Вот прям мои мысли 1 в 1! От детишек оставила обязательно выписное, так же, кроме мешка Керри, от Марго оставила совсем новорожденку для ее будущих кукол, чтобы еще и куклам одежу не покупать) По паре любимых игрушек на память. Тоже до 2 лет младшей у меня были мысли о 3 ребенке, более того, я была уверена, что я за ним пойду. Но после 2,5 младшей, когда пошла грызня и истерики, желание поубавилось, а как доход уменьшился, так вообще все распродала с великим счастьем. От старшего все оставляла, даже коляски все, автокресла, вещи и тп. Если вдруг...ВДРУГ...мы решимся на еще одного ребенка, то непременным условием будет возможность все купить новое, и не просто новое, а чтобы захотела и пошла купила в удобном магазине, не искать-выкручиваться-придумывать-продумывать резонность и целесообразность покупки, а купить то, что нравится. В других случаях я на еще одного ребенка не согласна никак, слишком сейчас тяжело стало, не хочу утяжелять жизнь себе и в чем-то ограничивать уже имеющихся детей (не столько в 125 игрушке, сколько в лишнем кружке, походах семьей по развлекухам (один цирк сейчас чего стоит), поездкам на курорты.
Сори за офф.
у меня еще момент дополнительный, стимул

))))) продажи. не сочтите за скупердяйство, это всего лишь элемент отношений, но у меня все свекровь от моих детей требует отдать ее беременной дочери, с ножом к горлу и обидами. ЕЕ не сильно волнует, что у нас куча своих проблем и какие-то нужды, что муж пашет пока один (ее же сын ведь вроде), но она каждый раз лезет без меня на мой балкон, шарит там, знает, что была коляска-трость Айкуха, начинает без меня ее по квартире искать, продали или убрали, выспрашивать старшего ребенка, где эта вещь, не знает ли он куда мама дела, вот кресло продала позавчера, а сегодня она увидела новое и давай искать старое. При этом ее дочь моим детям при встрече даже не считает нужным купить чупа чупс, а на ДР если на 1000 купит что - так это благородством воспринимается свекровью. А мы должны кресло за 10 отдать, коляску за 7 отдать и все за так. Все разговоры в штыки, мы скупердяи

. Так что у меня вообще нет сожаления когда что-то продаю, так как знаю, что она у мужа это вытащит из горла за так, если я не продам.