Вот поспорю насчет йогурта. Молочку стали делать ужасного качества. Во-первых, у молока пропал вкус. Ну вот оно все одинаковое, как будто искусственное, от настоящего молока там ничего не осталось. То ли разбавляют, то ли добавляют что - хз. Но пить это невозможно. В кофе добавишь, вкуса нет, просто цвет изменился.
Йогурт... я раньше покупала Активию и Чудо-творожки. Подозреваю, что они и так-то были не супер-полезными, но начиная с лета на любой чудо-творожок у меня, пардон муа, понос. Совпадение? Сомнительно.
Далее... рыба. То горчит, то воняет какой-то химией.
Про сыры помолчу. Это не сыры, это г-но.
Сахар песок и тот в 80% случаев неправильного хранения, явно влажный, не сладкий.
В общем, на мой взгляд качество продуктов очень испортилось.
мне сложно сказать, йогурты и чудо-творожки эти я давно не ем, с сыром все уже 100 раз обсудили, это и так понятно что наши сыр делат не умеют. и до кризиса не умели тоже.
а с рыбой никаких проблем, просто стоить она стала в 2 раза дороже, но ничем не воняет. я заморозку беру всегда. креветки то же самое, без проблем, те которые беру.
в сахаре влажности тоже не замечала, наверно тебе просто не повезло...
Ага, и продолжает не везти уже месяца 4)))))
Я привереда, я вкус продуктов хорошо чувствую. И когда есть что-то, пусть даже слабо-уловимое, оно мне испортит все удовольствие.
По поводу сахара, я тут летом офигела, увидев, как муж сыпет в кофе 4-ю ложку сахара. Напустилась на него, типа ты совсем что ли, диабет заработать хочешь? А он мне кружку сует, мол ты попробуй, сахар не сладкий. И впрямь. Я-то сама его почти не употребляю, поэтому не замечала.
Потом стала делать варенье осенью, пироги печь - и та же фигня. Сыплешь сахар, сыплешь, а вкуса нет.
Рыбу я тоже заморозку беру. Но вот вкус стал другим. Да, по-моему, даже тут недавно была тема про химический запах от рыбы.
Видимо, мелкие оптовики выживают как могут, химичат с продукцией.
Барабулька (15.10.2015)
Не верится)
Выше писала. Мы хотела воспитателей с 8 марта поздравить, купить коробки конфет. И для интереса - начали читать состав. Облазили весь отдел с конфетами. ВЕЗДЕ есть пальмовое масло либо растительный жир. И на дорогих конфетах типа ферреро роше и на наших типа ассорти . Видимо без масла конфеты быстро растают. А так красивые, вкусные и не тают..
Конфеты коровки - вот они без пальмового масла)) Но их на 8 марта не подаришь)
Kassy (15.10.2015)
те , кто его сейчас не выносит на этикетку, так и не будут выносить.... Увы. И да, сейчас все производители кондитерских изделий используют пальму, плюс очень много сгущенки, которая идет на переработку в кондитерку, тоже на пальме варится.те конфеты без пальмы-это карамель
Сами мы покупаем конфеты только фабрики победа-пока вкус не испортился, но пальма там тоже во многих конфетах есть.