+ Ответить в теме
Страница 15 из 62 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 612

Тема: расскажите, как по вашей семье ударил кризис

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    С началом кризиса приходится во многом ужиматься. Поездку на море в начале лета пришлось сократить до 7 дней, вместо обычных 12-14, иначе не проходили по бюджету. На еде пока не экономим, но откладывать почти не получается. Какие-то непредвиденные расходы сразу выбивают из колеи.
    С началом школы возросли траты. Продленка - 2500, обеды 2750 - это уже больше 5000. Плюс 2500 карате. Плюс 7 000 ЖКХ.
    На вес золота ценю свою работу с ее мед. страховкой для всей семьи. Уже много раз она нас сильно выручала. Это существенно экономит расходы.
    Очень печалит невозможность купить хорошие продукты. В магазинах стало продаваться полное г...но, особенно в области молочки и рыбы.
    Повергают в шок цены на игрушки и одежду.
    В общем, все печально.

Ален, а может мы тогось... скинемся тебе чуток? Что-то у меня прям мороз по коже продрал от твоих постов...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    +1. Зачем столько лекарств при ОРВИ? Вот мои сейчас переболели обе - ну когда было 39 пришлось дать жаропонижающее - старшей 2 раза сироп нурофен, младшей один раз свечку панадол. И того и другого мне таким образом хватает на год-два. Больше никаких лекарств.
    У меня вообще такое ощущение что чем больше эти ОРВИ лечишь - тем больше осложнений. Старшей когда-то лечила - регулярно отиты были. Перестала капать в нос совсем - с тех пор т-т-т ни одного отита. И кашель так не затягивается если сиропы не пить. Хотя в этот раз кашель сильный был у обеих, в первую ночь у младшей аж до рвоты приступы. Перед второй ночью посадила их в ванну (обычной температуры) на час - побесились побрызгались - и температура спала на градус и кашля не было всю ночь.

Я себе уже лет 20 ничего в нос не капаю. Насморки бывают сильные, но за 3-4 дня проходят. Один раз муж убедил - ну чего ты мучаешься, закапай себе чего нибудь. Повелась. Через неделю мучилась с фронтитом, вот тогда уже пришлось полечить.

Я понимаю когда заболевания специфические - да, бывает что лекарства нужны - но при ОРВИ-то зачем?
    Значит вашей семьи очень повезло, надо радоваться. Но не все семьи одинаково счастливы)))) У меня мелкий никогда просто ОРВИ не отделывался, всегда что то цеплялось. А если еще и обострение аллергии.
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я тебе скажу честно ....Я не верю что заикание можно вообще вылечить....
    Да можно забить подальше...да моно как то в ремиссию (как и с артритом) выйти ...
    Но чуть что не так....шаг влево ,шаг вправо ....всё...возвращается и артрит, и заикание....

..все равно отдача от затрат не сопоставима....не вылечат ....
    Вот так у меня с верой в лучшее плохо.
    Алена, очень сочувствую твоему положению дел.
    Ну вот бег по кругу какой то....
    Ты в "нетрадиционную" медицину тоже не веришь?может хоть попробуете, может проконсультируетесь?
    Жалко пацана, и тебя жалко... горы антибиотиков и прочее - это ж не фунт изюма! Одно лечишь, другое калечишь.
    вот что ты потеряешь? Ладно б ты свято веровала в медицину!
    Надо пробовать , искать остеопатия, гомеопатия и те и другие работают с вашими проблемами. И с заиканием работают остеопатия, точно знаю
    По деньгам выйдет явно МНОГО дешевле вашего традиционного бесконечного, безрезультатного, "лечения"
    Желаю найти в себе силы посмотреть на проблему под другим углом
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение

Ален, а может мы тогось... скинемся тебе чуток? Что-то у меня прям мороз по коже продрал от твоих постов...
    Это ты мне?
    Если да- то-не вздумай....мы не голодаем, родители мои если что на подхвате. Да и у меня з/п не 20 тыщ....на билеты ребенку в-крокус хватило...куда мне собирать всем миром....

Тут у людей по 3-4 ребенка, с кредитами, ипотеками....а одного то я вытяну....блин, даже стыдно стало....

Я больше ною из-за поведения мужа, чем из за кэша....Вот что меня вымораживает..

Кредитов нет, ипотек нет, уужимаемся как большинство россиян...Я просто чаще ною и слог у меня апокалиптический...
    Короче пойду посты свои тереть...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Значит вашей семьи очень повезло, надо радоваться. Но не все семьи одинаково счастливы)))) У меня мелкий никогда просто ОРВИ не отделывался, всегда что то цеплялось. А если еще и обострение аллергии.
    Возможно, повезло. А возможно, вы просто не пробовали - не лечить :-)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Возможно, повезло. А возможно, вы просто не пробовали - не лечить :-)
    должен быть разумный подход, а не фанатический. Я не лечила своему страшему орви и было у нас всё нормально. Но в какой-то момент это нормальное кончилось, тут совпало несколько неблагоприятных факторов. И что теперь? А теперь мы только на профилактику орви тратим по 5 тыс. Есть вариант попробовать нетрадиционную медицину, т.е. гомеопатические лекарства, которые копейки стоят, но там прием самого гомеопата от 5 тыс., так что то на то и выйдет.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Это ты мне?
    Если да- то-не вздумай....мы не голодаем, родители мои если что на подхвате. Да и у меня з/п не 20 тыщ....на билеты ребенку в-крокус хватило...куда мне собирать всем миром....

Тут у людей по 3-4 ребенка, с кредитами, ипотеками....а одного то я вытяну....блин, даже стыдно стало....

Я больше ною из-за поведения мужа, чем из за кэша....Вот что меня вымораживает..

Кредитов нет, ипотек нет, уужимаемся как большинство россиян...Я просто чаще ною и слог у меня апокалиптический...
    Короче пойду посты свои тереть...
    Не надо тереть. Но просто фантазия у меня хорошая, и я представила, вот это: "Каждый поход в крупный ТЦ у ребенка стресс , когда проходит имо магазинов ЛЕго, и прочее..так как на всё отказ от нас ....гвоорим выбирай.либо вкусняшка, либо игрушка......" и че-то мне плохо стало.
    Ты смотри, если надо будет, не стесняйся!!!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Но человек же утверждает, что мы все не правы, что тратим тучу денег на орви.
    Зачем ты такое говоришь? Где я написала, что кто-то в чем-то неправ? Я высказала свое мнение и свою позицию, и изначально просто поинтересовалась, что можно накупить на 10 тыс, и кстати не у тебя)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Не надо тереть. Но просто фантазия у меня хорошая, и я представила, вот это: "Каждый поход в крупный ТЦ у ребенка стресс , когда проходит имо магазинов ЛЕго, и прочее..так как на всё отказ от нас ....гвоорим выбирай.либо вкусняшка, либо игрушка......" и че-то мне плохо стало.
    Ты смотри, если надо будет, не стесняйся!!!
    а еще несколько человек написали тоже самое ....давай лучше им соберем
    куча народу отписалось что все крайне крайне тяжело и плохо ....
    насчет ребенка и ТЦ "вкусняшка или игрущка" ....а кто то и такого выбора не имеет...и вообще логично спросить "А какого хера вы вообще таскаете ребенка в крупынй ТЦ?"
    то же верно?

в общем ... посыл я поняла...слишком трагично пишу о том что норма у 90% россиян ...а то и похуже ...

Попробуй что ли делить на 2 то что я пишу....ну истеричка я ...с хорошим литературным слогом...

а хотелки ребенка надо урезать и половинить...как и меня ...

на НГ конечно же купим ему то что он хочет в Лего...деды купят накрайняк...

повторюсь...тут есть семьи с 3 детьми, с кредитами....и они не ноют....просто моя истеричность наложилась на трудности ....и я хреново держу удар ...признаю за собой такое

Другие просто молчат и молча преодолевают всё...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 14.10.2015 в 14:12.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Жизнь уже давно превратилась в выживание) думала, что выйду на работу, станет легче, но нет, зарплаты упали в разы(((

+ Ответить в теме
Страница 15 из 62 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>