Хочу сказать тебе что ты большая умница, что поддерживаешь гв , в хоть в каком то объёме!!! Тебе сложнее вдвойне, даже втройне!
У нас было СВ до 6 мес где то, но с каждым месяцем количество кормлений смесью уменьшалось, я как сумашедшая цедилась и цедилась.Мне было легче ( если так можно сказать) у меня всего 1 ре
моего молока всегда было 2/3 или 1/2 от общего объёма
Смесь с молоком в одно кормление не смешивала, говорят можно, но я не мешала
Мне консультант Шилина Лена говорила что переводить на грудь нужно очень осторожно не педалировать события, так ре маленький( мы родились 2320), ему тяжело высасывать грудь.
А мне важно было поскорее выйти соответствующий возрасту вес. и чтобы знать наелся или нет ( плачет из за коликов или от голода) кормила из бутылки, мне так было спокойнее
+100 к меделе у меня была соска. Calma считаю что она помогла вообще без труда перейти на грудь, да так что теперь не оторвать от неё)))
Стерилизовала все пока кормились из бутылки, да, парило меня очень особенно ночами когда надо перемыть молокоотсос и бутылки((( вам уже 3 мес, может просто кипятком обдавать будешь? Заведи контейнер новый с крышкой перемыла все туда и кипятком обдать, мы так в больнице делали когда на выхаживания лежали
Про то что молока меньше, у тебя ж сейчас может быть лактокризис, так что не переживай
Замораживать молоко не обязательно, в стерильной бутылке оно прекрасно сутки хранится, а тебе надо то до след кормления
У тебя есть подогреватель? У меня авен электронный , по совету pink bagira купила , вот вещь!!! Если что пиши я как раз
думала его продавать
Да уж чистое гв намного проще, но что поделать если у нас получилось так как получилось....только работать и работать))