Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
А с чем выступать то будут? Стихи, песни, пляски?

У нас сын тоже в прошлом году много ездил (в подготовительной группе). Каждый раз я подписывала согласие - что я отпускаю ребенка в сопровождении воспитателя за пределы детского сада. То там они поют, то сям танцуют, то какой-то фестиваль, то в библиотеке встреча с ветеранами, то идут к памятнику класть цветы по случаю дня победы. Кто-то занимался танцами - их чаще брали танцевать, у кого слух хороший - отбирали для пения и т.д. И каждый раз было очень много участников, т.к. проводилось все на уровне лицея. То есть вряд ли твоя дочь прям таки сорвет мероприятие - вполне возможно это сводный хор, или общий танец.

По поводу ролей. Какая бы замечательная не была твоя дочь - нельзя всегда ей давать главные роли. Ну не правильно это - один постоянно поет и стихи рассказывает, а другой вечно играет роль пенька. Родители "пеньков" обижаются) Поэтому задача муз руководителей - привлекать разных детей.

Во вторых, вполне вероятно что было несколько кандидатов на главную роль. К примеру, у сына была в саду музыкальная сказка "стрекоза и муравей". На роль муравья было несколько кандидатур и муз руководитель просила каждого по очереди петь. Мой спел лучше и его взяли на роль.
Ты меня плохо читала?
В первом посте я написала, что главные роли часто достаются Лере и еще одной девочке. Сначала роль дали Лере, а потом отдали второй девочке, которая тоже часто в главных ролях (она не "пенек"). Про "пеньков" и речи нет. Да и если бы изначально дали роль второй девочке - мне было бы все равно, я видела на выступлениях и Леру, и эту девочку - они одинаково хороши (конечно для меня Лера лучше, но я объективно оцениваю способности и второй девочки). "Пеньки" (как ужасно это звучит, я бы сказала скромные детки) никогда у нас главных ролей не получали, стишок один или танец - но не главную роль.
Спектакль они будут показывать "Красная шапочка".