мне вот эта психология вообще непонятна, правда
у нас прямо крайности: или сидеть тихо, или майдан
я на выборы хожу и на митинги по интересующим меня моментам
выборы считаю ключевым и более важным, чем митинги
но поскольку у нас более 70% (или сколько там уже) поддерживают нынешнюю власть и ее действия - то считаю, что, по всей видимости, они готовы отказаться от пенсий в пользу грандиозных проектов нашей страны
только не надо называть это "ты влиять ни на что не можешь" - признайте честно, что вы это выбрали и поддерживаете
хм.. скажи, если бы сейчас были выборы, ты можешь предложить конкретные кандидатуры? за кого бы ты голосовала, в ком ты уверена, что они не будут воровать, что они что-то изменят к лучшему на твой взгляд? кого-то, кто придя к власти повысит всем пенсии и зарплаты раз эдак в 10, раздаст квартиры всем желающим, сделает хорошей медицину и образование?..
просто, как говорится, на вкус и цвет.. то, что тебе кажется плохим, кого-то устраивает, а что ты считаешь хорошим, кто-то ненавидит. никакая власть не будет устраивать всех и вся на 100%, всегда будут недовольные. нет и не было никогда правителей на 100% идеальных. те же петр i и екатерина ii, которые сделали для россии невероятно много хорошего, немалого и плохого делали, и их тоже ненавидели.
назови кого-то из последних наших правителей, при которых нам было хорошо?
Люб, ну давай по чесноку, форум это не выбирал. У нас тут велась статистика голосования как-то, в общем форум нерепрезентативен в масштабах страны, увы...
а те кто выбрал и кто поддерживает... ну это другие люди. и мы (ты, я, Лютик и весь форум) действительно никак на их мнение влиять не можем. нечего нам им предложить. а власти есть что - гарантию выживания) ну приблизительную, процентов на 60) для них этого достаточно, потому что другого у них никогда не было.
а мы в своей стране в общем-то никому не угодны и вообще не в струю. и нам часто предлагают уехать, дабы своей невписуемостью не портить идиллию власти и народа.
Яна, у нас 27% форума на выборы не пошли вообще. Тем самым добавив голоса действующей власти. Больше только Прохоров набрал. Так что вполне все наша статистика отражает. Бездействие и молчаливое согласие.