туда ездил иногда, ну а я была любовницей, мы в июле познакомились. В сентябре жена с сыном вернулись, ну а я попрощалась с ним, отправила к семье. Он пришел, собрал вещи и переехал. Вещей мало, одна маленькая сумка, сын не заметил, сыну сказали, что по работе. Ребенку было четыре года. Каждые выходные он проводил с сыном, в будни говорил, что ночует на работе. Но в семье ситуацию обсуждали, на сильном негативе. С годами негатив усиливался, хотя сын не был брошен, всегда помогал деньгами, постоянно виделся с ребенком. Но как итог сейчас не общаются, сыну 18. Однозначно обсуждать при ребенке не стоило, была злость и обида бывшей жены.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У меня папа хотел уйти когда мне было может 10-13 лет, я уже точный возраст не помню. У него была любовница, жила недалёко, мама знала дом где она жила, я потом тоже. Он периодически задерживался, мобильных же не было, найти его невозможно, то ли там, то ли что-то случилось. Слышала разговоры какие-то.
    Мама вроде никогда плохо не говорила, выгоняла ли она его или нет - я не знаю, что помню - в какой-то вечер мы с братом легли спать, зашёл папа, одетый, сказал спокойной ночи, я поняла что он уходит, заплакала, и вроде спросила - мы теперь тебя никогда не увидим ( на тот возраст для меня развод родителей - это значит другого больше не увидишь), блин, пишу и слезы текут. Папа тогда тоже рыдал, и сказал что он будет приходить. Для ребёнка это жутко, когда у тебя была нормальная и дружная семья , мама с папой, и тут ты понимаешь что все это рушится и уже никогда не будет как прежде.
    Не знаю как и что произошло потом, но папа вернулся, через неделю может быть. Хотя та другая его ждала, и приняла, и отпускать не хотела.
    Я с мамой никогда на эту тему не разговаривала, но я ей благодарна, что может быть она ради нас, детей, разрешила папе вернуться.. Папа самый лучший. И любит, и поможет в любую минуту. Что случается - в первую очередь обращаемся к нему, я даже не представляю как без него. 4-го ноября будет 38 лет как они женаты, в этом году им по 60-т исполнилось.
    твой рассказ просто до слез.. как хорошо, что мудрости маме хватило и стойкости всё это пережить и вернуться к нормальной жизни, большинство из нас не могут, измен не прощают, теряют.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Опыт моего мужа. Отец ушел из семьи, когда муж был совсем маленький, поэтому наверное ощущения брошености, как у более взрослых детей у него не было. Не знаю, что говорила мать, но мать и отец не общаются между собой, но отец приходил и забирал мужа каждые выходные, они всегда куда то шли вместе, гуляли или в кино, театр, музей. Потом у отца появись еще 2 сыновей в новом браке и они все вместе с самого раннего возраста по выходным куда то ездили(мелкий в коляске). У мужа через какое то время появился отчим. Итог таких отношений: у мужа прекрасные отношения с отцом и сводными братьями, все очень дружны. Но вот мужского воспитания и крепкой отцовской руки мужу явно не хватило, в его характере куча косяков связанных именно с этим аспектом(у сводных братьев модель поведения другая совсем), я это вижу увы для себя четко, тоесть не было постоянно достойного примера и во многих ситуациях он ведет себя совершенно не так, как должен вести себя сильный мужчина. Муж всегда говорит, что у меня всегда был "идеальный воскресный папа".
    Последний раз редактировалось Неземная; 12.10.2015 в 01:45.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (12.10.2015)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    так папа сам вернулся... а если бы не вернулся? (что бывает чаще).
    да, но мама могла не принять, обида берет верх обычно, ведь очень трудно не то что сохранить дальше семью, а вернуться к нормальным отношениям именно с женской стороны, ведь большинство не могут простить измену и перевернуть страницу.
    =======

а отчим почему не выполнил функции отца?
    Мужу нравился приходящий папа? ни обиды, ничего? типа все ок, что папа не живет вместе?
    почему отчим не стал настоящим отцом для мужа не знаю, но их отношения закончились очень плохо, лет в 19 мужа у них всё чаще случались конфликты с отчимом, мать с отчимом развелись с жилищным скандалом в итоге и через небольшое время после дележки имущества отчим умер. Вот на этого человека(отчима) у мужа реально вселенская обида, он отсудил незаконно у них половину жилпощади. А с отцом да, никакой обиды, мне кажется он принял, как данность такой статус отца, но я думаю это из за малого возраста, тоесть он еще не особенно понимал, что такое настоящая семья и фактор реально заботливого папы, тоесть отношение отца сыграло очень большую роль. Ему всегда говорили, что "мы не живем с мамой, но я тебя очень люблю, ты самый первый мой сын, главный наследник нашей фамилии, и я горжусь тобой" Это и сейчас прослеживается в их отношениях, отец всегда подчеркивает, что муж старший и большой молодец, для него (отца) очень важна вообще семейная линия, они много говорят о предках и их заслугах и для него думаю страшно кого то потерять из кровных родственников. Вообще отец у него молодец и да, их отношения для меня большая загадка, я такого больше не видела, особенно меня удивляют очень теплые отношения со сводными братьями, хочу научиться так же сохранять, но пока не чувствую в себе этого.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (12.10.2015)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Пока что все известные мне истории связаны с тем, что муж не спешит рвать с любовницей... И вот это-то простить сложно. А прошлое, мне кажется, большинство женщин с детьми будут склонны простить.
    Тут, как я полагаю, возврат от любовницы, к которой ушел, свидетельствует о том что муж осознал что был не прав, и согласился там тему закрыть.
    В моем случае - в семью вернулся, но отношения там ещё какое-то время продолжались. Не так просто это все разорвать.
    =======

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    почему отчим не стал настоящим отцом для мужа не знаю, но их отношения закончились очень плохо, лет в 19 мужа у них всё чаще случались конфликты с отчимом, мать с отчимом развелись с жилищным скандалом в итоге и через небольшое время после дележки имущества отчим умер. Вот на этого человека(отчима) у мужа реально вселенская обида, он отсудил незаконно у них половину жилпощади. А с отцом да, никакой обиды, мне кажется он принял, как данность такой статус отца, но я думаю это из за малого возраста, тоесть он еще не особенно понимал, что такое настоящая семья и фактор реально заботливого папы, тоесть отношение отца сыграло очень большую роль. Ему всегда говорили, что "мы не живем с мамой, но я тебя очень люблю, ты самый первый мой сын, главный наследник нашей фамилии, и я горжусь тобой" Это и сейчас прослеживается в их отношениях, отец всегда подчеркивает, что муж старший и большой молодец, для него (отца) очень важна вообще семейная линия, они много говорят о предках и их заслугах и для него думаю страшно кого то потерять из кровных родственников. Вообще отец у него молодец и да, их отношения для меня большая загадка, я такого больше не видела, особенно меня удивляют очень теплые отношения со сводными братьями, хочу научиться так же сохранять, но пока не чувствую в себе этого.
    Отцу априори прощается очень многое (как и матери), а уж если отец что-то делает хорошее, то и вовсе всё норм в глазах детей.
    =======
    Давид 20-06-2006

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    В бывшей семье моего мужа тишина . Она не даёт общаться с ребёнком с самого развода . Что сказала , когда развелись не знаю , подозреваю , что ничего хорошего. Моя мать сама ушла от отца , мне было 5. Никогда не говорила ничего плохого и не запрещала отдышаться . Не общаться - было моё решение , я всегда знала, что он обидел мать. Сам общаться особо тоже не спешил ( по тем временам обычное дело- ни обещания ни алиментов ). Сейчас наблюдаю развод у приятельницы - двое детей . Ничего хорошего . 100% абьюзинг в отношении матери , дети на фиг, но чуть что- не вые@ывайся- а то отберу - хотя ни особой помощи ни денег там нет. Дети страдают оба - 7 и 3 ( девочка и мальчик )- очень скучают ибо папа не участвует в их жизнях . Популярная в Иг мама объявила о разводе публично на днях, инициатор она , муж не муж, но остался естественно единственным отцом для дочери . И будет общаться . Родители хоть и расстались тоже продолжат общаться . Там матери очень тяжело далось все - психолог , расстановки....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>