+ Ответить в теме
Страница 3 из 24 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 612

Тема: расскажите, как по вашей семье ударил кризис

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Да? А я вот наоборот в каждом второй увидела про одежду....Вот и задумалась может че со мной не так.....Как кризис начался ( в моей сфере мы почувствовали его еще на подходе) я ничего не покупала из одежды, примерно уже год, второй пошел и ничего.....Смотрю на запасы своих трусов и понимаю, что в принципе еще года-два точно продержусь))))
    Я упоминала одежду. Но тут речь больше о детях. За год у моих детей (7 лет и 5 лет) растет нога на 1-2 размера, рост на 6-7 см в год. При этом дети разнополые. Если ребенок вторую зиму подряд ходит в одной и той же куртке - это прям подарок судьбы
    А им надо дофига всего: комбез на морозы, комбез на осень весну, куртка на легком утеплителе, ветровка. Но ноги - валенки, сапожки полегче, ботинки на осень, сменка в школу/сад, сандалии на лето, кроссовки на физру, резиновые сапоги.
    Комбез на морозы до кризиса стоил тысяч 5. Сапоги на морозы - 3,5. Это до кризиса и по цене совместных покупок
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    читала...читала и возник вопрос...все указывают одну из статей затрат - одежда......вот хоть убей не понимаю. .
    ну вот например .....у меня были куплены два года назад зимние ботинки ....
    щас они убитые , подошва треснула....куплю ли я новые за 8-10 000 или же понесу их в мастерскую что бы новую подошву присобачили?? за 500 р? ...Конечно понесу в ремонт ....

А вот например ...в том году купила пуховик ....3 раза отдавала в химчистку....так как цвет все же красивый но маркий....в итоге ...он ,сука, стал в два раза тоньше...и если в том году я в нем ходила в НОЛЬ ..в этом году я сходила в нем в НОЛЬ и заболелла....он стал как ветровка наполовину ...значит мне надо идти и покупать новый ....иначе буду на больничных ....а новый пуховик стоит как назло 6500 минимум....

То есть по закону подлости ...именно когда с деньгами жп....оказывается что что то надо

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну вот например .....у меня были куплены два года назад зимние ботинки ....
    щас они убитые , подошва треснула....куплю ли я новые за 8-10 000 или же понесу их в мастерскую что бы новую подошву присобачили?? за 500 р? ...Конечно понесу в ремонт ....

А вот например ...в том году купила пуховик ....3 раза отдавала в химчистку....так как цвет все же красивый но маркий....в итоге ...он ,сука, стал в два раза тоньше...и если в том году я в нем ходила в НОЛЬ ..в этом году я сходила в нем в НОЛЬ и заболелла....он стал как ветровка наполовину ...значит мне надо идти и покупать новый ....иначе буду на больничных ....а новый пуховик стоит как назло 6500 минимум....

То есть по закону подлости ...именно когда с деньгами жп....оказывается что что то надо
    Значит у нас разный подход к одежде.....Как мне кажется у большинства, ну например есть - сапоги на каблуке, сапоги без каблука (на каждый день), еще какие нить ботинки. Итого по факту 3 пары обуви на определенный период. Если 1 выбывает, то неприятно, но можно и 2 обойтись, ну не будет ботинок, ну и фиг с ними, можно сапоги чередовать. Все таки щас мало тех у кого 1 сапоги на зиму, 1 на весну и 1 пара туфель на лето.......)))) Тоже самое и с верхней одеждей, пуховик, куртка, пальто, шуба. Сдох пуховик, ну фиг с ним, курта на теплую кофту или шуба, т.е. тоже все как то взаимозаменяемо.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Значит у нас разный подход к одежде.....Как мне кажется у большинства, ну например есть - сапоги на каблуке, сапоги без каблука (на каждый день), еще какие нить ботинки. Итого по факту 3 пары обуви на определенный период. Если 1 выбывает, то неприятно, но можно и 2 обойтись, ну не будет ботинок, ну и фиг с ними, можно сапоги чередовать. Все таки щас мало тех у кого 1 сапоги на зиму, 1 на весну и 1 пара туфель на лето.......)))) Тоже самое и с верхней одеждей, пуховик, куртка, пальто, шуба. Сдох пуховик, ну фиг с ним, курта на теплую кофту или шуба, т.е. тоже все как то взаимозаменяемо.
    Видимо, не у всех был сопоставимый докризисный доход))) У меня есть один пуховик на зиму и больше ничего. У него барахлит молния, но ремонт будет стоить как пол нового пуховика. Поэтому хочешь-не хочешь, а тратиться все равно на что-то придется. Трусов, кстати, тоже в обрез, на пару лет не хватит)))
    Но у меня такое состояние уже несколько лет, так что нормально и привычно. Если бы не ипотека и не декрет, все было бы замечательно. Но и так терпимо.
    Траты на детскую одежду больше напрягают))
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Значит у нас разный подход к одежде.....Как мне кажется у большинства, ну например есть - сапоги на каблуке, сапоги без каблука (на каждый день), еще какие нить ботинки. Итого по факту 3 пары обуви на определенный период. Если 1 выбывает, то неприятно, но можно и 2 обойтись, ну не будет ботинок, ну и фиг с ними, можно сапоги чередовать. Все таки щас мало тех у кого 1 сапоги на зиму, 1 на весну и 1 пара туфель на лето......о.
    Только обычно выбывают сапоги без каблука на каждый день. И без них уже не обойдешься, я вот не могу целый день ходить на высоком каблуке.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    очень ощущается кризис мне лично тем, что на работу устроиться - это вообще за гранью. работодатель просто оборзел. сейчас предлагают 30 тыс и хотят получить бухгалтера в единственном лице на ОСНО на все участки и отчетность. Охренели просто. Даже 25000 находила зарплату. Зарпплаты вообще по факту жестокие, я на 30 тысячах сидела посл раз в 2007 году и не считала это сильно высокой зп. Я уж молчу, что к соискателям аховые требования при детских зарплатах(
    что касается суммарных ощущений от кризиса в нашей семье. ЗП, конечно, у супруга стала ниже, тут говорить нечего, так как его работа напрямую связана с курсом (американский товар у них). долги стало тяжелее отдавать, хорошо, что долги по болльшей части -это долги моей бабушке, тоесть нас за жабры никто не берет, наоборот, но мы сами не любим быть в должниках. машину собиралась себе покупать, но с сентября сильно доходы упали и хожу ножками в итоге, детей возит муж (его машину огу водить только с ним, мне он ее не дает). очень дорогие стали детские вещи, стало очень ощутимо нам. обувь и верхняя, теперь ищу подешевле, выбираю, за акциями слежу. Хорошо много обувь осталось от старшего в очень хорошем состоянии до 4 лет точно, что мелкой можно одеть, не зря унисекс все покупала прицельно. Раньше в Американской закупке покупала не думая, понравилось-купила, теперь я просчитываю, что надо, читаю отзывы на англ (раньше даже не вникала), чтобы не пролететь с размером и качеством. Питаться мы стали аскетично с мужем, говядину едим редко, грудлки курицы и индейки не дико дорогие, рыба дороговато, но терпимо. Больше овощей стало в доме, колбаса ушка как класс из дома. Тратили на еду год назад мы больше. Дети подросли и, слава богу, нам не нужны памперсы и всякие коляски-автокресла, потому что это все сейчас нереально стоит, или гавно покупать, или б-у, или втридорога. я все это продала, + одежду и обувь и купила новое. Разница лишь в том, что все тоже самое год назад мы спокойно делали из зарплаты мужа, контракты в клинике обоим детям - тоже из зарплаты мужа, не сильно парясь с продажей барахла. Зато теперь у меня антресоль и балкон опустели) Прижало - все загнала. Муж, конечно, вертится как белка в колесе. Я бы рада бы помочь, только вот работу сейчас найти - это что-то из разряда фантастики, а я вообще сейчас далеко не мечта работодателя, пусть с хорошим опытом и 2 высшими обр-ями, но 2 малеких детей дают повод для сплошных отказов или сразу все бегут от меня, роняя тапки. И никакие разговоры про бабушек на подхвате не помогают.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я когда год с небольшим вышла из декрета на работу в гардеробе имела только вещи практичные и на холодную погоду лыжный костюм. поэтому запаса одежды у меня нет, поэтому покупать приходится и сапоги и верхнюю одежду. Про детей вообще молчу, они растут)))
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У меня по 1 паре обуви. Потому 42 размернереально найти, чтобы еще и сидело и чтобы стоило не 100000.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (14.10.2015)

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У меня по 1 паре обуви. Потому 42 размернереально найти, чтобы еще и сидело и чтобы стоило не 100000.
    +100 у самой 42 размер найти пооблема, а с такими ценами и найдешь не купишь(((
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ого, у меня одни сапоги на сезон, один пуховик на зиму, одни туфли) Босоножек правда много, штук 5. Этож куда столько добра класть?)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 24 << 1 2 3 4 5 13 ... >>