+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Помогите нвйти взаимосвязь диатез-запор-лекарства. Продолжение эпопеи.

shpilka offline СуперСтар shpilka 10

Помогите нвйти взаимосвязь диатез-запор-лекарства. Продолжение эпопеи.

Девочки, ситуация неутешительная. Неделю назад ребенка сыпануло щеку, на следующий день все пошло на шею, дальше на живот, сейчас ребенок в диатезе весь, кроме спины, даже на голове! Одновременно, прям в этот же день, ребенок перестал какать, т.е. мы какали раза 4 в день, а теперь все..не какал 3 дня, на 3 день покакал густо, дальше опять тишина. При этом пукает жутко и плохопахнуще. Так не пукал даже во время количного периода. В субботу не выдержала сделала клизму - прокакался густо. И опять тишина. И все это на фоне начатого лечения фенистил, баксет, энтеросгель, эспумизан - это врач приходила сказала, что аллергия. Я села на диету.
    Помогите что делать -то? Почему лечение не помогает, а наоборот его еще больше сыпет? На лекарство аллергия? И какой стул при аллергии? Он меняется вообще? На ребенка больно смотреть. Может от запора сыпать, мол интоксикация? Или наоборот от аллергии запор. Цвет каков обычный. Есть смысл анализ какой сдать? Я просто уже не знаю, что делать, вроде лечишь, а ребенку хуже.
    нам 4 месяца , полностью на ГВ.
    Миниатюры Миниатюры 20151013_150548.jpg   20151013_150820.jpg   20151013_081404.jpg   20151013_081443.jpg   20151013_150528.jpg  

Последний раз редактировалось shpilka; 25.10.2015 в 12:25.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    по возрасту - у меня оба ребенка в этом возрасте начинали какать раз в 3-4 дня. возможно что совпало.
    а что ты ела - после чего так сильно сыпануло у ребенка?
    что есть в твоей диете, что у ребенка до сих пор не проходит?
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я бы склонилась к версии запор=аллергия. Никак не наоборот. Пока все не выведется сыпь не пройдет. Нужна диета твоя. Если ты будешь есть что попало, но при этом давать антигистаминные толку не будет. Вычисли на что пошла такая реакция.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    по возрасту - у меня оба ребенка в этом возрасте начинали какать раз в 3-4 дня. возможно что совпало.
    а что ты ела - после чего так сильно сыпануло у ребенка?
    что есть в твоей диете, что у ребенка до сих пор не проходит?
    Начиная с месяца полноценно питаюсь - т.е, ем все без фанатизма. Грешу на кусок птичьего молока-это было единственное новое в рационе. После высыпаний села на кормительную диету, без сладкого, мучного, и прочих радостей. Все паренное отварное печеное.

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я бы склонилась к версии запор=аллергия. Никак не наоборот. Пока все не выведется сыпь не пройдет. Нужна диета твоя. Если ты будешь есть что попало, но при этом давать антигистаминные толку не будет. Вычисли на что пошла такая реакция.
    Я как сыпануло - села на диету, но высыпания идут по нарастающей.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    +1 аллергия может выражаться и в аллергическом колите. Если кишечник в спазмах - запросто запор будет.

Сходите к Дро*здов*ской, это явно по ее части.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (13.10.2015)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    что наводит на мысль что это не связано с твоей едой. Я бы предположила внутреннюю аллергию.. запор от инфекции, аллергия от того же. или даже не аллергия, а просто кожные высыпания. Сфоткать-то высыпания можешь?
    Из твоего списка я бы баксет беби оставила, а все остальное убрала. Да собственно и баксет, если пьете уже дня три, сменила бы на аналог, но другой.. любой какой тебе больше нравится... И ориентировалась бы не на высыпания, а на стул. Высыпания могут еще долго быть.
    С высыпаниями попробуй воспользоваться пенкой от корочек мустела. В ней ополоснуть хотя бы один участок и посмотреть на эффект.
    И кстати, высыпания еще могут иметь накопительную природу. У дочки такое началось через месяц после того, как я в свой рацион ввела молоко. Сначала я пару недель не могла понять в чем дело, а потом еще пару месяцев это лечили. В нашем случае хорошо помогал линекс и мустела.

Запор часто связывают со стаффом или еще какой-то инфекцией. Они вызывают спазм сфинктера. (что наводит на мысль, что газоотводная трубочка способна по крайней мере облечать ситуацию, если она беспокоит)
    Добавила фото. там где серые пятнышки, они красные на самом деле, просто телефон как-то странно их передал.

Natalika offline Старожил Natalika 10
    Эспумизан практически у всех вызывает запор.

Нам его педиатр как одно из средств против коликов называл. Стали давать, перестал какать...
    Начала копать инет, вроде на бб натолкнулась на то что эспумизан вызывает запоры. И действительно, стоило отменить и ребенок как часы начал в туалет ходить по большому.

В дополнение сейчас глянула аннотацию на эспумизан.
    В побочке "Возможно развитие аллергических реакций на вспомогательные компоненты препарата"
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (13.10.2015)

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Эспумизан практически у всех вызывает запор.

Нам его педиатр как одно из средств против коликов называл. Стали давать, перестал какать...
    Начала копать инет, вроде на бб натолкнулась на то что эспумизан вызывает запоры. И действительно, стоило отменить и ребенок как часы начал в туалет ходить по большому.

В дополнение сейчас глянула аннотацию на эспумизан.
    В побочке "Возможно развитие аллергических реакций на вспомогательные компоненты препарата"
    Спасибо,отменю.. а что тогда давать? сабсимплекс? боботик?
    Последний раз редактировалось shpilka; 13.10.2015 в 16:16.

Natalika offline Старожил Natalika 10
    Цитата Сообщение от shpilka Посмотреть сообщение
    Спасибо,отменю.. а что тогда давать? сабсимплекс? боботик?
    Индивидуально подбирается. И только методом проб. Мы пробовали все, но нам помог идеально практически саб симплекс.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>