Ну вот у меня, например, на данный момент есть большие проблемы с одеждой. Учитывая то, что последние 5 лет я дважды беременела-рожала-кормила, в следствие чего толстела-худела-тослстела-худела, то в итоге в гардеробе моем полно одежды, но носить по факту нечего. Причем, сейчас, в декрете, мне особо и ходить некуда, но голой-то тоже на улицу не пойдешь. В ходу в большей степени джинсы, водолазки, обувь на низком каблуке, пуховик на зиму (один), куртка на осень-весну (одна), ну и футболки.. Вот есть 5 штук джинсов, но 4 малы, одни летние, сейчас в чем ходить? И надо хотя бы парочку, т.к. помимо того, что надо на смену, на постирать, плюс они у меня протираются за пару месяцев. А джинсы в магазах по 5 тыщ в среднем..
Это я к тому, что да, не смертельно, если не пойти и не купить просто что-то новенькое, но если есть реальная необходимость, а вот не на что.. Тут задумаешься.
Для меня косметолог - это нечто из другой жизни, хочется на фитнес, но сейчас это тоже непозволительная роскошь, волосы красит мне муж, на стрижку тоже нет средств, муж кончики подстриг и ладно..
Ситуации у всех разные.
В целом, в среднем, постоянная статься расходов на одежду: в этом месяце протерлись джинсы у меня, в следующем порвались у мужа, потом потеряла вид водолазка у мужа, а на раболте ему выглядеть надо более чем прилично, ну и т.д. Так что, вовсе необязательно это посто обновки другого цвета, потому что захотелось "чего-то новенького", а потому что есть реальная необходимость
Небольшой офф, джинсы для меня за 5тыс непозволительная роскошь, посмотри в аутлете, там обычно в районе 2500-3500 тыс покупаю tom tailor, например. А иногда везет и за 1500-2000 купить.
Добавлю еще про фитнесс, абонемент единовременно - кругленькая сумма, но каково было мое изумление, когда разделив ее на 12 мес. я обнаружила, что это около 2тыс рублей в месяц. По сравнению с этим, детские развивалки/спортивные кружки дико дорогие, а ведь детский абонемент на фитнесс еще дешевле 2тыс/мес. Но по качеству не знаю пока, не могу сравнить.
Последний раз редактировалось feyka; 14.10.2015 в 19:56.=======
Мы тоже купили полугодовые абонементы на всех, еще и по акции, в итоге взрослый абонемент на 24 часа 7 дней в неделю около 2 тыс в месяц, а детский еще дешевле. Туда и занятия, и три вида саун, и бассейн, и игровая комната для ребенка вошли. Посчитав, поняли, что очень выгодно! Годовой еще дешевле, но на. Не актуален фитнесс с мая по октябрь
Sweety, я не считаю тебя фанаткой. Я имела ввиду, что например, если я буду следовать твоему подходу в отношение лечения своих детей, то буду фанаткой сама. Комаровского я тоже очень люблю. Но его советы в общем, и всегда есть какая-то местная специфика. Вот для того чтобы не пить те же самые антибиотики, я например трачу деньги на бактериофаги, которые в 4 раза дороже антибиотиков. А у моего мелкого к сожалению прозрачные сопли только за одну ночь превращаются в ужасные густые зеленые, которые не лечить нельзя.
Да понятно что у всех свои особенности... Но есть такое ощущение, что многие - не говорю что все - пьют такое кол-во лекарств при ОРВИ (и дают детям) просто по вдолбленной с детства в голову привычке. Причем, это только у нас в России (ну еще в Украине-Белоруссии). В других странах ничего подобного нет.
А густые зеленые сопли я точно так же не лечу :-)
у себя я их тоже не лечу, но у ребенка, извините, это другая тема. Я уже однажды не полечила их и всё это вылилось в осложнения. У меня ещё маловесные дети, а у маловесных иммунитет всегда хуже. Нет-нет, я их кормлю хорошо несмотря на кризис, просто у них всё это очень быстро перерабатывается и вес не прибавляется, не в коня корм идёт.
Какая животрепещущая тема.На салонах красоты кризис неплохо так сказался,нет денег у клиентовнет денег у салона.Если раньше было по 10 чел в день,то сейчас иногда мы сидим весь день без работы.спасают домашние клиенты. Чувствоваться стало только с середины сентября.когда распотрошила почти всю свою кубышку...а так отдохнуть неск раз успела за год,зимой -Милан,летом -Сочи. Хотя,конечно,иногда чувствуется,что тащишь все одна на себе. Муж бывший порывается урезать оплату няне,или новую искать,а я устала от новых людей в доме.Ну а вообще, как писали выше,хорошо,что долгов нет,ипотек нет.