В плюс к аквамарисам по аналогам:
вместо мирамистина покупайте Хлоргексидин водный - стоит около 20-30 р, состав идентичен.
нетерпеливая (14.10.2015)
+1. Зачем столько лекарств при ОРВИ? Вот мои сейчас переболели обе - ну когда было 39 пришлось дать жаропонижающее - старшей 2 раза сироп нурофен, младшей один раз свечку панадол. И того и другого мне таким образом хватает на год-два. Больше никаких лекарств.
У меня вообще такое ощущение что чем больше эти ОРВИ лечишь - тем больше осложнений. Старшей когда-то лечила - регулярно отиты были. Перестала капать в нос совсем - с тех пор т-т-т ни одного отита. И кашель так не затягивается если сиропы не пить. Хотя в этот раз кашель сильный был у обеих, в первую ночь у младшей аж до рвоты приступы. Перед второй ночью посадила их в ванну (обычной температуры) на час - побесились побрызгались - и температура спала на градус и кашля не было всю ночь.
Я себе уже лет 20 ничего в нос не капаю. Насморки бывают сильные, но за 3-4 дня проходят. Один раз муж убедил - ну чего ты мучаешься, закапай себе чего нибудь. Повелась. Через неделю мучилась с фронтитом, вот тогда уже пришлось полечить.
Я понимаю когда заболевания специфические - да, бывает что лекарства нужны - но при ОРВИ-то зачем?
должен быть разумный подход, а не фанатический. Я не лечила своему страшему орви и было у нас всё нормально. Но в какой-то момент это нормальное кончилось, тут совпало несколько неблагоприятных факторов. И что теперь? А теперь мы только на профилактику орви тратим по 5 тыс. Есть вариант попробовать нетрадиционную медицину, т.е. гомеопатические лекарства, которые копейки стоят, но там прием самого гомеопата от 5 тыс., так что то на то и выйдет.