Ходим в сад с удовольствием, Лера на всех праздниках всегда со стихами и очень часто с главными ролями (+ еще одна девочка так же).
Недели 3 назад дали учить главную роль Красной шапочки - 13 стихов (достаточно большие по 12-18 строк). Мы это все выучили дня за 3, а спустя несколько дней ребенок приходит в слезах и говорит, что роль у нее забрали и отдали второй девочке, а она будет белкой с 2-мя маленькими стихами. Мы ее успокоили, сказали, чтобы не расстраивалась, что белочка тоже хороший персонаж и мы все равно придем к ней на праздник (я не истеричная мамаша, но, честно, хотелось пойти на разборки к музыкальному руководителю). С мужем обсудили ситуацию и решили, что скорее всего Лере дали роль как запасной вариант, вдруг та девочка заболеет, а у них есть замена.
И тут сегодня с утра мужу говорят, что завтра Лера с 15.00 до 19.00 поедет в местный дом культуры выступать (едет 6 человек с музыкальным руководителем, в т.ч. и девочка, что играет роль Красной шапочки). Он говорит воспитателю, а почему нас предупреждают только за сутки, мы ходим на подготовительные занятия и завтра с 16.30 до 18.30 мы получается должны их пропустить (на родительском собрании мы подавали списки кто-куда и во сколько ходит).
И тут мы вспомнили ситуацию с ролью и, честно,мне хочется насолить этой руководительнице и не отпускать ребенка выступать, а пойти на занятия, которые ребенку очень нравятся.
Но у меня совесть, блин, не позволяет((((((( Я сразу начинаю думать - кого она сейчас будет искать на Лерину роль, успеет ли кто-нибудь выучить ее. Почему она не думала о том, что расстроила ребенка забрав у нее роль, а я думаю о ней(((((((( Ну и волнуюсь я, как они 6 человек с одним руководителем поедут на автобусе, мы сопровождать не можем по причине работы.
Вот что бы вы сделали? Отпустили выступать или пошли бы на занятия за которые платите (деньги никто естественно не вернет).