+ Ответить в теме
Страница 23 из 62 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>
Показано с 221 по 230 из 612

Тема: расскажите, как по вашей семье ударил кризис

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ты давно не была в ашане))) Макфа и с птичкой в районе 50 стоят: в зависимости от вида есть чуть дешевле, есть и прилично дороже. До 40 точно нет. Эконом марки есть до 40, но они зачастую из мягких сортов пшеницы, слипаются и откровенная фигня по вкусу (правда опять же от вида зависит, вермишель я беру за 25 руб прекрасную, а у этой же марки спагетти - ужасные).
    Видимо) Я Барилу смотрю, остальные давно не мониторила.
    Ну вот я про эконом. Т.е. кроме склеивания и так себе вкуса, они не вредные?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Обычно к институту детей работают оба родителя, без декретов, ипотеки ( она уже выплачена) и могут позволить ребенка одеть-обуть-отдохнуть
    Эх, не всегда так))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    ДААААААА. Вот что и меня мучает. Через сколько лет я пойму что не те макароны ела, или не тот йогурт?
    макаронами и йогуртом не отравишься. йогурт просто будет никакой, те что недорогие, все убитые (но так и раньше было, у нас с живой молочкой всегда был напряг), а макароны просто невкусные.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Значит у нас разный подход к одежде.....Как мне кажется у большинства, ну например есть - сапоги на каблуке, сапоги без каблука (на каждый день), еще какие нить ботинки. Итого по факту 3 пары обуви на определенный период. Если 1 выбывает, то неприятно, но можно и 2 обойтись, ну не будет ботинок, ну и фиг с ними, можно сапоги чередовать. Все таки щас мало тех у кого 1 сапоги на зиму, 1 на весну и 1 пара туфель на лето.......)))) Тоже самое и с верхней одеждей, пуховик, куртка, пальто, шуба. Сдох пуховик, ну фиг с ним, курта на теплую кофту или шуба, т.е. тоже все как то взаимозаменяемо.
    Я когда год с небольшим вышла из декрета на работу в гардеробе имела только вещи практичные и на холодную погоду лыжный костюм. поэтому запаса одежды у меня нет, поэтому покупать приходится и сапоги и верхнюю одежду. Про детей вообще молчу, они растут)))
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Стали гораздо сильнее мухлевать.
    Сыры, молочка, кондитерка - сплошь пальмовое масло и соевый лецитин.
    Не зря Роспотребнадзор заявил недавно, что 80% сыров, масла и молочко - фальсификат.
    Нормального качества стоит на уровне 1 тыс руб за кило сыра.
    А цены на уровне докризисного - товар откровенное гамно
    +1 захожу в магаз - что ни возьми все с пальмовым маслом. Молочку покупаю в подмосковье, недалеко от дачи - там свое производство агрохолдинг "маруся", в обычной пятерке могу только деткие творожки или йогурты брать, остальное по вкусу никому не нравится, все привыкли к другому молоку, так же как и яйца не могу в магазине купить - все лето деревенские покупали, сейчас у девочки беру у которой родители кур разводят для себя... Про сыр вообще молчу - хороший очень дорого.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    очень ощущается кризис мне лично тем, что на работу устроиться - это вообще за гранью. работодатель просто оборзел. сейчас предлагают 30 тыс и хотят получить бухгалтера в единственном лице на ОСНО на все участки и отчетность. Охренели просто. Даже 25000 находила зарплату. Зарпплаты вообще по факту жестокие, я на 30 тысячах сидела посл раз в 2007 году и не считала это сильно высокой зп. Я уж молчу, что к соискателям аховые требования при детских зарплатах(
    что касается суммарных ощущений от кризиса в нашей семье. ЗП, конечно, у супруга стала ниже, тут говорить нечего, так как его работа напрямую связана с курсом (американский товар у них). долги стало тяжелее отдавать, хорошо, что долги по болльшей части -это долги моей бабушке, тоесть нас за жабры никто не берет, наоборот, но мы сами не любим быть в должниках. машину собиралась себе покупать, но с сентября сильно доходы упали и хожу ножками в итоге, детей возит муж (его машину огу водить только с ним, мне он ее не дает). очень дорогие стали детские вещи, стало очень ощутимо нам. обувь и верхняя, теперь ищу подешевле, выбираю, за акциями слежу. Хорошо много обувь осталось от старшего в очень хорошем состоянии до 4 лет точно, что мелкой можно одеть, не зря унисекс все покупала прицельно. Раньше в Американской закупке покупала не думая, понравилось-купила, теперь я просчитываю, что надо, читаю отзывы на англ (раньше даже не вникала), чтобы не пролететь с размером и качеством. Питаться мы стали аскетично с мужем, говядину едим редко, грудлки курицы и индейки не дико дорогие, рыба дороговато, но терпимо. Больше овощей стало в доме, колбаса ушка как класс из дома. Тратили на еду год назад мы больше. Дети подросли и, слава богу, нам не нужны памперсы и всякие коляски-автокресла, потому что это все сейчас нереально стоит, или гавно покупать, или б-у, или втридорога. я все это продала, + одежду и обувь и купила новое. Разница лишь в том, что все тоже самое год назад мы спокойно делали из зарплаты мужа, контракты в клинике обоим детям - тоже из зарплаты мужа, не сильно парясь с продажей барахла. Зато теперь у меня антресоль и балкон опустели) Прижало - все загнала. Муж, конечно, вертится как белка в колесе. Я бы рада бы помочь, только вот работу сейчас найти - это что-то из разряда фантастики, а я вообще сейчас далеко не мечта работодателя, пусть с хорошим опытом и 2 высшими обр-ями, но 2 малеких детей дают повод для сплошных отказов или сразу все бегут от меня, роняя тапки. И никакие разговоры про бабушек на подхвате не помогают.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    А такие еще есть?)))) Я их не вижу.. Самые обычные щебекинские по 50, это просто жесть какая-то((((
    а мы только щебекинские и едим.....я довольна....а что с ними не так?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Плюс к кризису никто не отменял закон подлости. А у нас как назло начинает лететь техника. Стиралку летом поменяли. Утюг умирает, а такой же 7-8 тр стоит. Телефон домашний, трубка сдохла, не покупаю пока, не вещь первой необходимости) Смеситель в ванне подтекать начал, муж зафиксировал только на душе, так не капает, новый стоит 15((, заменю когда совсем умрет. На китайский дешевый менять не хочется.
    Продукты расстраивают, но я пересматриваю меню под имеющийся ассортимент.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    да лана тебе ...у кого деток больше одного ...изначально другой уровень доходов...ну так как логично что при неработающем муже не будешь делать много деток (хотя работу можно потерять.с тем же успехом)
    доход изначально должен быть соответствующий ...люди то все тут думающие ....и наверняка подсчитали сколько нужно на нового члена семьи ...
    поэтому я у себя там все крестиком связала, клейкой лентой заклеела ...никаких киндер-сюрпризов что бы
    Тут не угодаешь, когда уходила в декрет второй раз, у мужа упала зп в два раза, меня не сократили только благодаря беремености, а еще кредит висел, мы тогда жили на 20тр.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А такие еще есть?)))) Я их не вижу.. Самые обычные щебекинские по 50, это просто жесть какая-то((((
    Есть, донгусто, ролтон, дикси, разницы с щебекенскими не увидела.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 23 из 62 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>