+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 79

Тема: Сколько лет Вашей ПММ? Ремонтировали или нет?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я бы починила!
    Девочки, а подскажите и мне, давно хочу тему создать. Это только у меня так или у всех? Машинка Бош, но она жутко портит посуду.. просто кошмар, все тарелки с рисунком разъедает, тарелки имееют теперь вид некрасивый, стекло становится ОЧЕНЬ хрупким, особенно это касается стаканов, ощущение, что очень сильно сушит что ли. Детские тарелки пластиковые, обожаемые ребенком вообще портит до откалывания краев, тоесть пластик, который эксплуатировался идеально за 2 раза в посудомойке просто испортился. Хорошо еще, что у меня пока посуда обычная в основном из темного стекла, но тарелки с рисунками очень жаль ((((
    У кого то есть такая проблема? Таблетки использую 3 в 1, сейчас Сомат, раньше были другие какие то. Может в них дело?
    На прозрачной посуде не замечали радужной пленки/пятен после мойки в ПММ?
    Если было такое - то это слишком мягкая вода + слишком агрессивное средство + слишком высокая температура. Происходит выщелачивание стекла. Процесс для посуды неприятный.

Если нет, то просто агрессивное моющее средство + горячая вода. Мойте в другом режиме деликатную посуду и смените средство с таблеток 3в1 на отдельно соль+порошок+ополаскиватель. Это намного более деликатно для посуды, чем таблетки.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 14.10.2015 в 21:53.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    На прозрачной посуде не замечали радужной пленки/пятен после мойки в ПММ?
    Если было такое - то это слишком мягкая вода.
    Нет, никаких разводов нет, посуда скрипит до противного, наоборот весь защитный слой с него, как с кожи содран будто. Те тарелки на которых не видно никогда было никаких царапин, сейчас все в царапинах от ножей.
    Мне кажется в Москве нет мягкой воды вообще, если только в области, со своими источниками. У нас безумно жесткая вода от которой волосы дыбятся ))))
    Что делать с посудой не знаю даже.. Попробовать 3 средства хочу, а какой марки лучше купить?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Нет, никаких разводов нет, посуда скрипит до противного, наоборот весь защитный слой с него, как с кожи содран будто. Те тарелки на которых не видно никогда было никаких царапин, сейчас все в царапинах от ножей.
    Мне кажется в Москве нет мягкой воды вообще, если только в области, со своими источниками. У нас безумно жесткая вода от которой волосы дыбятся ))))
    Что делать с посудой не знаю даже.. Попробовать 3 средства хочу, а какой марки лучше купить?
    Мойте на более низких температурах.
    Средства для ПММ я пробовала только 2 марок. Сначала купила все 3 средства Финиш. Но мне было "мыльно" после мойки посуды с Финишем.
    Я полезла читать инет, форумы. Увидела, что Финиш многие отмечают как слишком мыльное и агрессивное средство. Многие отмечали как более щадящее средство Сомат. Так что я докупила еще порошок Сомат. Параллельно играла с настройками машины и программами. И отметила, что Сомат дает хорошие и не мыльные результаты мойки. Пользуюсь им, финиш стоит как запасной на тот случай, когда Сомат кончился, а до поездки в крупный магаз еще несколько дней.
    Параллельно вычитала совет о разбавлении ополаскивателя. Попробовала. Понравилось. Так что такими разбавленными темпами я вот только недавно закончила ту первую купленную бутылочку ополаскивателя Финиш. Ополаскиватель опять купила Финиш, сушит нормально с ним.
    Соль покупала тоже Финиш, но просто она чаще всего попадается.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Я бы починила!
    Девочки, а подскажите и мне, давно хочу тему создать. Это только у меня так или у всех? Машинка Бош, но она жутко портит посуду.. просто кошмар, все тарелки с рисунком разъедает, тарелки имееют теперь вид некрасивый, стекло становится ОЧЕНЬ хрупким, особенно это касается стаканов, ощущение, что очень сильно сушит что ли. Детские тарелки пластиковые, обожаемые ребенком вообще портит до откалывания краев, тоесть пластик, который эксплуатировался идеально за 2 раза в посудомойке просто испортился. Хорошо еще, что у меня пока посуда обычная в основном из темного стекла, но тарелки с рисунками очень жаль ((((
    У кого то есть такая проблема? Таблетки использую 3 в 1, сейчас Сомат, раньше были другие какие то. Может в них дело?
    Я дорогую посуду не кладу в ПММ, у меня такие нежные чашки, что и от усердия ручной мойки уже рисунок стирается.. И детскую посуду редко кладу, тк 2 тарелки не тяжело помыть (заодно и спец.детским средством, а не едкими таблетками) а пластик и серебряные приборы вообще не стоит класть в машинку.

И еще ножи никогда не кладу, тк они тупятся от горячей воды.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    И еще ножи никогда не кладу, тк они тупятся от горячей воды.
    А у нас как ни странно не тупятся)))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я бы починила!
    Алина, а разве можно пластик класть? Я однажды детский поильник положила, он пропах средством, правда, выветрилось, но больше не кладу. Но у нас нет пластиковой посуды. На белых тарелках не замечаю изменений, стаканы, да, как бы поцарапанные стали, но у нас икеевские, не жалко, надо просто обновить.
    А вот ради интереса посмотрела сейчас на японский фарфор, у нас из сервиза несколько тарелок в ходу, там да, роспись стала менее яркой, но позолота не слезла, хотя в посудомойку нельзя с позолотой.
    есть еще кастрюли, на которых было написано, что их нежелательно мыть в посудомойке, так как тускнеет рисунок, но они стальные, тяжелые, мы всё равно моем, на качество их это не влияет.
    Так что да, не всю посуду там можно.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Алина, а разве можно пластик класть? Я однажды детский поильник положила, он пропах средством
    Платик можно конечно мыть, но детские бутылки и прочее из тонкого пластика я не мою. Мою обычные детские тарелки из толстого пластика или из меламина
    =======

Платик можно конечно мыть, но детские бутылки и прочее из тонкого пластика я не мою. Мою обычные детские тарелки из толстого пластика или из меламина
    Да, Алин, это я в ночи забыла совершенно, что у меня гора пластиковых контейнеров для хранения еды, которые мою в посудомойке))))
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    будешь чинить?
    они сговорились чтоли? в самый кризис подохнуть блин( я свою когда-то около 15 тыщ покупала, сейчас почти в 2 раза больше, вот жеж подстава-подстав( у меня еще дикий дисгидроз кожи, я вся в трещинах, даже от перчанок у меня раздражение от латекса, при контакте даже латекса с водой( капец(
    Не, не буду. Нам оценивали ремонт - тыщ 10-15 без гарантии фактически.
    Муж, оказалось, прекрасно моет посуду руками. Вот и пусть моет)))
    Жаба душит покупать машинку за 32, кот год раза стоила -17

10. Пользователь сказал cпасибо:

cat (14.10.2015)

Нашей 8 лет, чинили два раза, последний пару лет назад, наверное. Тоже задумались тогда над покупкой новой, но решили всё же починить. Ремонт оба раза выходил по 4-5тыс. Еще ломались колесики, в прошлом году муж сам заменил, сколько стоили не помню. 5-летнюю я бы починила бы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>