Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
Пентаксим да, ревакцинация через год, но у нас раздельно полио был, точнее так - 2 инфанрикса, 1 Тетраксим и далее 2 Имовакса полио. Ревакцинация АКДС по плану зимой будет, а ревакцинация полио - через год. Инфанрикс больше не хочу, слишком тяжело перенесла его старшая. Вот и думаю - отодвигать ревакцинацию тетраксимом на 8 месяцев? Или, как сказала вакцинолог, колоть зимой Тетраксим (спустя 3 месяца после 3-ей полио). Ну раз никто такое не слышал, то не буду так делать, скорее всего, лучше передвинем. И, раз такая схема имеет место быть, то сделаем ОПВ только во вторую ревакцинацию.
Мне кажется, что как-то слишком все сложно получается у вас... Я понимаю, если бы были какие-то противопоказания у вакционолога к прививкам у вас, а то ты сама все придумываешь, послушала там, послушала сям))) Конечно, у нас каждый родитель вправе решать, но есть же график, рекомендуемые вакцины, к чему усложнять.
То, что тяжело пересла - не факт, что это именно из-за инфанрикса. Это какая по счету была вакцина? Чем дальше, тем они хуже переносятся. У нас предпоследняя была с температурой один день (пентаксим), а инфанрикс последний был 2 дня температура. Так что не факт, что это из-за вакцины.