Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
немного офф. недавно разговор был интересный у родни насчет пмм. по наблюдениям людей, в семьях где есть пмм, особенно там где они есть с рождения детей, более часты случаи аллергии и обострения аллергий, в т.ч. у детей. дело в том, что пмм некачественно смывает моющие средства. я за своей машинкой это тоже замечаю - посуда после нее скрипит от чистоты, но при этом как бы немножко скользкая. если прополоскать под водой, эта скользкость уходит. то есть, используя пмм, мы едим немножко моющих средств... но безусловно удобство это большое, поэтому я тоже ею пользуюсь. не говоря уже о том, что и при ручной мойке не все достаточно тщательно смывают моющие средства...

по теме - мне еще рано, у меня 3 года только машинке, бош. без нареканий. на старой квартире электролюкс при мне отработал 4 года без проблем, а что там с ней сталось после нашего отъезда, я не знаю... не уверена, что ею пользовались вообще...
на самом деле во многих статьях упоминается что Ферри не смывается с посуды вручную
отмыть посуду от моющего ср-ва может только ПММ, потмоу как она не только полоскает и фигачит почти кипятком она еще и сушит на высокой температуре