Сообщение от
Lulyaka
хм.. скажи, если бы сейчас были выборы, ты можешь предложить конкретные кандидатуры? за кого бы ты голосовала, в ком ты уверена, что они не будут воровать, что они что-то изменят к лучшему на твой взгляд? кого-то, кто придя к власти повысит всем пенсии и зарплаты раз эдак в 10, раздаст квартиры всем желающим, сделает хорошей медицину и образование?..
просто, как говорится, на вкус и цвет.. то, что тебе кажется плохим, кого-то устраивает, а что ты считаешь хорошим, кто-то ненавидит. никакая власть не будет устраивать всех и вся на 100%, всегда будут недовольные. нет и не было никогда правителей на 100% идеальных. те же петр i и екатерина ii, которые сделали для россии невероятно много хорошего, немалого и плохого делали, и их тоже ненавидели.
постановку вопроса нахожу странной, однако противоречия тому, что я написала, не вижу тут
если тебя (и 70%) устраивает нынешняя власть - то действительно, всё, что я могу сделать, - это принять как данность выбор большинства. Это принцип демократии.
Вопрос в том, что большинство ведет себя странно: сначала выбирает, потом, отрицая связь между Е и Ё, начинает стонать по поводу социалки, в частности.
Я голосовала не за того человека, который сейчас у руля. Я абсолютно уверена, что человек, за которого я голосовала, воровал бы. Вот на 100% убеждена
И не уверена, что сделал бы хорошей медицину и образование. (Но нынешний и за половину моей жизни не справился. Как-то надежды гаснут.) И уж точно не повысил бы зарплаты и не раздал бы квартиры (ты меня удивила). Откровенно говоря, я считаю, что зарплаты у нас ого-го. Ведь производительность труда у нас в стране низкая, нельзя не признавать очевидное.

Сообщение от
Lulyaka
назови кого-то из последних наших правителей, при которых нам было хорошо?
Вам не знаю, а мне-то и сейчас хорошо, честно говоря.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.