я к тебе во всем приплюсуюсь. бью по рукам, чтобы не влезть в дискуссию и не начать материться при этом, потому что для многих это больная тема и надо соображать, что пишешь. у меня мелкая идет по сценарию старшего, хотя в сад пошла почти на год позже и я думала, что ее все это минует, но если у старшего любое орви первый год сада с 2 до 3 переходило в отит (6 отитов надо тоже лимоном, видимо лечить), то у мелкой, которая в 2,8 пошла в сад и была там в сумме 9 дней по сей день, вторые антибиотики, первые из-за ангины (острый тонзилит, образовался когда на ее орви сын принес второе орви из своей группы, а сейчас у нее синусит, как осложнение нелечаного насморка (я решила как раз сопли не лечить, потому что другие же не лечат иху моей сразу ушло в синусит и она 2 суток дышать носом не могла вообще. так что девушки, давайте не будем давать вредные советы, дети у всех разные.
я кстати за 1,5 мес тоже уже десятку оставила в аптеке, потому что один антибиотик 700 руб (не советую детям давать аналоги, наши не научились еще делать нормально), линекс к нему 400р, зиртек 400р, 2 раза -это уже 3000р. чего все так удивлены-то?
Loolly-Roory (15.10.2015), пупуЛЯ (14.10.2015)
Кстати,уменьшился расход еды на кафе с поесть и выпить вина с переходом на ПП,но возрос на тренера...хотя на кафе все равно в мес больше уходило...
Потому что не у всех такие дети. И когда всех трат на лечение орви - раз в год купить мирамистин, например, то может быть непонятно, на что 10 тысяч тратятся. Понятно, что лечить осложнения дорого, но опять же, далеко не у всех обычная орви дает осложнения. Ну и мне показалось, что вопрос был без наезда, обычное удивление человека, который с этим не сталкивался.
С началом кризиса приходится во многом ужиматься. Поездку на море в начале лета пришлось сократить до 7 дней, вместо обычных 12-14, иначе не проходили по бюджету. На еде пока не экономим, но откладывать почти не получается. Какие-то непредвиденные расходы сразу выбивают из колеи.
С началом школы возросли траты. Продленка - 2500, обеды 2750 - это уже больше 5000. Плюс 2500 карате. Плюс 7 000 ЖКХ.
На вес золота ценю свою работу с ее мед. страховкой для всей семьи. Уже много раз она нас сильно выручала. Это существенно экономит расходы.
Очень печалит невозможность купить хорошие продукты. В магазинах стало продаваться полное г...но, особенно в области молочки и рыбы.
Повергают в шок цены на игрушки и одежду.
В общем, все печально.
Ален, а может мы тогось... скинемся тебе чуток? Что-то у меня прям мороз по коже продрал от твоих постов...
Это ты мне?
Если да- то-не вздумай....мы не голодаем, родители мои если что на подхвате. Да и у меня з/п не 20 тыщ....на билеты ребенку в-крокус хватило...куда мне собирать всем миром....
Тут у людей по 3-4 ребенка, с кредитами, ипотеками....а одного то я вытяну....блин, даже стыдно стало....
Я больше ною из-за поведения мужа, чем из за кэша....Вот что меня вымораживает..
Кредитов нет, ипотек нет, уужимаемся как большинство россиян...Я просто чаще ною и слог у меня апокалиптический...
Короче пойду посты свои тереть...
Не надо тереть. Но просто фантазия у меня хорошая, и я представила, вот это: "Каждый поход в крупный ТЦ у ребенка стресс , когда проходит имо магазинов ЛЕго, и прочее..так как на всё отказ от нас ....гвоорим выбирай.либо вкусняшка, либо игрушка......" и че-то мне плохо стало.
Ты смотри, если надо будет, не стесняйся!!!
а еще несколько человек написали тоже самое....давай лучше им соберем
куча народу отписалось что все крайне крайне тяжело и плохо ....
насчет ребенка и ТЦ "вкусняшка или игрущка" ....а кто то и такого выбора не имеет...и вообще логично спросить "А какого хера вы вообще таскаете ребенка в крупынй ТЦ?"
то же верно?
в общем ... посыл я поняла...слишком трагично пишу о том что норма у 90% россиян ...а то и похуже ...
Попробуй что ли делить на 2 то что я пишу....ну истеричка я ...с хорошим литературным слогом...
а хотелки ребенка надо урезать и половинить...как и меня ...
на НГ конечно же купим ему то что он хочет в Лего...деды купят накрайняк...
повторюсь...тут есть семьи с 3 детьми, с кредитами....и они не ноют....просто моя истеричность наложилась на трудности ....и я хреново держу удар ...признаю за собой такое
Другие просто молчат и молча преодолевают всё...
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 14.10.2015 в 14:12.=======