+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Сколько лет Вашей ПММ? Ремонтировали или нет?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    И еще ножи никогда не кладу, тк они тупятся от горячей воды.
    А у нас как ни странно не тупятся)))
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я бы починила!
    Девочки, а подскажите и мне, давно хочу тему создать. Это только у меня так или у всех? Машинка Бош, но она жутко портит посуду.. просто кошмар, все тарелки с рисунком разъедает, тарелки имееют теперь вид некрасивый, стекло становится ОЧЕНЬ хрупким, особенно это касается стаканов, ощущение, что очень сильно сушит что ли. Детские тарелки пластиковые, обожаемые ребенком вообще портит до откалывания краев, тоесть пластик, который эксплуатировался идеально за 2 раза в посудомойке просто испортился. Хорошо еще, что у меня пока посуда обычная в основном из темного стекла, но тарелки с рисунками очень жаль ((((
    У кого то есть такая проблема? Таблетки использую 3 в 1, сейчас Сомат, раньше были другие какие то. Может в них дело?
    Алина, а разве можно пластик класть? Я однажды детский поильник положила, он пропах средством, правда, выветрилось, но больше не кладу. Но у нас нет пластиковой посуды. На белых тарелках не замечаю изменений, стаканы, да, как бы поцарапанные стали, но у нас икеевские, не жалко, надо просто обновить.
    А вот ради интереса посмотрела сейчас на японский фарфор, у нас из сервиза несколько тарелок в ходу, там да, роспись стала менее яркой, но позолота не слезла, хотя в посудомойку нельзя с позолотой.
    есть еще кастрюли, на которых было написано, что их нежелательно мыть в посудомойке, так как тускнеет рисунок, но они стальные, тяжелые, мы всё равно моем, на качество их это не влияет.
    Так что да, не всю посуду там можно.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Раз уж такая тема...Девочки, ну научите меня пользоваться пмм...Купила бош в новую квартиру...за бешеные 65 тыс...сейчас она уже 85 стоит..супер пупер...я не понимаю, нафига я ее купила. Честно, за полтора месяца включила 1 раз. Ну вот как ей пользоваться?!!! Мне обидно, шож я такая дура-то, зачем подалась на эти тенденции типа нужно пмм, вот прям нужно и все. Нужно-то нужно...Но ее загружать дольше и сложнее ,чем самой мыть.
    Допустим, мы позавтракали. Я кладу посуду в раковину, воду включила выключила, уже не засохнет. Ушла. Обед, повторяем. Потом мою, например. А если пмм? Это мне что, все мокрое доставать и в машину складывать?? Или вы после каждого приема пищи кладете сразу тарелку и чашку с приборами в пмм?? Закрываете ее, и грязная посуда там стоит? А запускаете ночью?? А ополоснуть? Или С этими остатками пищи кладете? Или ополаскиваете и мокрую в пмм? Блиииин, эта пмм мне своим бездействием весь мозг лечит. Я смотрю на нее каждый вечер и думаю, как же с тобой подружиться-то. Научите меня, пожалуйста!! Как вы пользуетесь??
    в раковине ничего не лежит, поели/приготовила - сразу кладу в пмм и там лежит копится, вночь запускаю. Если чтото надо ополоснуть слегка - споласкиваю и ставлю в пмм сразу. Укладывает потеснее обычно муж, он мастер впихнуть больше, чем у меня получается, я не единой ложки руками не мою
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    25 тыс стоили большие машинки что ли? Прям дурно от этой докризисной цифры. У нас 45 см, что 10 лет, что До кризиса стоили около 13 тыс.
    да, большие.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Тем, кто ощущает излишнюю мыльность посуды после ПММ рекомендую сделать 2 вещи.
    1) Поиграть с настройками жесткости воды. Если вода в вашем районе достаточно мягкая сама по себе (значение жесткости можно узнать на сайте водоканала), да ее еще и ПММ умягчает в соответствии с настройками, то вода для мытья получается слишком мягкой. Она плохо смывает моющее средство с посуды.
    2) Заливая ополаскиватель в ПММ, разбавить его водой в соотношении 1:5 или даже 1:10. Я не шучу, этот совет вычитала на форуме ixbt от сервисменов. И когда сама попробовала - убедилась. Теперь только так и заливаю. Заодно экономия ))
    Ополаскиватель нужен для повышения эффективности сушки. Уменьшает поверхностное натяжение воды, она эффективнее скатывается с посуды. С сушкой он прекрасно справляется в разбавленном виде, его концентрация в бутылке избыточна и дает мыльность.
    ты будешь смеяться, но слово "ополаскиватель" применительно к пмм я впервые слышу. шо это? как это вообще выглядит и в какое место заливается?)))

а где менять настройки жесткости?

в раковине ничего не лежит
    покушали, остатки еды в ведро и поставили в ППМ
    коплю весь день (завтрак + ужин), потом запускаю отложенную стирку на 12 ночи (электричество намного дешевле)
    утром муж разбирает
    шикарно отмывает стекло и хрусталь - никогда ты так руками не помоешь!
    + мы когда делали ремонт летом, я 5 раз в день запускала с сервизами и хрусталем, прежде чем поставить в горку для посуды...вот бы я руками сколько мыла, а главное вытирала!!!!
    так что ты втянешься, только начни (у самой ППМ стояла три!!! года без дела)
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (15.10.2015)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    в раковине ничего не лежит
    покушали, остатки еды в ведро и поставили в ППМ
    коплю весь день (завтрак + ужин), потом запускаю отложенную стирку на 12 ночи (электричество намного дешевле)
    утром муж разбирает
    шикарно отмывает стекло и хрусталь - никогда ты так руками не помоешь!
    + мы когда делали ремонт летом, я 5 раз в день запускала с сервизами и хрусталем, прежде чем поставить в горку для посуды...вот бы я руками сколько мыла, а главное вытирала!!!!
    так что ты втянешься, только начни (у самой ППМ стояла три!!! года без дела)
    какая у тебя посудомойка? и чем моешь - порошок, таблетки?
    =======

Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    какая у тебя посудомойка? и чем моешь - порошок, таблетки?
    какая то очень ненавороченная - кайзер (тогда еще немецкая была), покупали в 2006, она узкая на 45 см и стоила что то в районе 20 тысяч тогда
    мою таблетками - кто-то дал ценный совет здесь из девочек: таблетки большие - надо их половинить
    конечно очень сильно жирную прикопченую сковородку с подгоревшим чем то - я мою руками сначала -потом уже в ПММ

стекло и хрусталь мою на спецпрограмме хрусталя, у меня не много программ: кастрюли, тарелки, чашки, хрусталь, ополаскивание и еще что-то + есть половинная загрузка (только верх)
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (15.10.2015)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    когда буду выбирать посудомойку приду за советами к вам)))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты будешь смеяться, но слово "ополаскиватель" применительно к пмм я впервые слышу. шо это? как это вообще выглядит и в какое место заливается?)))

а где менять настройки жесткости?
    Смеяться не буду, если вы пользуетесь таблетками с самого начала эксплуатации, то логично, что про ополаскиватель не в курсе.

На самом же деле при мойке в ПММ используется 3 разных средства.
    1) Это собственно моющее средство.
    2) Специальная соль для ПММ
    3) Ополаскиватель

Каждое средство заливается/засыпается в свой отдельный отсек.
    Соль - в отверстие в дне машинки. Отверстие это закрыто плотной крышкой.
    Моющее средство и ополаскиватель - в отделения в дверце.

К разных машинок это выглядит по-разному.
    Так у Бошей

Отделение со снежинкой - это как раз для ополаскивателя.
    Так выглядит бутылка ополаскивателя Финиш.

Без ополаскивателя посуда плохо сушится в большинстве машиной.
    Во многих машинках используется конденсационный тип сушки. Когда вода конденсируется и стекают вниз с посуды. Для облегчения этого как раз с нужен ополаскиватель. Он облегчает стекание капель воды.

Если вы пользуетесь таблетками, там все 3 средства уже заложены. Но целой таблетки обычно много на обычную мойку. Посуда будет слишком уж мыльной.

Я таблетки не использую.
    Это не сложно - перейти с таблеток на разные средства.
    Соль и ополаскиватель засыпаются/заливаются 1 раз в некоторое время.
    Порошок на каждую мойку насыпаю и соответствии с моим ощущением грязноты посуды. Если ели что-то жирное, посуда сильно испачкана - кладу порошка больше. Если обычные какие-то блюда - то меньше. В среднем кладу неполную столовую ложку порошка.

Что до настроек жесткости, то это делается нажатием определенных кнопок на панели управления. В инструкции к Бош это нормально описано. В Бошах по-моему 9 уровней жесткости можно задать. Заводские настройки стоят на 4 или 5. Каждая ступень - для определенной жесткости. В инструкции есть табличка - жесткость воды и нужная цифра настройки.
    Рекомендую уточнить жесткость воды для своего района. http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/waterquality.php?
    Уровень ополаскивателя тоже вроде бы можно задать.

На самом деле же все несложно. Один раз разобраться, настроить и дальше уже не переживать из-за мыльности посуды и потенциальной аллергии на химию.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 15.10.2015 в 10:56.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>