Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Поговорите со мной, а то взорвусь))))

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ребенок-то чего больше хочет? Выступать или на занятия?
    Если ребенок явно и уверенно отдает предпочтение занятиям - можно пойти на занятия. Если есть колебания - мне кажется, лучше на выступление.
    Насолите вы руководительнице (если пропустите) - само собой. Но кроме этого вы заработаете репутацию людей способных подвести. И на следующий праздник дочке может вообще никакой роли не достаться. А главной уж точно не видать. Во-первых из встречного желания насолить. Во-вторых из-за недоверия - вдруг вы опять так же подведете. Вам оно надо портить отношения на весь оставшийся год?

Я бы - если есть возможность - пообщалась с руководителем, высказала ей свое недоумение и некоторое недовольство что вас а) заранее не предупредили и б) отобрали роль (можно заодно и спросить почему так произошло, ребенку-то обидно), но подчеркнула бы, что несмотря на это, поскольку вы люди ответственные и осознаете, так сказать, важность данного выступления, то все же пропустите ради этого занятия.

Возможно, руководитель дала учить эту роль сразу обеим чтоб посмотреть кто лучше справится и потом выбрала. Конкуренция она во всем, тоже подготовка к жизни в своем роде :-(
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Ребенок-то чего больше хочет? Выступать или на занятия?
    Если ребенок явно и уверенно отдает предпочтение занятиям - можно пойти на занятия. Если есть колебания - мне кажется, лучше на выступление.
    Насолите вы руководительнице (если пропустите) - само собой. Но кроме этого вы заработаете репутацию людей способных подвести. И на следующий праздник дочке может вообще никакой роли не достаться. А главной уж точно не видать. Во-первых из встречного желания насолить. Во-вторых из-за недоверия - вдруг вы опять так же подведете. Вам оно надо портить отношения на весь оставшийся год?

Я бы - если есть возможность - пообщалась с руководителем, высказала ей свое недоумение и некоторое недовольство что вас а) заранее не предупредили и б) отобрали роль (можно заодно и спросить почему так произошло, ребенку-то обидно), но подчеркнула бы, что несмотря на это, поскольку вы люди ответственные и осознаете, так сказать, важность данного выступления, то все же пропустите ради этого занятия.

Возможно, руководитель дала учить эту роль сразу обеим чтоб посмотреть кто лучше справится и потом выбрала. Конкуренция она во всем, тоже подготовка к жизни в своем роде :-(
    Ребенок хочет и туда, и туда, но это невозможно.
    Я думала о том, что после этой ситуации, если мы не разрешим выступать - то стихов нам не видать, скорее всего Лера станет нелюбимчиком (я этого не хочу).
    Но за ребенка мне обидно, очень! И теперь в любой ситуации, когда я что-то пообещала ребенку и не выполнила она мне говорит - ты как Елена Алексеевна, которая не держит свои обещания, она сказала что я буду Красной шапочкой, а потом взяла и отдала роль.

Муж у меня вообще сказал, что пусть сама теперь как хочет так и пляшет, его эта ситуация взбесила больше чем меня.

Еще момент, она могла не давать роль Лере, мы бы не расстроились, поскольку все в саду знают, что у таких-то детей тогда-то занятия. А мы вынуждены их теперь пропускать.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я бы сразу поговорила с преподавателем касаемо главной роли, если бы меня это зацепило. Не с целью наезда, а с целью прояснения ситуации. Т.к. по своему ребенку знаю, что она может чего-то недопонять, потом еще не запомнить, а в конце преподнести мне ситуацию совершенно не так, как оно на самом деле было. Получается, сама придумала - сама обиделась. Возможно, преподаватель изначально предупреждал, что Лера запасная или что выбирать будет, но ребенок предпочел этого не услышать и не понять.
    С занятиями, конечно, засада.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Я бы сразу поговорила с преподавателем касаемо главной роли, если бы меня это зацепило. Не с целью наезда, а с целью прояснения ситуации. Т.к. по своему ребенку знаю, что она может чего-то недопонять, потом еще не запомнить, а в конце преподнести мне ситуацию совершенно не так, как оно на самом деле было. Получается, сама придумала - сама обиделась. Возможно, преподаватель изначально предупреждал, что Лера запасная или что выбирать будет, но ребенок предпочел этого не услышать и не понять.
    С занятиями, конечно, засада.
    Когда раздавали роли - вторая девочка еще на каникулах была. Ну отдали и отдали роль, ребенка мы уже успокоили и сами почти забыли.
    Сейчас меня раздражает то, что из-за 2-х стихов белки можно было взять другого ребенка, который не посещает доп занятия - таких пол группы (воспитатели и музыкальный руководитель знали, что Лера ходит на подготовку). Ну и то что нас ставят перед фактом, что ребенок поедет на автобусе куда-то с руководителем. Мне кажется нас должны были спросить, а не против ли мы будем?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А с чем выступать то будут? Стихи, песни, пляски?

У нас сын тоже в прошлом году много ездил (в подготовительной группе). Каждый раз я подписывала согласие - что я отпускаю ребенка в сопровождении воспитателя за пределы детского сада. То там они поют, то сям танцуют, то какой-то фестиваль, то в библиотеке встреча с ветеранами, то идут к памятнику класть цветы по случаю дня победы. Кто-то занимался танцами - их чаще брали танцевать, у кого слух хороший - отбирали для пения и т.д. И каждый раз было очень много участников, т.к. проводилось все на уровне лицея. А лицей у нас очень крупный. То есть вряд ли твоя дочь прям таки сорвет мероприятие - вполне возможно это сводный хор, или общий танец.

По поводу ролей. Какая бы замечательная не была твоя дочь - нельзя всегда ей давать главные роли. Ну не правильно это - один постоянно поет и стихи рассказывает, а другой вечно играет роль пенька. Родители "пеньков" обижаются) Поэтому задача муз руководителей - привлекать разных детей.

Во вторых, вполне вероятно что было несколько кандидатов на главную роль. К примеру, у сына была в саду музыкальная сказка "стрекоза и муравей". На роль муравья было несколько кандидатур и муз руководитель просила каждого по очереди петь. Мой спел лучше и его взяли на роль.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А с чем выступать то будут? Стихи, песни, пляски?

У нас сын тоже в прошлом году много ездил (в подготовительной группе). Каждый раз я подписывала согласие - что я отпускаю ребенка в сопровождении воспитателя за пределы детского сада. То там они поют, то сям танцуют, то какой-то фестиваль, то в библиотеке встреча с ветеранами, то идут к памятнику класть цветы по случаю дня победы. Кто-то занимался танцами - их чаще брали танцевать, у кого слух хороший - отбирали для пения и т.д. И каждый раз было очень много участников, т.к. проводилось все на уровне лицея. То есть вряд ли твоя дочь прям таки сорвет мероприятие - вполне возможно это сводный хор, или общий танец.

По поводу ролей. Какая бы замечательная не была твоя дочь - нельзя всегда ей давать главные роли. Ну не правильно это - один постоянно поет и стихи рассказывает, а другой вечно играет роль пенька. Родители "пеньков" обижаются) Поэтому задача муз руководителей - привлекать разных детей.

Во вторых, вполне вероятно что было несколько кандидатов на главную роль. К примеру, у сына была в саду музыкальная сказка "стрекоза и муравей". На роль муравья было несколько кандидатур и муз руководитель просила каждого по очереди петь. Мой спел лучше и его взяли на роль.
    Ты меня плохо читала?
    В первом посте я написала, что главные роли часто достаются Лере и еще одной девочке. Сначала роль дали Лере, а потом отдали второй девочке, которая тоже часто в главных ролях (она не "пенек"). Про "пеньков" и речи нет. Да и если бы изначально дали роль второй девочке - мне было бы все равно, я видела на выступлениях и Леру, и эту девочку - они одинаково хороши (конечно для меня Лера лучше, но я объективно оцениваю способности и второй девочки). "Пеньки" (как ужасно это звучит, я бы сказала скромные детки) никогда у нас главных ролей не получали, стишок один или танец - но не главную роль.
    Спектакль они будут показывать "Красная шапочка".
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    А вообще вы же последний год в саду? Может, в лес их всех с их главными ролями? Дать волю своему гневу, и про шапочку, и про выезды без согласования. В конце концов, что за нах?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Знаешь у нас в том году такая же фигня была. Как до меня дошла информация, что Алиса будет танцевать танец, и она готовилась, очень старалась, а в день выступления выясняется, что пришла другая девочка и выступать будет она. Ох, как же я была зла!!! Я думала, что просто разорву их там всех, т.к. моя уже реветь начала. А я специально прибежала, чтобы посмотреть, поддержать. Я демонстративно проигнорировала их и ушла. Потом высказала, без наездов конечно, но всем своим видом показала, что я крайне недовольна. Знаешь как они потом перед извинялись, что мол вот это все музработник и т.п., а у нее давняя нелюбовь к Алисе. В общем я за то, что бы высказывать свое недовольство, спокойно, без наездов, но не молчать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну и я бы пошла на занятия.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тут наверное надо наехать на муз работника. Вопрос ведь не в том, что ребенку не дали главную роль. А в том, что она уже все выучила, время потратила, а все зря. Вот это бы меня разозлило конечно.
    По поводу того, что надо куда то ехать - я не поняла - с чем конкретно ехать? Что показывать? Уже эту сказку с шапочкой или что-то другое? Вполне возможно, что без Леры можно обойтись. Я выше написала, что мы часто ездили на большие фестивали. И там была роль второстепенная обычно - в массовке спеть или станцевать. То есть насолить этим не факт что получится. Я бы просто напрямую с ней поговорила. А если совсем насолить - то с заведующей)
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>