Стали гораздо сильнее мухлевать.
Сыры, молочка, кондитерка - сплошь пальмовое масло и соевый лецитин.
Не зря Роспотребнадзор заявил недавно, что 80% сыров, масла и молочко - фальсификат.
Нормального качества стоит на уровне 1 тыс руб за кило сыра.
А цены на уровне докризисного - товар откровенное гамно
это то да... меня смутило именно что писали, что качественные товары купить невозможно в принципе.. подумалось, мож я дерьмо ем и не знаю? вот к примеру продукция Рузского комбината - испортилась или нет? она подорожала конечно, но не в 2 раза от докризисной цены.. значит делаем вывод, что производитель мухлюет? или как?
Вот поспорю насчет йогурта. Молочку стали делать ужасного качества. Во-первых, у молока пропал вкус. Ну вот оно все одинаковое, как будто искусственное, от настоящего молока там ничего не осталось. То ли разбавляют, то ли добавляют что - хз. Но пить это невозможно. В кофе добавишь, вкуса нет, просто цвет изменился.
Йогурт... я раньше покупала Активию и Чудо-творожки. Подозреваю, что они и так-то были не супер-полезными, но начиная с лета на любой чудо-творожок у меня, пардон муа, понос. Совпадение? Сомнительно.
Далее... рыба. То горчит, то воняет какой-то химией.
Про сыры помолчу. Это не сыры, это г-но.
Сахар песок и тот в 80% случаев неправильного хранения, явно влажный, не сладкий.
В общем, на мой взгляд качество продуктов очень испортилось.
мне сложно сказать, йогурты и чудо-творожки эти я давно не ем, с сыром все уже 100 раз обсудили, это и так понятно что наши сыр делат не умеют. и до кризиса не умели тоже.
а с рыбой никаких проблем, просто стоить она стала в 2 раза дороже, но ничем не воняет. я заморозку беру всегда. креветки то же самое, без проблем, те которые беру.
в сахаре влажности тоже не замечала, наверно тебе просто не повезло...