+ Ответить в теме
Страница 32 из 57 << ... 22 30 31 32 33 34 42 ... >>
Показано с 311 по 320 из 612

Тема: расскажите, как по вашей семье ударил кризис

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Так будет УПРАВЛЯТЬ поездом в метро)
    аахаахаа....
    не хочет

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А чем салат не гарнир? Или овощи? Надо обязательно что-то тяжелое есть?
    Мужику, с физическими нагрузками не в спортзале, а реальными, ростом 175 и весом 62 кг, состоящим из мышц практически, салатик ни коем боком не впился. Он ляжет голодный, худеть начнет.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    читала...читала и возник вопрос...все указывают одну из статей затрат - одежда......вот хоть убей не понимаю. меня кризис затронул сильно, самым тяжелым для меня оказался отказ от ежегодного планового посещения косметолога (барабулька-жень....коплю бабки пока))))))), про питание молчу, кредитов выше крыше, вся моя з/плата уходит на кредиты, мужа сократили, еще сьемная квартира, отсутсвие ремонта в таунхаусе (выставили на продажу - не продается)...ну так вот, разговор о чем.....расходы на одежду.....вы реально себе что то покупаете каждый месяц? мможет я странная какая то.....но вот основные вещи - сапоги, ботинки, шуба и т.п. покупаются раз в несколько лет. т.е. может я неправильно сужу по себе, но вот щас кризис.....зима, я торжественно достала зимние вещи, все осталось с прошлого года, зачем что то покупать? понятно что хочется, новый цвет, размер.....но в принципе проживу. сумка - тоже хорошая кожаная в прекрасном состоянии, понятно что не отказалась бы от 2-х,3-х, но не смертельно. в общем траты на одежду я не понимаю. может сужу по себе, да-хочется новое платье, или нвоые туфли, или еще что то. но объективно у меня есть одежда на все случаи жизни, вплоть до выхода в коктейльнмо платье в ресторан. думаю у любой женщины к определенному возрасту гардероб уже сформирован, есть основные базовые детали - сумка, сапоги, туфли, белье на разные случаи жизни, платье на выход, одежда в офис. в принципе на время кризиса, допустим год, можно спокойно прожить без обновок, и даже наверное 2 года (хорошая кожа, мех служать дольше). вот объясните мне эту постоянную статью расходов - на одежду?
    Ps говорю только про взрослых людей, детей нет, но подозреваю, что там все по другому, быстро растут и т.п. речь только о взрослых людях.
    Ну вот у меня, например, на данный момент есть большие проблемы с одеждой. Учитывая то, что последние 5 лет я дважды беременела-рожала-кормила, в следствие чего толстела-худела-тослстела-худела, то в итоге в гардеробе моем полно одежды, но носить по факту нечего. Причем, сейчас, в декрете, мне особо и ходить некуда, но голой-то тоже на улицу не пойдешь. В ходу в большей степени джинсы, водолазки, обувь на низком каблуке, пуховик на зиму (один), куртка на осень-весну (одна), ну и футболки.. Вот есть 5 штук джинсов, но 4 малы, одни летние, сейчас в чем ходить? И надо хотя бы парочку, т.к. помимо того, что надо на смену, на постирать, плюс они у меня протираются за пару месяцев. А джинсы в магазах по 5 тыщ в среднем..
    Это я к тому, что да, не смертельно, если не пойти и не купить просто что-то новенькое, но если есть реальная необходимость, а вот не на что.. Тут задумаешься.
    Для меня косметолог - это нечто из другой жизни, хочется на фитнес, но сейчас это тоже непозволительная роскошь, волосы красит мне муж, на стрижку тоже нет средств, муж кончики подстриг и ладно..
    Ситуации у всех разные.
    В целом, в среднем, постоянная статься расходов на одежду: в этом месяце протерлись джинсы у меня, в следующем порвались у мужа, потом потеряла вид водолазка у мужа, а на раболте ему выглядеть надо более чем прилично, ну и т.д. Так что, вовсе необязательно это посто обновки другого цвета, потому что захотелось "чего-то новенького", а потому что есть реальная необходимость
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Небольшой офф, джинсы для меня за 5тыс непозволительная роскошь, посмотри в аутлете, там обычно в районе 2500-3500 тыс покупаю tom tailor, например. А иногда везет и за 1500-2000 купить.

Добавлю еще про фитнесс, абонемент единовременно - кругленькая сумма, но каково было мое изумление, когда разделив ее на 12 мес. я обнаружила, что это около 2тыс рублей в месяц. По сравнению с этим, детские развивалки/спортивные кружки дико дорогие, а ведь детский абонемент на фитнесс еще дешевле 2тыс/мес. Но по качеству не знаю пока, не могу сравнить.
    Последний раз редактировалось feyka; 14.10.2015 в 19:56.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Небольшой офф, джинсы для меня за 5тыс непозволительная роскошь, посмотри в аутлете, там обычно в районе 2500-3500 тыс покупаю tom tailor, например. А иногда везет и за 1500-2000 купить.

Добавлю еще про фитнесс, абонемент единовременно - кругленькая сумма, но каково было мое изумление, когда разделив ее на 12 мес. я обнаружила, что это около 2тыс рублей в месяц. По сравнению с этим, детские развивалки/спортивные кружки дико дорогие, а ведь детский абонемент на фитнесс еще дешевле 2тыс/мес. Но по качеству не знаю пока, не могу сравнить.

Мы тоже купили полугодовые абонементы на всех, еще и по акции, в итоге взрослый абонемент на 24 часа 7 дней в неделю около 2 тыс в месяц, а детский еще дешевле. Туда и занятия, и три вида саун, и бассейн, и игровая комната для ребенка вошли. Посчитав, поняли, что очень выгодно! Годовой еще дешевле, но на. Не актуален фитнесс с мая по октябрь
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Так и не покупаю за 5 тыс. Купила в Ньюйоркере за 1500р
    Фитнесс даже 2 т в мес для меня много. Пришлось даже от кружков отказаться, т.к. эти же 2-3 т на данный момент ну просто не вынимаются из семейного бюджета, увы
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Sweety, я не считаю тебя фанаткой. Я имела ввиду, что например, если я буду следовать твоему подходу в отношение лечения своих детей, то буду фанаткой сама. Комаровского я тоже очень люблю. Но его советы в общем, и всегда есть какая-то местная специфика. Вот для того чтобы не пить те же самые антибиотики, я например трачу деньги на бактериофаги, которые в 4 раза дороже антибиотиков. А у моего мелкого к сожалению прозрачные сопли только за одну ночь превращаются в ужасные густые зеленые, которые не лечить нельзя.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Sweety, я не считаю тебя фанаткой. Я имела ввиду, что например, если я буду следовать твоему подходу в отношение лечения своих детей, то буду фанаткой сама. Комаровского я тоже очень люблю. Но его советы в общем, и всегда есть какая-то местная специфика. Вот для того чтобы не пить те же самые антибиотики, я например трачу деньги на бактериофаги, которые в 4 раза дороже антибиотиков. А у моего мелкого к сожалению прозрачные сопли только за одну ночь превращаются в ужасные густые зеленые, которые не лечить нельзя.
    Да понятно что у всех свои особенности... Но есть такое ощущение, что многие - не говорю что все - пьют такое кол-во лекарств при ОРВИ (и дают детям) просто по вдолбленной с детства в голову привычке. Причем, это только у нас в России (ну еще в Украине-Белоруссии). В других странах ничего подобного нет.
    А густые зеленые сопли я точно так же не лечу :-)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    А густые зеленые сопли я точно так же не лечу :-)
    у себя я их тоже не лечу, но у ребенка, извините, это другая тема. Я уже однажды не полечила их и всё это вылилось в осложнения. У меня ещё маловесные дети, а у маловесных иммунитет всегда хуже. Нет-нет, я их кормлю хорошо несмотря на кризис, просто у них всё это очень быстро перерабатывается и вес не прибавляется, не в коня корм идёт.
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Какая животрепещущая тема.На салонах красоты кризис неплохо так сказался,нет денег у клиентовнет денег у салона.Если раньше было по 10 чел в день,то сейчас иногда мы сидим весь день без работы.спасают домашние клиенты. Чувствоваться стало только с середины сентября.когда распотрошила почти всю свою кубышку...а так отдохнуть неск раз успела за год,зимой -Милан,летом -Сочи. Хотя,конечно,иногда чувствуется,что тащишь все одна на себе. Муж бывший порывается урезать оплату няне,или новую искать,а я устала от новых людей в доме.Ну а вообще, как писали выше,хорошо,что долгов нет,ипотек нет.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 32 из 57 << ... 22 30 31 32 33 34 42 ... >>