+ Ответить в теме
Страница 3 из 62 << 1 2 3 4 5 13 53 ... >>
Показано с 21 по 30 из 612

Тема: расскажите, как по вашей семье ударил кризис

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Нас скосил ниже плинтуса у мужа очень большие проблемы на работе и из-за этого влезли в огромный долг. Живем на мою крошечную ЗП, вернее существуем.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мы тоже не шиковали особо и раньше. Но была возможность откладывать кое-что, потом эта возможность была утеряна, в большей степени, в связи с кризисом. Но это при том, что я работала и в первом, и во втором декрете. Теперь вот этой возможности меня лишили, пособие теперь, с 1,5 лет, тоже не платят, в итоге живем на мужнину зп за минусом алиментов его детям от первого брака. Учитывая, что все подорожало в среднем в 2 раза, а зп его осталась на прежнем уровне, и я лишилась заработка.. В общем, с каждым месяцем жить становится все хреновее В Ашане давно не закупаемся, покупаю все в основном в пятерочке и только самое необходимое на данный момент, хотя я люблю, чтобы у меня всегда были запасы продуктов и "бытовухи". Одежда только самая необходимая на данный момент и, в основном, детям. Кафе-рестораны - а что это?..
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Кризис нам не сократил доходы, но увеличил расходы. Еда подорожала, одежда детям бьет по карману и занятия детей вылетают в копеечку. В кафе с подружкой себе не откажу, но откладывать в кубышку уже нечего давно.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    У нас такая жопа с появлением детей и уходом меня в декрет случилась. Читала аналитиков, так вот, если получается откладывать ежемесячно 10% от дохода-это хорошо. И если на еду тратится 20% и меньше-это тоже хорошо, если больше 50%-то это бедность.
    За этот год 2 раза в кафе были и то по купонам, до детей каждые выхи где-то ужинали.
    Интересно, если 10 % откладывать, а на еду тратить 20 остальные 70 на что? Комуналка, кружки, бензин ⛽, проезд? Шмотки?
    Мне кажется в месяц основные траты это еда 🍴.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    сложно сказать, как по нам ударил кризис, потому что перед началом кризиса я ушла в декрет. А в декрете в любом случае шиковать не на что. Поэтому оценить уровень жизни я смогу, когда выйду на работу, а пока что стараемся экономить, потому что на одну зарплату и до кризиса тяжеловато было бы) ну вот отдых - да.. хотелось бы в Испанию-Италию, а ездили в Черногорию и Турцию.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    поездки дорожают, на четверых это существенно. на новый год вот видимо не поедем на лыжах кататься, хотя муж хочет. но все стоит как самолет, и меня жаба душит.
    на меня кризис действует главным образом на психологическом уровне) мозг рисует страшные картины того, что может быть, и не понимает, как в сберечь сбережения, чтобы государство в стописятый раз меня не поимело, и приходит к выводу, что блин никак... и вот от этого грустно. ну и откладывать конечно меньше сейчас получается, чем раньше, потому что расходы ессно растут.
    ну и за работу мужа переживаю. он в любой момент может опять оказаться на улице без выходного пособия. при этом то ему не так, и это не эдак. муж подруги предлагает у него подрабатывать на проектах, зп в долларах, а ему это видите ли скучно и ниже его достоинства... конечно, есть же жена, которая пока чудом работу не теряет, несмотря на то, что моя фирма за этот год проходит уже вторую крупнейшую сделку по слиянию и поглощению...
    Последний раз редактировалось Ана; 13.10.2015 в 16:13.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Мы в начале года сильно потратились, с мая траты на тратах были, ушли почти все накопления на квартиру(( теперь живем так же, но нет возможности откладывать пока.
    =======

В рестораны давно не ходили....года два - любимые места испортились увы(((((((
    В виду того, что мне зарплату уже за 4 месяца должны..5 пошел как то очень неуютно себя чувствую - всегда привыкла иметь деньги, которые сама зарабатываю... На подготовишки, садик, проездной, мобильный в месяц нужно 10 тысяч, обед с собой ношу (рядом с офисом нет нормального места покушать)
    Обувь и одежду Ане купила на 2 года вперед еще год назад, когда евро не скакануло еще сильно, но мелочь все равно покупать нужно - типа колготок или туфель
    Что касается еды - тут ситуация на руку - наш Ашан-сити через дорогу от дома закрыли - сносить будут вовсе. Поэтому за продуктами раз в неделю в субботу в большой Ашан на кольце ездим. Отсюда выходит что не бегаешь в магазин каждый день, следовательно тратишь меньше на еду. Пока не съешь все что в холодильнике новое не покупаем. Меньше выбрасываем ест-но...
    Про отдых не загадываю, так как уже школа и сентябрь нам заказан в поездках...а летом жара везде сильная при теплой воде...может в Крым...
    Машины у нас нет. Но и в кубышку с одной зарплаты мужа отложить мало что получится
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас только логопед по заиканию+бассик+садик+подготовишки к школе =20 000 в месяц
    9000 - квартплата со всеми ЖКХ платежами
    то есть 30 000 уходит только на это .
    Моя з/п 60 000....остается 30 000 на семью из трех человек. Лекартсва, одежда, питание , проезд ...
    В доме нет колбаски, нарезки, ветчинки, мяска в с сентября 2014...потому как дорого...неэкономно ....
    Основная еда это макароны, картошка, крупы, курица и суп.

Ушла больше года как с Реймы и Керри...покупаю ребенку в Декатлон что то дешевое.

Вмсто платной медицины пришлось осваивать прлести бесплатной, в ПК у дома (кстати нашли массу бонусов типа беспл.массажа) но правда что бы пользоваться беслп.медициной, надо не работать....соббсно муж и не работает, вот и ходит с сыном по ПК, анализам.

про поездки речи ваще не идет...если мои родители дадут денег, повезу сына на Балтику....не дадут - не повезу ...будет дома сидеть...в деревне с дедами

про крупные покупки так же речи не идет

Перешла на самые дешевые шампуни...косметику...про парфюи и не говорю...мой любимый стоит 3500 ...какой там

Любую покупку, даже новые сандали ребенку надо планировать и вписывать в расходы заранее.
    Или если нужно УЗИ колеенных суставов в НИИ Ревматологии..так ж езаранее вносится в план будущих трат...

Крашусь сама, маникюр сама дома.

Покупаю себе обновку раз в полгода максимум.

Щас вот билеты на НГ праздники просто выбили насмерть из колеи ....цены космос...

Каждый поход в крупный ТЦ у ребенка стресс , когда проходит имо магазинов ЛЕго, и прочее..так как на всё отказ от нас ....гвоорим выбирай.либо вкусняшка, либо игрушка......

Херово в общем...свекровь вечно жалуется всем остальным что у меня в холодильнике только кастрля с супом и кастрюля с картохой....типа ни сладостей, ни нарезок ничего .....фигово у них дома сидеть с внуком...голодно..
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 13.10.2015 в 16:17.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    поездки дорожают, на четверых это существенно. на новый год вот видимо не поедем на лыжах кататься, хотя муж хочет. но все стоит как самолет, и меня жаба душит.
    на меня кризис действует главным образом на психологическом уровне) мозг рисует страшные картины того, что может быть, и не понимает, как в сберечь сбережения, чтобы государство в стописятый раз меня не поимело, и приходит к выводу, что блин никак... и вот от этого грустно. ну и откладывать конечно меньше сейчас получается, чем раньше, потому что расходы ессно растут..
    Вот у мне тоже бошьше психологически тяжело, я прям ощущаю как мой муж пыжится ( другого слова нет), чтобы нормально каждый месяц вытянуть по зарплате. Это напрягает, ущемления себя, мне тоже не нравятся, возникает ощущение незащищенности, особенно без фин подушки. Я сейчас оформляю оплату балета для дочки материнским капиталом, в прошлом году, я бы радовалась возможности использовать маткапитал, а сейчас расстроена, потому что это попытка хоть-на чем-то сэкономить((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 62 << 1 2 3 4 5 13 53 ... >>