Я на авито продавала раз пять вещи, всегда удачно, правда было много людей, которые хотят купить, выносят мозг неделю, а потом не приезжают! Вот что ими руководит? Продавала в другой город удачно, мне потом и благодарность прислали))) а вот когда отдавала даром детский велосипед в отличном состоянии, только с-потертыми колесами, потому что на нем все-таки катались, неадеквата было полно, стандартно - едем забирать, человек шесть и-не приезжают))) странные такие)) одна пришла и возмущалась, что написано в отличном состоянии, а-колеса потертые)))))) она его, оказывается в подарок хотела))) но, в итоге, отдала молодым ребятам, конфет привезли и тоже звонили- благодарили))) есть, все-таки нормальные люди.
Но я продавать не люблю, по полгода собираюсь силами. В итоге, у нас в семье скоро будет еще одна девочка - наша племяшка и я все-все-все вещи отвезла им! Аж дышать легче стало! ))
Про хранить негде... Я тоже не в особняке жила до сентября)) у нас была спальня и гостиная, совмещенная с кухней) так вот, я сейчас 8 чехлов этих распихала в антресоли в шкафу в спальне и в антресоли в шкафу в прихожей)а на шкафах у меня там обувь стояла))
теперь переехала, но все равно обувь на шкафы подальше затолкала... ниче не видно при ширине шкафа в 60, если одним рядом, и шкафы высокие, только под 2 коробки высотой.
Почему я всех теперь убеждаю в своей правоте)Потому что я сэкономила в этом году денег много! Я достала дочке вещи от сына, не стесняюсь мальчиковых цветов. Зато мне не пришлось покупать зимние керри (сколько они сейчас стоят ппц), нашла ей куому как раз ее размера, а они новые практически, сын их и не носил, там у него как-то размер перескочил ..Нашла варежки керри и другие, перчатки штук 10, и тд и тп...Майки для сна, для дома, кофточки на молнии...
Я, конечно, не знаю, рожу ли 3.. Но если даже нет, а кто-то из близких-да..Я всегда смогу поделиться и сэкономить человеку деньги)что я уже сделала двоим близким))ну а вдруг все-таки рожу)))лет через 7.
А если у тебя третий будет сын - он дочкины платья вряд ли носить сможет)
Куому братову дочка тоже носит. А так же сапоги и ботинки коричневые. Но джинсы с трактором она носить отказывается - модница растет, пришлось отдать племяннику. Куртки черные и синие продаю - покупаю ей с цветочками.
и как ты пыль с этих коробок в глубине шкафа будешь убирать((((( она там метровым слоем нарастет даже при каждодневной уборке увы((( можно конечно накрыть газетами и просто выкидывать газеты каждый месяц
я это к чему - у меня тоже полно коробок на шкафу было до ремонта - стенка старая низкая свекрови и коробок до потолка, сейчас новые шкафы не достают до потолка на 10 см. Я все убрала в шкафы, даже монитор лишний от компа)))))
То что ты вещи оставила для следующих детей - своих либо чужих - молодец!!! Это хорошо когда эти дети планируются в окружении тебя![]()
Да, хранить негде, у меня сейчас дома завалены шкафи и на даче 2 чемодана, и пакетов 30. Мелкая растет медленно, а продавать сейчас за копейки, а потом покупать за бешенные деньги. Так вот штанов у нас не была, на небольшой холод, хотела купить, рейма 2800, и тут вспоминаю, про штаны старшей, как раз доросли до них, они в идеальном состоянии.
Вот после младшей уже продаю и раздаю, оставляю самые прикольные и памятные вещи, с выписки, первые платья.
Про авито вспомнила тут, коляску продавала хартан. Написано было что после 2-х детей, все фотки во всех ракурсах, написано, что ткань видно, что не новая, но коляска танк, ничего не поломано, новые стоят по 2000, я ее за 3300 отдавала. Приехала парочка, жена прям не глядя хотела взять, а мужик мозг вынес, складывать не получается, психует, почему колеса дребезжат, а ручки, блин, а что он хотел-то. Но в итоге решили взять, пошли деньги снимать, приходит, а у него только 3100, вот типа придется вам скинуть, я плюнула и говорю ок, фиг с вами, и так в шутку, ну можете на телефон мне потом кинуть. Не думала, что переведут, но через пару дней пришли 200р., честные оказались)
Я стараюсь не развивать в себе чувство коробочки))) Всегда меня бесило хранения вещей, складирование их на дачах. Нет, все отдаю, продаю - оставляю минимум на память. Будет еще ребенок найдется и на одежду с обовью. Но я больше отдаю, чем продаю. Опыт с авито неплохой, но размещая объявление там, реально представляю, что могут позвонить кто угодно и когда, поэтому отдельная симка на это дело не помешает)