Показано с 1 по 10 из 612

Тема: расскажите, как по вашей семье ударил кризис

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Девушки, я извиняюсь если кого обижаю своей категоричностью, но я действительно считаю что при ОРВИ лекарства не нужны. А если лекарства действительно нужны - то это уже не ОРВИ. Отит, ангина, скарлатина, пневмония и т.п. - антибиотики понятны. А если это именно ОРВИ - то как бы часто они ни были, антибиотиками их не лечат, а противовирусные, капли в нос и сиропы от кашля нужны для маминого успокоения, а не для выздоровления.
    Вот на днях статья Комаровского попалась - полностью согласна. Очень рекомендую.
    Цитата:
    Лечить ОРВИ - это не значит давать лекарства. Это значит создать такие условия, чтоб организм ребенка максимально быстро и с минимальными потерями здоровья справился с вирусом. Лечить ОРВИ - это значит обеспечить оптимальные параметры температуры и влажности воздуха, тепло одеть, не кормить, пока не попросит, активно поить. Солевые капли в нос и парацетамол при высокой температуре тела - вполне достаточный список лекарств. Любое активное лечение препятствует формированию иммунитета. Если ребенок часто болеет, так значит любой лекарственный препарат должен применяться лишь тогда, когда без него однозначно нельзя обойтись. Особенно это касается антибактериальной терапии, которая в большинстве случаев проводится без реальных на то оснований - от страха, от боязни ответственности, от сомнений в диагнозе.
    Полностью здесь: http://articles.komarovskiy.net/chas...hto-delat.html

Я не фанатка, когда на прошлой неделе моя младшая заболела ОРВИ второй волной (за неделю почти поправилась, а потом не успели выписаться в сад - пошло все заново: и температура и сопли-кашель) - сама засомневалась может таки надо полечить. Но продолжила в том же духе - и за следующую неделю она точно так же сама поправилась. Наш педиатр - обычный из ПК - как ни странно со мной соглашается :-)

Будьте здоровы!
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (14.10.2015)

Древовидный режим