Ну и я бы пошла на занятия.
Последний)
Но я же такая хорошая мамашка из РК))) Которая при первой просьбе бежит все покупает, если просят - рано забирает, короче я в очень хороших отношениях с воспитателями и их подставлять не хочется. Ну и НГ на носу, выпускной - ребенок может остаться вообще без стихов(((((
В общем решили ехать, но с муз. работником я все таки поговорю.
Тут наверное надо наехать на муз работника. Вопрос ведь не в том, что ребенку не дали главную роль. А в том, что она уже все выучила, время потратила, а все зря. Вот это бы меня разозлило конечно.
По поводу того, что надо куда то ехать - я не поняла - с чем конкретно ехать? Что показывать? Уже эту сказку с шапочкой или что-то другое? Вполне возможно, что без Леры можно обойтись. Я выше написала, что мы часто ездили на большие фестивали. И там была роль второстепенная обычно - в массовке спеть или станцевать. То есть насолить этим не факт что получится. Я бы просто напрямую с ней поговорила. А если совсем насолить - то с заведующей)
Вот это и ужасно, что главные роли одним и тем же.... У нас в саду, слава воспитателям, такого подхода не было. А без "пеньков" главная роль вообще ничего не значит. Вообще проблемы не вижу никакой, ну дали роль другой, ну и что...... Вы свое дело сделали, стихи выучили и спокойно делаете то, что планировали на этот день, если вас заранее не оповестили.
ребенок пусть решает. что значит, хочет и туда и туда? она должна выбрать. говоришь ей, одновременно нельзя, выбирай что-то одно или вообще никуда не пойдешь. это работает 100%. я всегда так делаю при пересечении мероприятий, и потом никаких обид. воспитателю тоже говоришь, что мол ребенок не хочет выступать, а хочет на занятия.
если потом ролей не дадут - а вам не пофиг на них? не дадут и дадут... в масштабах жизни это вообще никакого значения не имеет.
но если тебе все-таки важны эти роли, то тоже непонятно зачем нас было спрашивать, т.к. раз роли в приоритете, ясное дело что надо ехать выступать, а ребенку объяснить, что если не поедет, то ролей потом не получит...
отпускать не бойся ребенка, моя 2 года на соревнования по плаванию ездила от сада без нас, вообще никаких проблем.