+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Пообщайтесь со мной смешанники и искуственники

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Если хочешь сохранить гв, а оно очень нужно недоношенным малышам, то теперь, когда они берут грудь, нужно не цедиться, а как можно чаще их прикладывать , только это обеспечит выработку бОльшего кол-ва молока. пусть ненадолго, сколько могут, но часто! Никакого режима для груди! Режим пусть будет пока для смеси. мой взял грудь при весе 2300, как раз перед выпиской из больницы, и я сразу стала кормить его только грудью, часто и сколько мог высосать за раз, смесь давала только если кричал голодный , а молока уже совсем не было , перед этим приложив то к одной, то к другой груди пару раз ( это вечерами обычно), через месяц вышли на чистое гв. Дома не цедилась уже. И вообще сцеживание помогло мне только удержать лактацию на одном уровне ( больше 60 мл не было с обеих грудей), а вот разогнать лактацию смог только ребенок, на него сразу такие приливы пошли! И ночью спи с ними и прикладывай обязательно! все получится это и правда полезно, удобно и экономно
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (13.10.2015)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я много аспектов подняла в одной теме
    Но все равно все мнения ценны, спасибо.
    ИВ - что вы подкладывали для поддержания бутылочки для еды? Или все кормили на руках-с рук? В больнице гловку на бочок и пеленочку, но тогда они и помельче были.

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Я не очень поняла, молоко есть, сиську сосут, просто ты не знаешь как это с двумя? Так же, подушку для кормления двоих и вперед. Если только одного значит одного, второй рядом лежит.
    Детям нужна довольная мать .
    Воот, на данный момент я вполне довольная мать, у которой в голове куча ерунды вертится.
    Сосут они оба, с двумя я тоже знаю - брала подушку с шариками комфи и пыталась пристроить. Увы, у них очень разные темпераменты и надо постоянно помогать с захватом в процессе. Они берут и бросают берут и бросают и много-много раз. По очереди они редко, если один спит, иначе ор будет стоять ого-го.
    Далеко ходить не надо, сегодня Максим орал дурниной и не брал грудь, только бутылку требовал. Димка повисел минут 10, отпустил-поймал-отпустил-поймал и решил что хватит - требовал тоже легкой еды.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это просто обязательный набор в твоем случае: подушка для кормления (или даже две - одна для размещения детей, вторая для размещения мамы) и стерилизатор + подогреватель бутылки на 4.
    И молокоотсос тоже на 2 груди одновременно. Чтобы больше сцеживалось за меньшее время.
    Про замораживание правильно сказали, сутки молоко в холодильнике легко хранится без заморозки. Только сцеживайся в стерильную посуду.
    У меня все есть и подушка и стерилизатор с первого дня дома и подогреватель на 2 бутылки. Я больше НЕ сцеживаюсь и даю что есть.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    эх, я не смешанник и не искусственник, мне нельзя в дискуссию?
    на самом деле хочу задать вопрос аудитории. девочки, а что, реально необходимо бутылки и прочее стерилизовать? а что будет, если не простерилизовать? и с какой вероятностью оно произойдет?
    откуда вопрос возник - я пользовалась с обоими детьми молокоотсосом в первые месяцы, но никогда не стерилизовала его.. мыла когда с мылом, когда просто водой горячей споласкивала, и спокойно пользовалась дальше. это чудо, что мои дети никаких проблем не заработали после молока из нестерилизованного молокоотсоса?
    Конечно можно дискутировать, ты ж знаешь.
    Я стерилизовала и молокоотсос, при чем после каждого сцеживания. Почему? ммм в больнице сказали надо, а я примерный товарищ.

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Если хочешь сохранить гв, а оно очень нужно недоношенным малышам, то теперь, когда они берут грудь, нужно не цедиться, а как можно чаще их прикладывать , только это обеспечит выработку бОльшего кол-ва молока. пусть ненадолго, сколько могут, но часто! Никакого режима для груди! Режим пусть будет пока для смеси. мой взял грудь при весе 2300, как раз перед выпиской из больницы, и я сразу стала кормить его только грудью, часто и сколько мог высосать за раз, смесь давала только если кричал голодный , а молока уже совсем не было , перед этим приложив то к одной, то к другой груди пару раз ( это вечерами обычно), через месяц вышли на чистое гв. Дома не цедилась уже. И вообще сцеживание помогло мне только удержать лактацию на одном уровне ( больше 60 мл не было с обеих грудей), а вот разогнать лактацию смог только ребенок, на него сразу такие приливы пошли! И ночью спи с ними и прикладывай обязательно! все получится это и правда полезно, удобно и экономно
    Вот и я перешла на прикладывание, только, видимо, не так часто как надо бы было, потому что цедила я с обеих и по 120-100 мл за раз (утром конечно). Вот сон с обоими я плохо представляю, мне мужа тогда деть некуда))), а дети замечательно спят в своих кроватях.

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Я присоединюсь к franchi. Если тебе неудобно/напряжно кормить самой, то на ив ничего плохого с ребенком не случится. Но это не рекомендация переводить на ИВ, а всего лишь рекомендация делать так, как удобнее маме.
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Я кормила из бутылки так - клала подушку типа как с шариками, у меня Из мазакея, просто мягкая, формы небольшой банан, вокруг себя как бы, сверху ре. Если надо повыше голову, то нога на ногу делала. Мы и сейчас так едим последнее кормление на ночь и засыпаем в этой подушке. Когда маленькая была, прямо в ней и перекладывала.
    =======

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Расскажу как у нас было. В роддоме вес сильно теряли, поэтому пришлось докармливать, в больницу тоже попали из-за потери веса. Но мы там недельку полежали, немного стали набирать и домой нас отпустили. Сын там в основном на смеси был, дочку пыталась сама откармливать, но у нее плохой захват был, сил мало было видимо, пришлось тоже смесь давать. Дома пыталась только грудью кормить, плохо набирали, соски до крови сьели. Дочку докармливала сцеженным +смесь, сына только грудью и на ночь смесь у них была. До 2 месяцев где то, спала полусидя с подушкой круглосуточно, они спали только на мне, никаких перекладываний , сразу просыпались и орали. Мне еду и питье приносили в кровать. Мама моя старшую забирала к себе ну и днем постоянно находилась у меня, пока муж не придет. Сын хорошо на груди набирал, дочка плохо, ей сцеживала часто. Грудь болела безумно месяцев до трех, только потом захват наладился у нас, и смесь на ночь перестали есть, видимо наедаться стали. Я столько раз по ночам рыдала и говорила мужу что больше не хочу грудью кормить, это реально тяжело было, потом подуспокаивалась. Сейчас у нас ГВ только, прикорм чтото не очень идет, у дочки аллергия, сын есть прям по немногу. Но я конкретно нацелина была на ГВ, так как мы и так кесорята да и еще если бы на смеси были, для меня это было бы ужасно.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

7. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (14.10.2015)

К_МАМУЛЬКА offline Старожил К_МАМУЛЬКА 50
    Подушку только квадратную поролоновую бери, у меня их было 3 штуки разных, ох я намучилась с ними пока не купила специальную для двойни.
    =======
    /бывшая МАМАШКА/

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от К_МАМУЛЬКА Посмотреть сообщение
    Но я конкретно нацелина была на ГВ, так как мы и так кесорята да и еще если бы на смеси были, для меня это было бы ужасно.
    Ясно, спасибо за рассказ, у меня сочетание кесарят и смеси не вызывает ужаса почему-то.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3