+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Про одевание младенцев еще раз

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    я хочу сказать, что все-таки дети тоже разные! Старший у меня сильно потел, и я его не перегревала, всю зиму ходили в осеннем комбезе + конверт
    А вот сейчас мелкая, при погоде в +1 и сильном ветре (а у нас район такой, жутко ветренный), я уже овчинный конверт достала и ребенка туда упаковала. Холодно потому что без него 2 часа спать. И погода +1 - это уже зима зимой.
    И нос, я считаю, должен быть теплым. Когда у меня нос холодный, то мне холодно. Можно ребенка тоненьким пледом укрыть около лица, чтобы дышать теплее было. Тогда и нос теплым будет
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

2. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (13.10.2015)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    носик или переносица? У меня у младшей в холодную погоду нос холодный и красный, не важно как она одета.
    Конверты с утеплителем? Если да, то нормально сейчас. Керри от нуля без флиса, флис если только ниже -15. Хотя смотря сколько утеплителя у вас в мешках.
    Да там микро-переносица)) нос плохладный, за шею я не лезу, так как у самой руки как ледышки по жизни.
    Конверты да, с утеплителем, не ветровки.
    Спасибо, с керри стало понятнее)) А то первый под зиму родился и сразу в керри и положили.

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Понимаю, что мать-ехидна... Никаких конвертов никогда не использовала. Хб комбез вниз, сверху мешок керри. Все. Когда морозы сильные были, тогда еще слой поддевала. Бабушки в шоке, ребенок жив
    Ну вот я тоже так делала))) Только потом подумала, что, возможно, не совсем была права.
    Сейчас уже как-то более склонна утеплять.

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение

Ну вот я тоже так делала))) Только потом подумала, что, возможно, не совсем была права.
    Сейчас уже как-то более склонна утеплять.
    А что повлияло на смену взглядов? Я исхожу из того, что раз деть доволен, не орет и не болеет, то все не плохо. Нос не показатель, у меня он холодный и дома

Племянницу паковали так, будто живем круглый год при минус 50, (но она тоже никаких попыток донести недовольство свое не делала...), сейчас каждые две недели ребенок отсиживается дома с соплями или с больным горлом.

И дети разные, и родители разные...
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Керри от нуля без флиса, флис если только ниже -15. Хотя смотря сколько утеплителя у вас в мешках.
    Да ладно! Мы уже в -7 где-то гуляли в керри + флис + овчинный конверт
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А в +20 в шапке и куртке?)))) Ну да, не надо забывать, что все разные: и дети, и родители)))
    У нас вот вообще не было конверта. И флисовой поддевы тоже. В морозы обходились пледом и махровым слипом вместо хлопкового. Керри был 250 гр. утеплителя. Еще носки утепленные надевала только дополнительно, в этом реально была необходимость несмотря на закрытые ножки. Но в остальном ребенок не мерз! Правда, это в люльке. В прогулку я бы потеплее одела малыша до года.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Дети разные. У меня старшая в -20 в рейматек спала в коляске и не мерзла, а младшая мерзлячка.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    А что повлияло на смену взглядов? Я исхожу из того, что раз деть доволен, не орет и не болеет, то все не плохо.
    Ммм, не могу сказать что повлияло. Чем старше становился ребенок, тем чаще я стала думать "не холодно ли", в особенности с ранним выходом в сад. Так и утеплились, чтобы без моего досмотра не замерз. Ну и не горячие у меня все дети в принципе.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А в +20 в шапке и куртке?)))) Ну да, не надо забывать, что все разные: и дети, и родители)))
    У нас вот вообще не было конверта. И флисовой поддевы тоже. В морозы обходились пледом и махровым слипом вместо хлопкового. Керри был 250 гр. утеплителя. Еще носки утепленные надевала только дополнительно, в этом реально была необходимость несмотря на закрытые ножки. Но в остальном ребенок не мерз! Правда, это в люльке. В прогулку я бы потеплее одела малыша до года.
    Не В +20 в футболочке Но вообще, она мерзлячка. У сына тоже, кстати, не было конверта, даже не задумывалась об этом. У него только ноги всегда мерзнут, как и у меня, видимо.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    да. дети разные. у меня старшие без мешков выросли. Пилгуни-трансформер на холофайбере с октября по апрель. в морозы его же овчинная подстежка и в "голую" коляску без всяких пледов, одеял и конвертов.
    и дочке купила такой же. сейчас в нем гуляем уже от +5 и ниже.
    внутрь только х/б слип. или боди+колготы. никаких поддев еще.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2