Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Там уж очень большие интервалы. 5-7 лет - 11.3 часа. Но между 5 лет и 7 лет -огромная разница. В 5 лет у меня старший всегда в саду спал. А в 6.5-7 просто спать не хотелось
Еще я думаю, что нужно ориентироваться на то, сколько ребенок спит если его не будить. У меня допустим ребенок и в субботу и в вс встает довольно рано. Никакого шума, все остальные члены семьи спят, никто его не будит. Встает сам собой в районе 8 утра
нормальный интервал, твой старший ребенок уже в следующем интервале кроме того, с учетом индивидуальных особенностей допускает отклонение +/- 1 час.
Насчет не будить, невсегда это будет показательно. У меня с младшим идёт другая ситуация со сном. Если старший у меня всегда высыпал необходимое количество часов сам, его не будили, то младший встаёт как штык в 6.45 во сколько бы ты его не положил ночью, хоть в 00 часов, а он всё равно встанет в 6.45. А днём он всё равно будет спать не больше 3 часов, и будет недосып, если не блюсти режим. Поэтому мы ориентируемся на время, в котором он встает, во столько и кладем его спать, чтобы выспался. И дело тут не в возрасте, у меня муж такой же)))