у нас только логопед по заиканию+бассик+садик+подготовишки к школе =20 000 в месяц
9000 - квартплата со всеми ЖКХ платежами
то есть 30 000 уходит только на это .
Моя з/п 60 000....остается 30 000 на семью из трех человек. Лекартсва, одежда, питание , проезд ...
В доме нет колбаски, нарезки, ветчинки, мяска в с сентября 2014...потому как дорого...неэкономно ....
Основная еда это макароны, картошка, крупы, курица и суп.
Ушла больше года как с Реймы и Керри...покупаю ребенку в Декатлон что то дешевое.
Вмсто платной медицины пришлось осваивать прлести бесплатной, в ПК у дома (кстати нашли массу бонусов типа беспл.массажа) но правда что бы пользоваться беслп.медициной, надо не работать....соббсно муж и не работает, вот и ходит с сыном по ПК, анализам.
про поездки речи ваще не идет...если мои родители дадут денег, повезу сына на Балтику....не дадут - не повезу ...будет дома сидеть...в деревне с дедами
про крупные покупки так же речи не идет
Перешла на самые дешевые шампуни...косметику...про парфюи и не говорю...мой любимый стоит 3500 ...какой там
Любую покупку, даже новые сандали ребенку надо планировать и вписывать в расходы заранее.
Или если нужно УЗИ колеенных суставов в НИИ Ревматологии..так ж езаранее вносится в план будущих трат...
Крашусь сама, маникюр сама дома.
Покупаю себе обновку раз в полгода максимум.
Щас вот билеты на НГ праздники просто выбили насмерть из колеи ....цены космос...
Каждый поход в крупный ТЦ у ребенка стресс , когда проходит имо магазинов ЛЕго, и прочее..так как на всё отказ от нас ....гвоорим выбирай.либо вкусняшка, либо игрушка......
Херово в общем...свекровь вечно жалуется всем остальным что у меня в холодильнике только кастрля с супом и кастрюля с картохой....типа ни сладостей, ни нарезок ничего .....фигово у них дома сидеть с внуком...голодно..
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 13.10.2015 в 16:17.
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят