+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: В очередной раз промыли мне мозг прививками

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Пентаксим да, ревакцинация через год, но у нас раздельно полио был, точнее так - 2 инфанрикса, 1 Тетраксим и далее 2 Имовакса полио. Ревакцинация АКДС по плану зимой будет, а ревакцинация полио - через год. Инфанрикс больше не хочу, слишком тяжело перенесла его старшая. Вот и думаю - отодвигать ревакцинацию тетраксимом на 8 месяцев? Или, как сказала вакцинолог, колоть зимой Тетраксим (спустя 3 месяца после 3-ей полио). Ну раз никто такое не слышал, то не буду так делать, скорее всего, лучше передвинем. И, раз такая схема имеет место быть, то сделаем ОПВ только во вторую ревакцинацию.
    =======

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Пентаксим да, ревакцинация через год, но у нас раздельно полио был, точнее так - 2 инфанрикса, 1 Тетраксим и далее 2 Имовакса полио. Ревакцинация АКДС по плану зимой будет, а ревакцинация полио - через год. Инфанрикс больше не хочу, слишком тяжело перенесла его старшая. Вот и думаю - отодвигать ревакцинацию тетраксимом на 8 месяцев? Или, как сказала вакцинолог, колоть зимой Тетраксим (спустя 3 месяца после 3-ей полио). Ну раз никто такое не слышал, то не буду так делать, скорее всего, лучше передвинем. И, раз такая схема имеет место быть, то сделаем ОПВ только во вторую ревакцинацию.
    офф. а где вы тетраксим делаете? мне доктор сказала, что его уже давно нет.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Катёна Посмотреть сообщение
    офф. а где вы тетраксим делаете? мне доктор сказала, что его уже давно нет.
    Тетраксим мы делали в январе еще, тогда был, сейчас не в курсе...
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что как-то слишком все сложно получается у вас... Я понимаю, если бы были какие-то противопоказания у вакционолога к прививкам у вас, а то ты сама все придумываешь, послушала там, послушала сям))) Конечно, у нас каждый родитель вправе решать, но есть же график, рекомендуемые вакцины, к чему усложнять.
    То, что тяжело пересла - не факт, что это именно из-за инфанрикса. Это какая по счету была вакцина? Чем дальше, тем они хуже переносятся. У нас предпоследняя была с температурой один день (пентаксим), а инфанрикс последний был 2 дня температура. Так что не факт, что это из-за вакцины.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Сыну так и делали: 3 укола, потом капли. Даже не заморачивалась. Насколько мне известно, хотя бы один раз обязательно надо капать живую вакцину, без нее эффективность сомнительна. Целый документальный фильм был про полиомиелит, как вакцина разрабатывалась, что было до нее и т.д. Там очень хорошо разъясняли про живую вакцину.
    Корь-краснуху-паротит тоже сыну делала в районной пол-ке нашей вакциной, нормально все было, "как по книжке", там дней через 10-14 вроде может быть реакция в виде температуры и еще чего-то, так и было, но ничего ужасного не было, насколько я помню. дочке тоже так буду делать.
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что как-то слишком все сложно получается у вас... Я понимаю, если бы были какие-то противопоказания у вакционолога к прививкам у вас, а то ты сама все придумываешь, послушала там, послушала сям))) Конечно, у нас каждый родитель вправе решать, но есть же график, рекомендуемые вакцины, к чему усложнять.
    То, что тяжело пересла - не факт, что это именно из-за инфанрикса. Это какая по счету была вакцина? Чем дальше, тем они хуже переносятся. У нас предпоследняя была с температурой один день (пентаксим), а инфанрикс последний был 2 дня температура. Так что не факт, что это из-за вакцины.
    Я не усложняю, ситуация сама усложняется...
    Я давно решила, какие и когда будем делать прививки. Определились также, что будем делать Инфанрикс, а не Пентаксим, тк я "за" максимальное разъединение вакцин.
    Но после второго укола (дочка 2 дня вообще не ходила, а нога была жутко опухшая) ситуация внесла коррективы и теперь мы старшей делаем Тетраксим (третий укол этой вакциной прошел незаметно).
    Ну и из-ха болячек и ветрянки сдвинулся очень сильно период вакцинации.

Также и с краснухой - решили не делать, а тут выясняются новые обстоятельства, о которых я не знала ранее.

В общем, так посмотреть - ничего сложного ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр