+ Ответить в теме
Страница 19 из 62 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 612

Тема: расскажите, как по вашей семье ударил кризис

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Sweety, я не считаю тебя фанаткой. Я имела ввиду, что например, если я буду следовать твоему подходу в отношение лечения своих детей, то буду фанаткой сама. Комаровского я тоже очень люблю. Но его советы в общем, и всегда есть какая-то местная специфика. Вот для того чтобы не пить те же самые антибиотики, я например трачу деньги на бактериофаги, которые в 4 раза дороже антибиотиков. А у моего мелкого к сожалению прозрачные сопли только за одну ночь превращаются в ужасные густые зеленые, которые не лечить нельзя.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да там воспитывать и воспитывать. Вот мой мне заявил в Черногории, почему это я не сняла номер в отеле с фонтанами и красивой территорией. У нас апартаменты были как раз напротив шайки дорогих отелей, и мы на море шли мимо этих отелей. Очень не хотелось объяснять это отсутствием денег, потому что по большому счёту дело не в них, а в подходе к выбору формата отдыха. И самое главное меня удивило, откуда такие запросы, мы всегда апартаменты снимаем.
    Тоже ставлю жёсткий выбор чего-то одного, а не всё сразу. И не считаю это ущемлением. В противном случае и за это одно надо сказать спасибо, а не капризничать. Ну тут дело не в кризисе, дело в воспитании.
    а я своим всегда говорю "это нам слишком дорого" и "то нам слишком дорого". пусть с детства знают, что деньги покупают многое. моя дочь правда всем на праздники желает быть богатыми))) может не из-за этого конечно, но тема доходов и их достаточности ее явно уже волнует.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    кстати девочки, кто выше писал, что стало невозможно купить качественные продукты, можете примеры привести? мне пока кажется, что все что было, осталось, просто дороже стало... ну кроме санкционных товаров) какие именно продукты у вас стало невозможно купить?

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Спросил или потребовал? Вполне логичный вопрос у ребенка, ему ведь понравился красивый отель. И ему не понятно пока что разница в деньгах,как минимум) Я бы сказала, что этот отель дороже вашего и тогда вы просто не смогли бы поехать. Своей спокойно так говорю. У нее сейчас есть свои деньги, знает им цену и сто раз думает,прежде чем купить что-то.
    мой кстати тоже ...после прошлогодней Турции ,с аквапарком, зоопарком, и прочее прочее ....перед скромной скромной балтикой, безо всяких развлечений....спрашивал...мама...а горки будут?? а парашют?? а то а сё..на что я была вынуждна сказать что ничего из прошлогоднего отдыха не будет ....будет только холодное море ...и песочек ....так в итоге так хорошо провели отпуск ...и без аквагорок...и с холодным морем ...что до сих пор вспоминаю с такой ностальгией ....

но честно все сказала...денег нет....дорогие поездки - не тянем...уж как сложилось, так сложилось
    Так у сына часто стало проскакивать...вот я вырасту....стану инженером....и буду зарабатывать что бы мы стали богатыми ....ну пока что стараюсь мальчика не разочаровывать ...зачем ему обламывать крылья на взлете его ффантазий
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Сыр.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Спросил или потребовал? Вполне логичный вопрос у ребенка, ему ведь понравился красивый отель. И ему не понятно пока что разница в деньгах,как минимум) Я бы сказала, что этот отель дороже вашего и тогда вы просто не смогли бы поехать. Своей спокойно так говорю. У нее сейчас есть свои деньги, знает им цену и сто раз думает,прежде чем купить что-то.
    спросил требуя)))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да просто ты нажала на больную мозоль, траты на эти орви у детей у нас огромны. И тут кризис-не кризис, всё равно тратишься, а лекарства в два раза дороже стали.
    я к тебе во всем приплюсуюсь. бью по рукам, чтобы не влезть в дискуссию и не начать материться при этом, потому что для многих это больная тема и надо соображать, что пишешь. у меня мелкая идет по сценарию старшего, хотя в сад пошла почти на год позже и я думала, что ее все это минует, но если у старшего любое орви первый год сада с 2 до 3 переходило в отит (6 отитов надо тоже лимоном, видимо лечить), то у мелкой, которая в 2,8 пошла в сад и была там в сумме 9 дней по сей день, вторые антибиотики, первые из-за ангины (острый тонзилит, образовался когда на ее орви сын принес второе орви из своей группы, а сейчас у нее синусит, как осложнение нелечаного насморка (я решила как раз сопли не лечить, потому что другие же не лечат их у моей сразу ушло в синусит и она 2 суток дышать носом не могла вообще. так что девушки, давайте не будем давать вредные советы, дети у всех разные.
    я кстати за 1,5 мес тоже уже десятку оставила в аптеке, потому что один антибиотик 700 руб (не советую детям давать аналоги, наши не научились еще делать нормально), линекс к нему 400р, зиртек 400р, 2 раза -это уже 3000р. чего все так удивлены-то?
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Loolly-Roory (15.10.2015), пупуЛЯ (14.10.2015)

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    читала...читала и возник вопрос...все указывают одну из статей затрат - одежда......вот хоть убей не понимаю. меня кризис затронул сильно, самым тяжелым для меня оказался отказ от ежегодного планового посещения косметолога (барабулька-жень....коплю бабки пока))))))), про питание молчу, кредитов выше крыше, вся моя з/плата уходит на кредиты, мужа сократили, еще сьемная квартира, отсутсвие ремонта в таунхаусе (выставили на продажу - не продается)...ну так вот, разговор о чем.....расходы на одежду.....вы реально себе что то покупаете каждый месяц? мможет я странная какая то.....но вот основные вещи - сапоги, ботинки, шуба и т.п. покупаются раз в несколько лет. т.е. может я неправильно сужу по себе, но вот щас кризис.....зима, я торжественно достала зимние вещи, все осталось с прошлого года, зачем что то покупать? понятно что хочется, новый цвет, размер.....но в принципе проживу. сумка - тоже хорошая кожаная в прекрасном состоянии, понятно что не отказалась бы от 2-х,3-х, но не смертельно. в общем траты на одежду я не понимаю. может сужу по себе, да-хочется новое платье, или нвоые туфли, или еще что то. но объективно у меня есть одежда на все случаи жизни, вплоть до выхода в коктейльнмо платье в ресторан. думаю у любой женщины к определенному возрасту гардероб уже сформирован, есть основные базовые детали - сумка, сапоги, туфли, белье на разные случаи жизни, платье на выход, одежда в офис. в принципе на время кризиса, допустим год, можно спокойно прожить без обновок, и даже наверное 2 года (хорошая кожа, мех служать дольше). вот объясните мне эту постоянную статью расходов - на одежду?
    Ps говорю только про взрослых людей, детей нет, но подозреваю, что там все по другому, быстро растут и т.п. речь только о взрослых людях.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (14.10.2015)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Кстати,уменьшился расход еды на кафе с поесть и выпить вина с переходом на ПП,но возрос на тренера...хотя на кафе все равно в мес больше уходило...
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да лана тебе ...у кого деток больше одного ...изначально другой уровень доходов...ну так как логично что при неработающем муже не будешь делать много деток (хотя работу можно потерять.с тем же успехом)
    доход изначально должен быть соответствующий ...люди то все тут думающие ....и наверняка подсчитали сколько нужно на нового члена семьи ...
    поэтому я у себя там все крестиком связала, клейкой лентой заклеела ...никаких киндер-сюрпризов что бы
    Интересно, как в провинции живут, где зп меньше в разы, а цены такие же? Двое детей - все же не роскошь. Ты просто не хочешь второго
    Пусть одежду и обувь новые надо (особенно если дети разнополые и из разных сезонов), но уж игрушки, книжки точно можно от старшего оставить, особенно когда разница большая, как у Эйфории. Питание - вряд ли сильно дороже выйдет, лекарства и медицина могут и не понадобиться в разорительных масштабах, занятия - да.. Но я вот и одну никуда кроме сада не вожу, не вижу пока смысла. А некоторые в этом возрасте водят на несколько разных занятий, хотя самим на еду не хватает. Это вопрос приоритетов. Ну и плюс появление младшего ребенка же не моментально, траты в первый год вообще минимальны - только на подгузники, так что у родителей будет время подстроиться под новые требования к доходам и расходам. Ну и стимул у мужчин появляется работать больше и лучше))) Сейчас, конечно, ситуация с работой не ахти, но в случае крайней ..опы все равно можно найти выход. А если все налажено, то чего напрягаться?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 19 из 62 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>