С маслом в наших магазинах совсем плохо, пальма присутствует практически в каждом. (Говорю как человек знающий эту кухню изнутри-я технолог молока по специальности и мама у меня всю жизнь молочной занимается (правда у нее узкая специализация-сгущенка)) так вот на текущий момент найти достойное масло очень сложно, увы. Моя семья спасается маслом из Вологды (торг Марка Вологжанка), оно в магазинах практически не бывает. Мы заказываем у знакомого, который возит молочку с завода в Воолгде в пару московских магазинов и частным лицам(сейчас еще стал в несколько садов и школ поставлять). Беру по 20-30 пачек и храню в морозилке. И по цене у него получается дешевле среднего масла в магазинах (около 120 руб за 180гр). Едим только его.
Недавно купила Брест-литовское-попробовала и пачка в мусорку полетела.(
У моего друга мама -главный технолог на заводе в г Киров, они стараются придерживаться ГОСТа и производить настоящие продукты, так вот в прошлом году она просто плакала от того, что они произвели замечательное масло, но не могли его продать тк его отпускная цена с была выше, чем у "масла", которое лежало на прилавках магазинов( которое больше чем наполовину было из пальмы).
Пс не сочтите за рекламу,но напишу сайт нашего знакомого из Вологды, если у кого возникнет желание у него закупиться)) у него кроме масла полно др молочных вкусняшек (творог и сыр мы тоже только у него берем). http://vologda-maslo.ru/index-4.html он 2 раза в неделю возит в Москву , при звонке можете сослаться на меня (Аня из бутово). Единственное условие-у него есть минималка на заказ, но какая она сейчас лучше уточнить у него
)