А каким молоком вы недовольны? Я вот изменений во вкусе не заметила, берем разное молоко, варю кашу на нем, иногда вечером с медом пью
Некогда особо искать. Вот хотя бы: http://healthbps.ru/palmovoe-maslo-vred-i-polza/
Про рак - всем известно, извините за каламбур, что до сих пор неизвестно, от чего возникает рак. Есть версии и плохой экологии, и некачественной еде, а также о вирусном происхождении, генетике, всякого рода облучении и т.д. Но в итоге подтвержденной версии до сих пор нет, увы. Таким образом, если на каждом шагу думать о том, что это непременно приведет к раку, проще лечь в гроб и заколотиться в нем, т.к. ВСЕ вокруг может приводить к раку. Может быть стоит наслаждаться жизнью и думать о хорошем? И просто знать во всем меру.
Так вот в этой же статье ключевая фраза:
"Техническое масло — совсем другое дело. Оно дешевле остальных и, наверняка, не отличается особой пользой для здоровья. Но оно ведь дешевле! Почему бы его не использовать для производства мороженого, печенья, сыра? И вот здесь все разговоры о вреде пальмового масла и его причастности к раковым заболеваниям становятся оправданы."
Об этом и речь, что если бы у нас в продуктах использовали высококачественное пальмовое масло, то проблем бы не было, а используют самое дешевое, как раз техническое. Был репортаж вроде специального корреспондента, где они его пытались купить как производители, стоит оно копейки.
Только пальмовый олеин имеет низкую температуру плавления и по идее именно его добавляют в детское питание
Виды продуктов пальмового масла Скользящая точка плавления (SMP)
Пальмовое масло (РО) 33—39 °C
Пальмовый олеин (Poo) 19—24 °C
Пальмовый стеарин (PS или POs) 47—54 °C
Кокосовое очень полезное
я не писала, но СЫРесли раньше я спокойно брала любой наш - и его можно было есть (ну не фонтан, но это был сыр), то сейчас .... ну, я уже писала про это
в Черногории купила дешевейшую гауду - не могла оторваться, ела и ела.
для меня непонятно, почему после санкций не только исчез импортный сыр, но и наш стал гамном.
Непонятно, почему в нашей билле абсолютно все сыры - совершенно разных фирм - стали содержать краситель аннато....