)))))))))))))))))))))))))))
врет она все.... мы два курса брали... никто не слетал при мне, со всеми нянями и родаками общались. другое дело, там есть дети, которые почти или не заикаются.... типа попали по блату... потом может и слетали.
да там было дз каждый день... нарисовать картинку и выучить стишки или фразу. короткие по две три строчки.
картинки я находила в раскрасках в инете, распечатывала ему и раскршивали. именно там ребенок начал сам читать и писать. был огромный скачок в развитии.
и стихи мы теперь учим за 10 минут накануне праздников.
Смеюсьда, насколько мы все разные!
Мне хочется верить, что оно без пальмового - вкус у него сливочный. В холодильнике оно затвердевает.
Для меня тоже его цена неважна, остальное-то все равно есть невозможно)
Мы масло только в кашу утром кладем. Ну и изредка меня на бутеры пробивает![]()
1. Отдых. В 2013-м, 2014-м году были и два "плановых" отпуска (зимой на лыжах, лето м на море) и могли себе позволить вырваться с мужем или с дочкой на 3-4 дня куда-нибудь весной и осенью, что называется "просто так". Об этом уже забыли. Осталось только зима и то, в Сочи, и лето (теперь быдем ездить к родителям в квартиру у моря. Про отели на все включено, думаю, тоже придется забыть)
2. Одежда. Я реально экономлю. Все покупки только на скидках. Благо, была возможность летом закупиться в Европе в начале июля - на максимальных скидках.
3. Еда. Я теперь ооочень придирчиво выбираю продукты по соотношению цена-качество, и в Азбуку Вкуса дорогу забыли... почти. заезжаем туда только за пирожками с мясом, которые там стоят 43 р. и это, на мой взгляд вообще не дорого.
вы еще учитывайте, что у кого то ужин это только ужин, потому что дети едят в саду/на продленке, а мужья на работе. А у кого то продуктов уходит гораздо больше (а следовательно и денег), ибо нужен завтрак, обед и ужин на 4 человек каждый день (даже если я эту кастрюлю супа растяну на неделю, а второе и ужин будет одним блюдом).
Все явно стало дороже, денег хватает на еду, оплату жкх, кружки. На отдых даже не хочу пытаться копить. Если вдруг появляются "свободные" деньги, то на них мы покупаем что нибудь из бытовых штук домой или на дачу. Мечтаю накопить денег и поставить новые окна на даче, потому что старые уже совсем старые(((((, но пока откладывать на окна не с чего. Конечно надо купить мне новую одежду. Сегодня зашла в магазин и решила, что старая ещё ничего)))) похожу пока.