Больше декрет ударил чем кризис)) А когда два в одном, да еще нам за квартиру отдавать дофига и на ремонт откладывать надо, то еще веселее)) хорошо кризис на конц декрета пришелся, с двумя зп всеж попроще и понадежнее теперь будет.
А так бесит конечно что на обычную жизнь без шика сейчас уходит раза в два больше денег, чем пару лет назад.. зп обесцениваются со страшной силой.
С двумя) но я сама жрун знатный. Стопочку блинчиков за милую душу, даже если на каждой ноге по ребенку)
А по теме-фигово, конечно, с такими ценами в декрете с 2мя детьми и при небольшой зп мужа. Все до копейки уходит на проживание, откладывать нечего(при этом совсем не шикуем, по ресторанам-кино не ходим. Питание овощи+мясо в несезон-это правда дорого получается, поэтому картошка, макароны, рис с мясом-наше все что б муж наелся. Но в общем-то я жила и хуже когда-то, поэтому особо не жалуюсь. Печаль что в отпуск не скатаешься куда хочется, да и вообще даже на россию или турцию приходится как-то выкручиваться что б поехать. Хоть на работу выходи. Было б куда детей деть
это да... я жила намного хуже. Первый год после института, можно сказать, нищенствовала: снимала жилье и кушала. Ни о каких вещах речи не шло. Кушала тоже самое дешевое. И вот как-то не успела я хорошо пожить-то до этого кризиса. Вроде только-только что-то хорошее стало появляться: вещи, поездки - как бац! - и все это прикрылось декретом и сверху кризисом))) но не так страшен декрет, как кризис.