Сообщение от
Ана
и вот как такие вещи диагностировать?... получается, вот так живешь, ничто не предвещает, а потом раз и умер..
обычно это генетическая мутация+профессиональная нагрузка на вены (дальнобойщик/стюард и проч.)+ факторы риска.
У моей близкой подруги отец-дальнобойщик был, приехал с рейса, выпил водочки (это запрещено для всех после длинной дороги), ночью встал попить кефирчика, сел на кухне с кефирчиком, там и умер....тоже тромб
Несколько лет назад была ситуация - девочка 31 год, умерла прям на стенде выставочном -была туристическая выставка, она прилетела откуда то с командировки и приехала на выставку - а там тромб оторвался.
У меня есть эта проблема, я к счастью о ней знаю (она есть у 30% людей), поэтому профилактику веду - кроверазжижающее в перелете или длительной поездке на авто, регулярный прием омега3 и венотоников, пить достаточно воды, никогда не пить алко сразу после дороги (особенно если на авто больше 6-8 часов) - это если не принимаешь кроверазжижающее.
Автор - мои соболезнования, тяжело, когда такой молодой мужчина так уходит скоропостижно
так не должно быть...
=======